Телепат Глава 3

Очередное утро вступало в свои права, и солнце, восходя и появляясь из-за горизонта, освещало улицы города Б., наполняя его яркими красками. Лучи солнца проникали через окно в комнату, заставляя просыпаться даже самого заядлого соню. За окном задорно пели птицы, а под деревом сидел кот, который внимательно следил за ними, в надежде поймать хоть одного из них. На улице все больше появлялось людей, спешащие по своим делам. Все шло своим чередом, и город наполнился жизнью после короткого перерыва, длиною в ночь. Солнце светило в глаза только что проснувшемуся Максу, который, злясь на солнечные лучи из-за того что они слепят ему глаза, недовольно задернул занавеску.
 Он начал вспоминать то, что ему приснилось сегодня ночью. Это был еще один странный сон, который не давал покоя. Разные обрывки начали всплывать у него в голове: сначала силуэт, обессилено бежавший по лесной тропинке, потом тень, напавшая на бедного человека, могила с незнакомым именем, непонятное кольцо, мост.... Пульс Макса участился, в его голове всплыл еще один фрагмент из этого кошмара – старая дощечка, прибитая к столбу с надписью города. Он отлично знал, где это место, потому что он с друзьями неподалеку чуть ли не каждый уикенд организовывал пикники. Там неподалеку есть чудесная поляна возле леса. В самое жаркое время суток это место было покрыто тенью, которые отбрасывали деревья, поэтому ребята облюбовали это место. Он опять уверил себя в том, что это очередной кошмар, не несущий в себе никакого смысла, но в его голову пришла идея на этих выходных снова посетить их место с друзьями, а заодно и найти этот заброшенный мост снова, но уже наяву.
Подтянувшись, Макс поднялся с кровати, взял со стула вчерашнюю книгу, устало подошел к столу и положил книгу на стопку. Стопке не хватало пару толстых книг, объемом в 600 страниц каждая, чтобы сравняться с Максом ростом. Одевшись и собрав кровать, он вышел из комнаты и закрыл дверь. Сильный грохот донесся по всему дому. Макс резко открыл дверь и увидел валявшиеся на полу учебники и книги, лежавшие когда-то мирно на столе и составлявшие ту самую стопку. Наконец-то Макс осознал, для чего люди придумали такую вещь, как книжная полка. Пусть даже таким способом. Подняв все с пола и расставив все по полкам, он спустился в гостиную.
Дома никого не было, но на столе уже лежал приготовленный завтрак. Он огляделся по сторонам в поисках хоть какого-то объяснения отсутствия родителей, и тут он обнаружил следующее: на белоснежном холодильнике был прикреплен маленьким магнитиком тетрадный листок, на котором было написано буквально несколько строк. Но зов желудка был очень настойчив, давая понять, что эту записку можно прочитать и после того, как он наконец-то получит свою долгожданную порцию пищи. С этими мыслями Макс принялся за завтрак.
Перекусив, он подошел к холодильнику, чтобы прочитать записку, на которой было написано:
«Сынок, мы с отцом ушли за продуктами. Завтрак на столе. Не забудь – тебе надо сходить в библиотеку. Мама»
Прибрав со стола все, что помогало ему для поглощения пищи, оставляя после себя белоснежную чистоту, так как его мама придушила бы его за беспорядок, он взял ключ, вышел из дома, закрыл дверь на замок и с отличным  настроением собрался в библиотеку. По дороге он встретил своего учительницу по математике, идущую на работу в школу. Поздоровавшись с преподавателем, он решил узнать, что же ему досталось по контрольной работе, но узнав о том, что она их еще не проверила,  он двинулся в сторону библиотеки.

