Здоров - значит, счастлив!

В Орловском Доме детского творчества прошёл конкурс рисунков и творческих работ «Здоров —значит, счастлив!». 35 участников из Орловской школы № 4, Донской, Островянской, Курганенской, Волочаевской, Пролетарской и Широкинской школ представили на суд жюри 41 работу.

В конкурсе было три номинации: изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество, литературное и театральное творчество. В последней участвовали детские речёвки, кричалки, считалки, стихи, песни, сценарии сказок.

Тема конкурса предполагала отражение в работах бережного отношения к окружающей среде, укрепления традиций и ценностей семьи, здорового образа жизни, дружбы.

Рисунки получились разными. Одни можно назвать жизнеутверждающими, другие — набатом. Юные художники красками и карандашами пытались показать — как прекрасна природа, как здорово прогуляться по зелёному лесу, послушать пение птиц, и в то же время — как хрупок окружающий мир, нуждающийся в нашей защите!

Теплотой наполнены семейные портреты, на которых персонажи не просто позируют автору, они выражают свои чувства.

Критериями для оценки работ были отражение темы конкурса, позитивное содержание, соответствие миропониманию ребёнка, степень мастерства, оригинальность.

Жюри в составе И.В. Сердюк, Е.Д. Женовачёвой, Н.Е. Султановой, Е.В. Мирошниковой под председательством Н.В. Долгополовой подвело итоги конкурса.

В номинации «Изобразительное искусство», в возрастной группе 7-13 лет, первое место заняла Карина Миронец из Донской школы, второе —  Надежда Быкадорова из Островянской, третье — Диана Соловьёва из Широкинской школы. В номинации 14-18 лет первое и второе места заняли учащиеся Донской школы  Владимир Троянов и Юлия Севрюгина, на третьем — Юлия Зиновьева из Майорской.

В номинации «Декоративно-прикладное искусство», в возрастной группе 7-13 лет, первое место заняла София Расадникова, второе — Дина Куницына из Донской школы.

В номинации «Литературное творчество» в этой возрастной группе лучшей признано творчество Альвины Набокиной  из Орловской школы № 4, в старшей возрастной группе победителями стали Александр Поцелуйко из Орловской №4 и Ольга Шинкоренко из Донской школы.

ЛЮБОВЬ АРХИПОВА
11 ноября 2011


Рецензии