Крыло и якорь

Знаете историю, как один умный человек перестал мечтать и  начал только хотеть.
Представляете, крыло сменил на якорь. Хитро.
И теперь бросает его то там, то сям, как бы  отмеряя им отрезки пути.
 
Удовлетворил  свое желание, потирает  руки с чувством сытости, и сразу же начинает вспоминать : "так...  а  еще  я хочу…». С этими словами поднимает якорь тащит его до тех пор пока не дойдет до своего следующего  желания. И там его бросает снова.
А почему он поменял мечту на желание?
Он говорит, мол мечта - это как воздушный змей привязанный к поясу. Его силы не хватает, чтобы поднять меня, даже на миллиметр, даже на секундочку. Он только тянет вверх, но не поднимает.
 И не понятно для чего это   нужно, натяжение от порхающей в небе  штуковины -мешает. Ну ее, бесполезная вещь. И не будучи дураком, он взял и перерезал леску. Вот, говорит , другое дело!
Теперь сподручнее  обжоре сладости искать.
Перерезал нитку и   крыло  упало немощной тряпкой где-то за горизонтом. Воздушному змею, чтобы  парить в небе нужно натяжение на земле.но это глупости.

Вы спросите,  как сейчас поживает, тот смекалистый парень?
Говорит, что неплохо.
Один сделал два года назад, два сделал полтора года назад, три сделал год назад, четыре сделал полгода назад, пять сделает через полгода, шесть хочет сделать через год.
А сколько всего – то надо сделать, спросим его?
Да на сколько жизни хватит – отвечает умный парень.
И то верно. Толково.


Рецензии