"Нет, ну сколько можно? Ты меня лучше не зли!" – проговаривала Инна в голове. Еще немного, прям совсем чуть-чуть - и она разнесла бы эту микроволновку ко всем чертям. Кнопка включения этой "зловредной дьявольской печи" западала, и чтобы ее включить, приходилось использовать много сил, терпения и нервов. Справиться с первой, второй, иногда даже и третьей попытки Инне не удавалось, и из-за этого она начинала злиться не на шутку. Но собравшись с силами, мыслями и желанием позавтракать, она умудрилась ее включить, озлобленно кинуть внутрь завтрак, с гневом захлопнуть ее и поставить таймер на пять минут.
-На! Выкуси! Что, думала я без завтрака останусь? Фиг тебе! - Инна чувствовала, как волна гнева и злости сменяет приступ победы и триумфа над этим нагревающим "монстром".
Инна стала очень вспыльчива в последнее время. Даже самый маленький пустяк может превратиться в глобальную катастрофу, если это хоть как-нибудь коснется ее. Злить ее - гиблое дело. Если уж ее умудриться разозлить, то убегать от нее нужно только так. Она неплохо дерется, что дает ей отличную самооборону. Спорить с ней тоже не имеет смысла, так как переспорить ее невозможно, даже и стараться не надо.
Уговорив свой завтрак, Инна пошла в комнату переодеваться. Одевшись понаряднее, она вышла из дома и пошла в библиотеку.
Инна уверенным шагом двигалась в сторону городской библиотеки, в которой она вчера забыла взять книгу по философии. Про себя она проговорила: «Блин, ну как я могла так ступить... Могла бы просто записать все книги на бумажке, нет блин, у меня же память отменная…». Инна перешла на быстрый шаг, когда увидела позади себя большую собаку, шедшую за ней. Она выглядела вполне дружелюбно, но для Инны она казалась просто зловещей и очень страшной. Собака некоторое время шла за ней, не отставая, но в скором времени свернула за кустарник. Словно гора свалилась с плеч Инна, и она со спокойной душой продолжила путь к библиотеке. Оставалось несколько десятков метров до ступенек у входа в «кладезь знаний». Отворив дверь, она прошла внутрь, поднялась на второй этаж и очень аккуратно открыла дверь. Она совсем не ожидала увидеть Макса, торчащего возле полок с надписью «История». Тихо подкравшись к нему, она резко тронула его за бока, с целью напугать. Шутя, конечно, но это забавляло. Макс резко дернулся и с испуганным видом и обронившими книгами, повернулся лицом к Инне. Эта была та самая месть за то, что Макс сделал Инне на мосту.
-Инна, ну в самом деле. – с испуганным видом, он продолжил поиск своей книги.
-Привет. А что ты здесь забыл? – Как-никак 9 часов утра. Для Макса это еще утро раннее – ты подорвался с пастели в такую, рань ради какой-то тупой книженции? Да ладно? Куда дели нашего Макса?
-Не такой уж я и соня. – ответил Макс.
-Ну да, конечно – закатив глаза, ответила Инна – 2 часа дня. Я тебе звоню а ты: «Алло… это... я э… бэ…мэ…» а дальше неистовый храп, который прорывается а голову через телефонную трубку и плавит и без того бедный мой мозг.
-Это было всего раз, и то мы тогда гуляли почти до утра. Я имел полное право спать до двух часов дня.
-Я и то раньше проснулась, и ничего… чувствовала себя как огурчик.
-Ладно, Инн, не отвлекай. Мне нужна книга по истории нашего города. Лучше помоги найти. Я хочу написать по нему доклад на урок истории.
-О… - Инна протянула это «о», как саркастическое удивление, а потом добавила – А тебе оно зачем? Домашней работы мало?
- У меня в журнале спорная оценка. Хочу исправить. И кстати, насчет гулянок. Давай сегодня часов в 5 устроим посиделки возле леса? Позовем Ника с Майклом. Разведем костер, потравим страшилки. Как ты на это смотришь?
-Я всеми руками за – радостно подняв руки, ответила звонким и задорным голосом Инна.
-Отлично. Теперь нужно позвонить и предложить им сходить сегодня с нами.
Наконец-то Макс нашел то, что ему было нужно, помог Инне найти ей книги. Они вышли с библиотеки и отправились домой.

Макс открыл дверь и вошел в дом. Нос улавливал легкий аромат клюквенного пирога, а ноги машинально тянули на кухню. Мама готовила у плиты пирог, который так и просится, чтобы его попробовали. Пройдя на кухню, Макс поприветствовал маму и спросил, когда будет готов этот шедевр. Услышав ответ, что нужно еще подождать, Макс вздохнул и поднялся в комнату. Вспомнив о том, что ему надо позвонить Майклу и Нику и договориться о сегодняшней лесной «идее», он взял телефон и набрал номер Майкла. Длинные гудки раздавались из динамика сотового телефона секунд десять, после чего Майкл взял трубку:
-Алло – послышалось на том конце провода.
-Привет, Майкл. Слушай, ты не хочешь вместе с нами пойти сегодня лес. Разобьем лагерь, разожжем костер.…Ну что скажешь?
-Привет Дей. Отличная идея. А кто еще пойдет?
-Я, Инна и Ник. Сегодня в 5 часов дня жди нас возле «Гриля». Хорошо?
-Договорились. До встречи.
Майкл повесил трубку. Теперь нужно было позвонить Нику и договориться о сегодняшнем плане, как мобильник начал дребезжать от входящего звонка. Эта была Инна. Макс принял вызов:
-Да Инн.
-Макс, слушай, я тут позвонила Нику. Ты же знаешь, какая я нетерпеливая. Ну, так вот… на счет сегодняшнего плана он сказал, что не может пойти с нами, потому что у него очень много домашней работы. Он должен исправить оценки по нескольким предметам.
-Хорошо. Значит, пойдем втроем.
-Ага. – Инне не терпелось уже удрать в лес. – Где встретимся?
-Я за тобой зайду где-то в полтретьего, а потом мы пойдем до «Гриля». Там нас будет ждать Майкл.
-Хорошо. Пока. – Инна молниеносно повесила трубку.
-До встречи. – уже гудкам ответил Макс.


Рецензии