Демократия уроки поражения

Когда три месяца назад в стране начались протестные митинги, у граждан впервые за долгие годы появилась надежда на новую жизнь. Однако новой жизни, увы, не случилось.
Что было сделано не так, кто виноват и какие уроки мы должны извлечь из бесславного поражения демократии?
Это тема моей беседы с членом исполкома "Другой Россия" Сергеем Аксеновым в рубрике "Политические портреты".

http://www.youtube.com/watch?v=sLKC-efv840&feature=youtu.be

P.S. Не могу не отметить, что еще три месяца назад, после самого первого митинга, когда иллюзии свободы еще не были утрачены и все еще  было возможно, я написал статью "Не прислоняться", где удивился, с какого бодуна на трибунах вдруг появилось столько парфеновых и прочей  неуместной  в приличном обществе теле- и другой попсы. Уточняю - не журналистов, никакие они не журналисты, а именно попсы, тусовщиков.  И потом возвращался к этой теме еще не  раз. На что влюбленные в телевизор сограждане мне бурно возражали, что так и должно быть, что это, мол,  доктор прописал, такой вот современный рецепт построения демократии.
Ну и как, вышел у вас каменный цветок? Слушать надо старших, особенно, если в голове кроме телепрограммы ничего больше нет.
Впрочем, хоть революция, о которой столько говорили  болтуны,  и не свершилась, танцы на трибунах продолжаются. Маэстро, урежьте маршик!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.