Путин - заноза в теле Гегемона. Часть 1

Публицистика. Часть первая. Войны – благо для США
******************************************************
Локальные и мировые войны 20-го столетия фантастически обогатили только  одну страну - США. Почти все страны мира ещё барахтались в разрухе, а Соединенные Штаты уже начали готовиться к безраздельному мировому господству. Военное  производство и  связанные в ним наука и технология увеличили  темпы роста американского ВВП. Прирост составили 3,6% в год, что в полтора раза выше, чем темпы роста всей мировой экономики. Соединенные Штаты существенно опередили таких конкурентов, как Англия, Франция, Германия, Япония, Россия… Ежегодный прирост внутренних инвестиций достиг в США 7%, в то время как для всего мира он не превышал 3%. При этом США превратились в главный рынок для иностранных инвестиций.В конце 90-х годов американский рынок поглощал свыше 30% глобальных иностранных инвестиций.В результате на долю США приходится 45% капитализации мирового рынка,что в два раза больше доли этой страны в мировом росте ВВП. Пять - из десяти крупнейших транснациональных корпораций - находится на территории Америки. Доллар господствует на финансовых рынках. Диктаторская  монополия доллара на финансовых биржах позволила Америка имеет военные базы на территориях более чем 50-и стран остального мира. Военный бюджет достиг свыше 47 процентов в сравнении военными расходами  во всём мире. США тратит на армию флот, авиацию на космическое вооружение почти столько же, сколько же,сколько государства (включая и Россию) остальные  государства вместе взятые. 95 процентов глобальных  военных баз принадлежит только Америке. На смену старой европейской системы колониализма пришла американская модель порабощения  народов – развернутая  империя военных баз. Пентагон наращивает многотысячные группировки войск в Европе и на Дальнем Востоке. Создал 50-тысячную группировку в районах Ближнего Востока и Центральной Азии. Эти войска поддерживаются мобильными силами авиации и флота. Кроме того, расположенные на территории США основные силы американской армии могут быть использованы для наращивания войск для ведения крупномасштабной войны в любом районе мира.  Благодаря своему подавляющему военному превосходству США способны, даже действуя в одностороннем порядке, уничтожить военные, экономические и политические цели противника, не считаясь при этом с позицией своих союзников. Если на одного своего солдата Пентагон тратит тысячу долларов, то для Евросоюза этот показатель в четыре раза меньше. Поэтому неудивительно, что в разрешении военных конфликтов Соединенные Штаты уже давно не спрашивают мнение Европы. Наука и исследования находятся в США на уровне, о котором Европа может только мечтать. За последние 50 лет американцы 66 раз получали Нобелевскую премию за работы в области физики, 68 раз в области медицины и 42 раза – химии. Превосходство в информационных технологиях позволяет оснастить американские вооруженные силы неядерным высокоточным оружием.
Всё населениие Американского Гегемона составляет  только 6,3 процента от населения земного шара, но при этом Америка потребляет 50 процентов всех мировых богатств. Неравенство народов – основа благополучия Гегемона. Либеральные идеи свободы и демократии – лживая пустая риторика демагогов; «дымовая завеса», под прикрытием которой Американский  Гегемон только в войне ищет выход своего спасения.


 


Рецензии
ПУТИН есть и будет
Основателем Святой Руси
Всех БОГ забудет
Но ПУТИН БОГОМ будет
для всех кто был,есть и будет.

Виктор Хажилов   11.03.2012 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.