кот

...до сих пор не могу понять где на моём доме висит реклама для котов...не знаю как ...но периодически на моём пороге появляется нечто,отдалённо напоминающее кота...хромое...облезлое...без усов и совести...побитое ...покусанное и грязное...голодное и с стадом блох...но всегда с очаровательно-изумрудными глазами существо...на вопрос об имени ,отвечает с гордостью :Сигизмунд, но согласен быть Васькой...клянётся мамой, что будет ловить мышей и когти точить будет сугубо о забор...тут же, как истинный мужчина, он трётся о мои ноги и сыплет комплименты о том ,что у таких ног он ,как настоящий мужчина,будет лежать ковриком и в марте он изменять не собирается мне ни с кем...при этом намекает на то,что к цветочным горшкам он равнодушен в связи с аллергией на пыльцу...уточняет что и в еде вообще не привередлив...глядя в очаровательно -изумрудные глаза, в очередной раз верю и начинаю ухаживать за ним...ровно через пол года...то,что должно,по идее, быть котом...с трудом  выползает на порог...лениво оглядывает окрестность и ...мысленно  лезет на забор, а в реале еле пролазит сквозь прутья забора...уходит в март...на вопрос : а мыши???...он морщится и говорит, что он пацифист и вообще не царское это дело,тем более шо толку их ловить , если  Я их  не ем...вот и верь им..


Рецензии
очень душевно, сижу улыбаюсь, я на месте котов тоже бы приходила к этому дому)))

Юлия Киселева   11.03.2012 00:54     Заявить о нарушении