История Шестая. Пионеры и Презервативы

История шестая. Пионеры и Презервативы.

        Вопрос: Что может делать с презервативом мальчуган в возрасте 10-12 лет?

        Ответ: Да все что угодно, только не использовать по прямому назначению.

Пытливый детский ум, никогда не остановится в своих исследованиях, покуда имеется в руках такая интересная штука – презерватив.
В голове сразу появляется множество разных вопросов. Например:

1) А сколько воды можно в него набрать?

2) А сколько воздуха туда получится надуть?

3) А как сильно его можно растянуть (если вдвоем взяться за концы), да так чтобы участники эксперимента с грохотом разлетелись потом по углам квартиры, когда эта штука лопнет?

         Как-то после уроков, Денис и его друг Илюша зашли к Денису домой, покопаться в журналах «Юный Техник». Уже целую неделю они искали там чертежи какой – нибудь подводной лодки, чтобы на каникулах заняться строительством. А потом, ближе к лету, опустится в этой лодке на дно местного пруда, зовущийся в народе «лягушатником» и поисследовать его. Вот такая здоровская была идея.
         Копались ребята в журналах, копались. Ничего не нашли. Илюха и говорит:

– Ладно, ну эти журналы на фиг, я завтра пойду в читалку, там еще поищу. А ты достань лучше свои презервативы*. Что-нибудь интересное с ними поделаем!

         Полез Денис в свои закрома – изделие это доставать. А Илюха сидит себе довольный, ждет не дождется, аж ладони от нетерпения потирает. Очень ему понравились штуковины эти. Не прошло и минуты, вернулся Денис обратно. Распечатали друзья упаковку, осторожно достали резинку. Пощупали, понюхали.
   
– Ну что будем делать? – спрашивает Денис.

– Давай его надувать! – предлагает Илюха. – Посмотри, сколько воздуха туда поместится. Может быть, если много презиков надуем, сделаем из них воздушный шар, будем потом с Невинской горы спускаться.

          И начали ребята презерватив надувать. Вернее Илюха дует, а Денис на все это дело смотрит. Шар уже огромный преогромный стал, Илюха весь красный – а все равно дует, не останавливается.

         И тут, БА-БАХ!!!

          В общем, думаю всем всё понятно – презерватив в клочья, а наши исследователи смотрят друг на друга и глазами хлопают.

– Какого ты, столько дул туда ! – накинулся на Илюху Денис.

– А чё я дул? Я не дул. Я же не знал, что он такой тонкий!

– Не знал он! Смотри, по всей квартире клочки разлетелись. Меня же мама убьёт!

          Кинулись ребята по комнате бегать, кусочки резины собирать. Один с люстры снимут, второй с серванта, третий из под стула вытащат. Провозились они так целый час. Вроде бы все собрали, смотрят на настенные часы – через 5 минут, мама домой возвращается.

– Ну все, я побежал! Удачи! – Илюха схватил ранец и был таков, а Денис остался один одинешеньки, стоять посреди зала.

          Пошел он маму встречать, тут видит, а на  мамином трюмо, на САМОЙ красивой вазе, висит та часть презерватива, которая кончиком называется. Висит себе, и как будто говорит:

– Посмотрите на меня! Тут ТАКОЕ было!

           Ели живой, сунул Денис резинку в карман, и как раз вовремя – мама в квартиру зашла. После этого случая, Денис запретил Илюхе даже думать про постройку воздушного шара из презервативов. А наша страна навсегда потеряла своих будущих героев – воздухоплавателей.


Рецензии