Отбраковка
Я открыл дверь и ветер сразу забрался под пальто. Яркий свет немного слепил, но на свое счастье у меня были солнцезащитные очки.
Я выбрался на крышу и оглянулся. Вот он мой сегодняшний клиент. На парапете. Стоит, мнется с ноги на ногу, слегка раскинув руки. Невысокий, худощавый, с отросшими патлами волос. Впрочем какая разница, для меня они все одинаковы.
- Эй! – крикнул я, подходя ближе.
Парень оглянулся. На меня смотрели большие синие глаза из под светлой челки. Странно, но они не были стеклянными.
- Не подходи! – Чуть с надрывом, прокричал он. – Не подходи или…
- Или что? – перебил его я с ехидной усмешкой. – Прыгнешь? Ну тут никого не удивишь. Более того, я может и иду для того, чтобы подтолкнуть тебя. Там внизу люди собрались, попкорн купили и рассыпали по коробочкам, телевещание настроили, кто-то даже кресло притащил. А ты все тянешь – нехорошо это. Мы можно сказать только этого и ждем там.
В его глаза мелькнуло недоумение. Сквозь синеву глаз начало прорезаться что-то новое. Черные лоскутки кровотечения его помыслов. Он был уязвлен. Но еще не понимал с какой стороны. Он неуверенно. переступил ногами на парапете.
- Ты не посмеешь! Я знаю кто ты! Ты из переговорщиков, тебя послали, чтобы снять меня отсюда! – На миг мне показалось, что он прокричал это с надеждой. Значит и правда мой клиент.
- Хрен там было! – весело откликнулся я. – На черта мне ломать такое клевое шоу? Прыжки в асфальт вольная программа! Ты хоть подготовился? Сделаешь тройной переворот или сальто-мортале, ну или как там у вас прыгунов принято?
Я сделал пару шагов вперед.
- Кстати вот тебе еще кое-что для размышлений. У тебя теперь просто нет выбора. Либо туда, либо обратно. Потому что, если не прыгнешь – ты ничтожество, которое просто попыталось что-то сказать миру, но так и не решилось открыть свой жалкий рот. А если прыгнешь – значит ты ничтожество, которому каждый мог в этом мире заехать по зубам, чтобы заткнуть. И единственным способом сказать что-то было падать с этого небоскреба и орать от страха в процессе.
- Ты не понимаешь? Я просто больше не… - начал он срывающимся голосом по-детски обхватив плечи, словно озяб.
- Да мне насрать, что ты можешь, а что нет! – рявкнул я. – Твое «я больше не…» означает только одно: Мне же надо как то убедить себя, что не иметь и ценить свою жизнь это нормально, у меня же никогда этого не было! Мне всегда говорили это хорошо, а это плохо. Это белое, а это черное, там верх, а тут низ. Я лучше буду смотреть на птиц, чем мечтать о крыльях, так да?! Ведь каждый раз, когда я пытаюсь у меня ничего не выходит, зачем же стараться?! Лягу и буду лежать, да?! Вчерашний шлюхи приходят к власти, а сегодняшние устраивают вот такое шоу, с дерьмовым финалом в виде мозгов по асфальту, ясно тебе?! Ты атавизм для этого мира, которые не может двигаться дальше, и поверь ты сделаешь правильно, если сдохнешь!
- Как вы… - начал было он.
- Как я могу так говорить?! А ведь я говорил, что я не переговорщик! Более того, после того как ты прыгнешь в этом мире одной из статистик станет больше. Система получит новое дыхание, ее синапсы начнут работать активнее, потому что она избавится от бактерии вроде тебя. Той бактерии, которая заставляла ее чихать.
- Мне просто тяжело с этим справится! Я не могу больше нести на себе это! Я не железный! – прокричал он наконец.
- И ты решил, что самоубийство самый крутой выход из всего этого? Просто таки как по книжке «Как решить все проблемы за пять минут» - заржал я. – А ты и впрямь герой тогда. Твоя песочница тебя поглотила. А самое смешное что ты даже морду свою из песка не поднял. Ты решил, а хер бы с ним, я буду сидеть и дальше лепить куличик и глаз не подниму на мир за пределами. А когда сосед даст мне лопаткой по носу, заткну нос ватой, чтобы кровь остановить. Возьму трость для того, чтобы ходить, когда сломаю ногу. Буду терпеть, но ни хрена не сделаю! Тебя ударили – встань и бей сильнее! Тебя ломали – сожми зубы, чтоб крошились, но сломай тиски. Выкинь костыли, которые ставил себе всегда!
