Траурные оттенки синего. ч 2

Парк.

С самого утра светило солнце. Зима выдалась на удивление теплая, хотя, на Крещение морозы пытались взять свое, но их хватило на три дня с температурой в минус 26. Лис стоял у ворот парка с букетом ярких гербер. В букете было 24 цветка, ровно столько недель они были вместе.
Он закурил. Солнце било по глазам.
- Ой, - Виски поскользнулась и чуть не упала, Лис успел подхватить ее за талию, и медленно навис над ней. Со стороны могло показаться, что они танцуют танго. – Хм, ловко. Привет, мой Лисенок.
Она нежно поцеловала его в губы.
- Привет Ви, тебе удалось подобраться ко мне практически незаметно - он помог ей встать и отдал букет - а это тебе.
- М, спасибо! – Промурлыкала девушка. Но, посмотрев на букет, напряженным голосом уточнила -   А почему 24?
- Мы с тобой вместе 24 недели.
- Четное число, не к добру это.
Лис взял один красный цветок из букета, оторвал ножку и аккуратно вставил его в волосы.
- Так лучше?
- Да, спасибо. - Она улыбнулась.
- А тебе идет красный, сочетается с помадой.
-  Тебе тоже, родной. - Девушка ехидно улыбнулась и стерла свою яркую помаду с губ Лиса.
Парень отстранился от девушки, взял ее за руку и потянул за собой в парк:
- Пойдем, у меня для тебя сюрприз.

Парочка медленно прогуливалась по парку. Вдвоем они выглядели так, будто должны быть друг с другом. Киллер и Воровка. Лис держал Виски за руку, периодически наклоняясь, чтоб прошептать ей что-нибудь приятное на ушко.  Спустя полчаса девушка удивленно отметила, что никого, кроме них двоих в парке не было.
- Да, родная – сказал Рыжий, довольно улыбнувшись – это часть моего сюрприза тебе. Парк закрыли специально для нас двоих.
Викс довольно засмеялась. Глядя на ее счастливые глаза, парень никогда в жизни не подумал бы о том, что на ее хрупкие плечи навалилась куча проблем. Не смотря на свою сферу деятельности, которая требовала неприметности и тусклости, девушка была очень красивой и привлекающей внимание. Невысокая, хрупкая,  стройная, с зелеными глазами и ослепительной улыбкой, она неизменно находилась в кругу ухажеров и воздыхателей. Грациозная походка и развевающиеся длинные волосы дополняли ее красоту. Немного раскосые глаза придавали ее взгляду лукавства, а пухлые губки практически всегда были сложены в легкую ухмылку.
Пусть девушка и выглядела кукольной, но она была отнюдь не глупой пустышкой. Каких только афер она не проворачивала в своем ремесле! Пожалуй, самым мелким, что она могла сделать – стащить предмет, за которым вы пристально наблюдаете ежесекундно. Как? Никому, кроме самой Ви, неизвестно.
Одетая во все черное и облегающее, ходя на высоких каблуках по льду, девушка выглядела слабой и беззащитной.

Внешне, Лис казался идеальным спутником для нее. Так же одетый во все черное, высокий и атлетически сложенный парень обращался с девушкой, будто с хрупким цветком. Его карие глаза из-под чуть нахмуренных бровей смотрели на жизнь скептично, с легким недовольством. В глазах можно было уловить огонек сдерживаемой злости и опасности. Внутренне он так же ей подходил. Они были из одного теста – дикие звери. Люди боялись их сущностей, но когда обратиться становилось не к кому, платили любые деньги за их помощь. Жизни парня и девушки не принадлежали им самим. У них были Хозяева, которые решали, как и когда можно дышать.  Пока два Властителя их жизней были не против этих отношений, но всем было ясно, что такое существование ни к чему не приведет.

Оторвавшись от своих мыслей, Рыжий понял, что девушка выжидательно смотрит на него и ждет какого-то ответа.
- Прости, малышка, я задумался. Что ты сказала?
- Я спросила, что у нас дальше по графику. – Фыркнула Ви.
- Ах. Да. – самодовольно усмехнулся Лис – Посмотри на право.
Незаметно для себя ребята подошли к Чертовому Колесу. Его открытые кабинки покачивались на ветру. А сам  аттракцион казался заброшенным и ненадежным.
Девушка недовольно сморщила носик и бросила недоуменный взгляд на своего любимого. Но он смотрел на вход в Колесо, не замечая отсутствия энтузиазма у девушки.

Вздрогнув от какого-то неприятного скрежета, девушка обернулась, и увидела, что Колесо Обозрения, медленно, но верно, начало двигаться по кругу, просыпаясь от зимней спячки. На фоне заиграла медленная музыка.
- Лис, ты сумасшедший! – счастливо засмеялась воровка, и, схватив его за руку, потянула к кабинке, которая медленно проплывала рядом. – Ну, пойдем же, чего застыл?
Парень не двигался с места и лишь лукаво улыбался, словно чего-то ожидая. Так пропустив три или четыре кабинки и окончательно раззадорив в любимой любопытство, он неожиданно подхватил Виски на руки и зашел в беседочку. Посреди будки стоял импровизированный стол, а на сиденьях лежали подушки и одеяла, чтоб не околеть от холода. Посадив девушку на сиденье и укутав в одеяло, Лис встал в полный рост. Когда они достигли самой вершины аттракциона, он резко махнул рукой и карусель остановилась.


Рецензии