Полёт

Они часто встречаются друг с другом по дороге на небольшой базарчик в нашем микрорайоне.
Он — красивый пожилой мужчина, всегда аккуратно одетый, с добрым лицом, на котором выделяются большие карие глаза, отнюдь не подернутые пленкой времени. Во всей осанке этого человека сквозит интеллигентность,- мягкость, тактичность, чувство собственного достоинства.
Она — симпатичная пожилая женщина, одета со вкусом и к лицу. Из-под белого берета выбиваются седоватые кудри. В небольших зеленых глазах видны ум и расположение к окружающим.
Такие разные, на первый взгляд, люди! И хотя не знакомы, они тянутся друг к другу, как два магнита. Он, увидев ее, замедляет свой шаг. Лицо приобретает выражение благожелательности и становится еще красивее в своей кажущейся строгости, которая через какой-то миг сходит на нет. Глаза неотрывно смотрят на ту, что идет ему навстречу.
Она же, заметив его, преображается целиком. Ее милое лицо становится чрезвычайно  добрым,   располагающим  и радостным. И уже невозможно скрыть эту радость: она лучится в ее глазах, в такой непосредственной улыбке!
Он и она будто летят навстречу друг другу. Летят... если можно это так назвать! На самом же деле, они медленно сокращают расстояние, которое лежит между ними, ибо оба они с инвалидными палками. И тем не менее, стремление их поскорее подойти друг к другу поближе скрывает этот присущий им обоим недостаток. И они ощущают чувство полета, какой-то необыкновенной легкости. С бьющимися сердцами, смотря в глаза друг другу, они встречаются всего на несколько минут. Но это не просто минуты, а минуты неподдельного счастья! И это прекрасное чувство будет согревать и радовать их достаточно долго, вызывая вновь и вновь желание долгожданной встречи.
Так, дай же им, Бог, счастья в таком необычном полете тянущихся друг к другу человеческих душ! И пусть это чувство сохранится в их сердцах на всю оставшуюся им жизнь!


Рецензии