Ожидание

Передо мной стояла черная кружка. Чай, налитый в нее казался бесцветным и странным.
- Дзынь-дзынь-дзынь-дзынь
Чайная ложка, касающаяся краев кружки звонко отдавала  где-то глубоко в душе. Пустого пространства хватало на то, чтобы эхо его голоса блуждало где-то на расстоянии от головы до сердца.
- Я холосый....
Так мило звучала эта фраза. Она вновь и вновь вызывала улыбку на моем лице, но тут же утопала в серости ожидания. Сейчас  со мной его нет...Его вообще нет. Сколько прошло времени с его последних слов? Час, два, день, месяц?
Стрелка часов медленно поползла отсчитывая минуты. Я опять с надеждой посмотрела на телефон, но эта скотина упорно молчала.
Медленно одевшись я вышла на улицу. Разрывающиеся наушники вновь оставили меня наедине со своими мыслями. Уже в который раз я пыталась забыть, оправдать, не обращать внимания. Но червячок памяти  предательски вкатывал асфальтоукладчиком соль в мои душевные раны, делая акцент на самых сладких,  самых необыкновенных воспоминаниях. Я тряхнула головой, заставляя мысли рассыпаться по разным углам.
Устав идти в неопределенную сторону, я села на первую попавшуюся скамью и закурила.
- Я не курю...Поздравляю, эту сигарету я посвящаю тебе, - сказала я, просто чтобы услышать свой голос. Да, признаю, я страдала по нему, не находила себе место, искала его в каждом прохожем, в каждом витринном отражении. Пыталась услышать его голос в городском шуме. пыталась прочесть хоть что-то в отрывках фраз наших общих знакомых. Пыталась просто найти его. Но зачем? ЗАЧЕМ??? Чтоб вновь услышать молчание или писать письма в один конец? Наверное  просто для того, чтобы вновь почувствовать ту часть себя, которую я навсегда подарила ему.
Солнце вышло из-за тучи. Яркий луч света упал на меня. Я улыбнулась и ослеплено прищурилась. Витамин Д в организме заметно поднял настроение. Кожу приятно освещало. Свечение передавалось глубоко в мою душу. Серость на пару мгновений отступила. Встал выспавшийся оптимизм.
Он собрал огрызки моей гордости, где-то в глубинах уставшего разума и мы смирились.
В ушах кричала музыка, солнце освещало мое лицо, руки, нежно касаясь и одаривая какой-то странной надеждой. И единственное, что я смогла выкрикнуть сквозь себя, орущую музыку и серость жизни:
- А, НАСРАТЬ!!!
От этого стало так легко и хорошо, показалось что все моря в мире мне  по колено и небеса по плечи. Это был внутренний триумф.
-Дзззз....Дзззз....
Музыка  прервалась вибрацией телефона. Мимолетное чувство триумфа унеслось, как контуженный псих. Я открыла sms.

"Привет...Я холосый :)"

Странно...Но я понеслась туда, неизвестно куда. Но в этой неизвестности я знала лишь одно точно - это был ОН и мне было все равно...
 


Рецензии