Он присел на корточки и аккуратно начал слезать с парапета.
- Вы не знаете, каково это… - начал он было уже чуть более спокойным голосом.
- Я не знаю?! – рассмеялся я. Я достал из-за пояса пистолет и дважды выстрелил ему по ногам. Он упал и заорал как сумасшедший.
- Кажется ты тоже не знал, каково это, до этого момента! – подмигнул я ему и подошел к нему вплотную. – Ты даже не представлял этой боли, до этой секунды верно. Ну а чего ж тебе. Ты же всегда терпел, терпи и сейчас. Покричи, покатайся в конвульсиях. Тебе же нет дела до того, что пули не задели костей, и физически ты можешь стоять! Это просто боль! Но для тебя это «О Господи, боль! Стоп, Стоп, Стоп не могу больше!»
Он продолжал скулить и держаться за дырки в ногах. Я выстрелил еще раз, на этот раз в воздух – просто чтобы он на мгновение поднял на меня взгляд. Глаза были влажные и лихорадочно бегали из стороны в сторону.
- Ты не летаешь лишь потому, что тебе сказали, что это невозможно, а не потому, что решил, что тебе так проще. Ты позволил каким то людям, раскрыть тебя, написать в тебе какую-то чертовщину и отпустить тебя дальше, мол иди дальше с тем, что я написал в тебе. И это вместо того, чтобы писать свою вселенную самому. Ты даже хуже тех, кто просил пощады – ты позволил другим сделать так, что ты сам захотел себя убить! Ты решил, что лечение должно быть приятным и легким, а как только тебе сказали, что анестезии не будет кинулся подыхать в сухе и в тепле, лишь бы не больно. Нет боли, запомни! Ты сам ее себе придумал и захотел и она пришла, твоя верная сучка! Что, она тебе больше не нравится?! Больше не хочешь чтобы она имела тебя?! Тогда встань, сукин ты сын, и иди с ней бок о бок, до тех пор пока не поймешь что это не боль!
- Я не могу.. не могу.. – он снова начал закатывать глаза. Твою ж мать! Я присел на корточки и коротко без замаха ударил его по лицу.
- Только ты знаешь и можешь то, что ты можешь! И ты можешь встать и сделать что угодно. В своем мире – ты бог. И плевать на кровь, боль и пули в ногах! Ты можешь это! Взять переступить через это все и идти дальше. И грош тебе цена, если тебе нужна будет трость, если ты хромаешь и решишь что она тебе поможет. Тогда апостолам стоило бы тебя убить. На тотализаторе богов ты был бы полным аутсайдером и на тебя не ставил бы даже убогий.
Его взгляд понемногу становился осмысленней. Шок проходил, кулаки сжимались, а дыхание становилось резким, как будто при забеге стометровки.
Я поднялся.
- Вставай. – я взял пистолет за дуло и протянул ему. – Вставай, сволочь!
Он начал было подниматься, но переместив вес на ноги охнул и обмяк.
- Вставай! – рявкнул я.
Его взгляд поменялся. Глаза больше не метались, а сосредоточенно смотрели на рукоять пистолета. Он начал подниматься. Ноги его не слушались, но он упорно пытался поднять себя на ноги.
- Вставай! – я отвесил ему еще одну оплеуху.
Его голова дернулась, но взгляда он не отвел. Наконец он выпрямился. Ноги дрожали, но держали его. Его рука коснулась пистолета, палец лег на спусковой крючок. Я ухмыльнулся – это моя любимая часть.
Я отпустил дуло пистолета и отшагнул раскинув руки.
- Ну что? Давай! Докажи что ты бог! Или так и останешься в песочнице? Давай, сволочь! Давай! – Рассмеялся я ему в лицо. – Ты же хотел этого, иначе бы не встал! Или все? Сдулся, стоило переступить одной ногой?
Его рука дрожала, дуло пистолета описывало в воздухе причудливые узоры. Видимо не сработает. Что ж, обидно. Бракованный видимо на этот раз.
Я рассмеялся и пошел к выходу. Все таки как ни крути, а свою задачу я выполнил, пусть теперь другие спецы над ним колдуют.
- Эй! – услышал я из-за спины. Грубо и резко. Неужели все таки?..
Я медленно обернулся. Он стоял словно стрелок перед мишенью. Обе руки сжимают пистолет, ноги расставлены, взгляд не выражал почти ничего.
- Ты ошибся.
Свидетельство о публикации №212031000088