Рядовой стрелок Сывороткин

Николай Васильевич Сывороткин родился 10 ноября 1926 года в хуторе Казачьем Весёловского района Ростовской области.
Когда началась война, ему довелось пережить всё: голод, холод, бомбёжки, оккупацию, произвол фашистов и полицаев.

Вскоре после освобождения хутора Николая призвали в Красную Армию. Пройдя кратковременные курсы боевой подготовки, он отправился в запасной стрелковый полк Ленинградского фронта. Рядовым стрелком участвовал во всех боях, находясь в самом пекле сражений.

Особенно тяжёлыми были бои на подступах к Ленинграду, но бойцы всё выдержали и погнали врага к его логову.

За боевые заслуги солдат Сывороткин был награждён орденом Отечественной войны второй степени, медалями «За победу над Германией», юбилейными.

По окончании войны демобилизовался. Долгое время работал в плодопитомнике. Бывший фронтовик являл пример добросовестного отношения к порученному делу, был заботливым наставником. За добросовестный многолетний труд неоднократно награждался почётными грамотами, денежными премиями.

В настоящее время здоровье подводит ветерана, но он не поддаётся недугам.
Искренне и сердечно поздравляем Вас, уважаемый Николай Васильевич, с юбилеем! От всей души желаем Вам здоровья, благополучия,  душевного тепла и заботы родных Вам людей.

РАЙОННЫЙ СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ,   
РАЙОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ВОИ.
11 ноября 2011


Рецензии