***

Когда-то давно мы были неразлучны. Мы всюду следовали друг за другом, клялись друг другу в верности и преданности. Мы шли по одной дороге так тесно, что нам не хватало воздуха. Мы не могли дышать от переполнявшего нас странного чувства.
Когда-то давно, в представленьях, этот образ был тенью, всюду следовавший за мной по пятам. Образ всегда стоял за спиной и поддерживал, молча кладя ладонь на плечо. И становилось легче, дорога не казалась такой уж тяжелой.
Когда-то давно мы были счастливы. Нам больше ничего не было нужно, только мы. И мир был каким-то…мягким, что-ли.  Податливым, как кусок глины. И из него мы пытались создать нечто совершенно новое, подходящее только нам и больше никому.
Когда-то давно.
На самом деле все было по-другому.
Ты всегда была отдельно от меня.  Наблюдала свысока. Никогда не клялась мне ни в чем. Просто кивала, слегка улыбаясь. Ты меня ненавидела. Потому что твою свободу забрали, скрутили тебя, посадили в подземелье разума, где вместо просторов клетка из мыслей.
Мечта.
Ты всегда следовала моими путями просто потому что не могла иначе.  Клала руку на плечо, потому что не хотела кануть в Лету. 
Мечты иногда теряют актуальность и забываются. Лишь единицы могут стать полноценными – осуществленными. Остальные же так и остаются пустыми выдумками, лишь ненужными целями.
Ты разбилась недавно в автокатастрофе. Это моими усилиями были перепилены тормоза твоих сдерживающих цепей. Ты врезалась в стену мыслей и вылетела за пределы своей тюрьмы. Теперь ты свободна. Смотришь с вопросом, мол, зачем. Прости, но так надо. Иди и делай, что хочешь. Если выживешь.


Рецензии
Монолог интересный. Спасибо. С уважением,

Левченко Игорь   14.06.2013 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.