Победы без упорства невозможны

В городе Тольятти прошёл традиционный международный детский фестиваль гандбола. Поездка на этот фестиваль орловской команды состоялась благодаря усилиям многих людей. Свой вклад в организацию и финансирование этого мероприятия внесли предприниматели В.И. Годунов и С.А. Ивахненко. Надо отметить, что многие спортивно-массовые мероприятия в нашей школе проходят при финансовой поддержке этих предпринимателей.

В нынешнем году на фестиваль выезжали три сборные команды от Ростовской области, юноши 1997, 1998, 1999 г.р. Во всех были представители нашей спортивной школы. За команду 1997 года рождения выступали Владислав Остапченко и Артём Лобаченко. В команду 1998 года рождения вошли Дмитрий Блощяненко, Никита Сергеев, Иван Суренко, Марат Мусаатаев, Денис Матюшенко и братья Антон и Роман Власовы.

Более подробно хотелось бы рассказать об успехе младшей сборной Ростовской области, которая завоевала серебряные медали фестиваля. В последний финальный день нашим ребятам пришлось сыграть три игры, причём сражались они далеко не со слабыми соперниками (в финал, как правило, слабые не попадают). Решающую игру с астраханцами наши ребята, к сожалению, проиграли с разрывом в два мяча. В составе этой команды, в борьбе за первенство участвовал Илья Остапченко. Четвёртый год он вместе со своим братом Владом занимается гандболом в Орловской ДЮСШ.
 
Сначала тренировались на базе Каменно-Балковской школы, в которой и учатся ребята. Но вот уже два года регулярно, три-четыре раза в неделю, братья приезжают на тренировки в посёлок Орловский.  И каждый раз родители привозят их на занятия. На мой взгляд, это ярчайший пример заботы о своих детях. Можно купить своему ребёнку модные и дорогие электронные игрушки и каждый вечер спрашивать, какую оценку принёс из школы, и выполнил ли домашнее задание. Наверное, это тоже забота. А вот непосредственное участие в жизни ребёнка переоценить невозможно! Как приятно бывает нашим детям, когда родители интересуются не только успехами в школе, но и победами на спортивных площадках, когда они вместе с ними едут на соревнования, вместе переживают поражения и радуются победам!

Посмотрите на этого, с виду обыкновенного, парня и подумайте о том, что из 27 команд-участниц ему выпала честь занять вторую ступень пьедестала, а это без кропотливого и упорного труда невозможно. Пусть он в будущем не станет великим математиком или физиком, но то, чего он добился, считаю не меньшим успехом, чем победа на школьной олимпиаде по какому-нибудь предмету.

В заключение хотел бы пожелать всем, о ком здесь было рассказано, здоровья и новых побед. Отдельные слова благодарности хочется сказать в адрес родителей Влада и Ильи, Ирине Александровне и Александру Викторовичу и поблагодарить их за ежедневный труд, понимание, поддержку и заботу, а также за участие в жизни своих детей и в жизни спортивной школы. Может быть, их взаимоотношения послужат положительным примером для других родителей и помогут их детям ощутить на себе родительское тепло, заботу и участие.

В. КОЛМЫКОВ,
директор Орловской ДЮСШ.
11 ноября 2011


Рецензии