C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

5. 16

Мне удивительно, что «8 марта» до сих пор празднуют. Что празднуют? День гибели советской святой Розы Люксембург. Вроде бы нигде уже нет коммунистического интернационала. И освобожденные им женщины не рады своим трудовым успехам. А как смешно слушать про освобожденных женщин в стране, где присутствие слабого пола в управлении государством меньше, чем в Африке. Коммунисты нас освободили от некоторых домашних обязанностей с тем, чтобы мы поменьше рожали. Просто физически советская женщина на работе и в дороге на работу бывает гораздо дольше, чем дома. Мужья заброшены, дети недовоспитаны. А приготовление пищи сводится к тому, чтобы донести до дома полуфабрикаты. И то тяжело. Живем мы все на окраинах.
А как мужчины? Для поднятия духа им придумали «мужской» праздник – «23 февраля». Все наши непригодные к армии интеллигенты вдруг празднуют день красной армии. Да, я преклоняюсь перед героями войны с немцами. Но причем здесь красная армия, созданная для войны с народом. Война гражданская не может быть героической. Такая война всегда считалась позором.
Но мы катимся в этот омут лжи не одни. В такой традиционной Англии придуман «день матери». Правда, не 8 марта, а где-то в конце года. Политические умы придумали этот праздник, чтобы объединить разношерстную публику, заселяющую теперь остров. Хотя у них нет такого катастрофического падения рождаемости. Нормой считается три, четыре ребенка, а у католиков и того больше. И разводы – редкость. Надо быть очень богатым человеком, чтобы разведясь, содержать обе семьи. А у нас проще. Женщины то свободные, чего их содержать. Зачем им пенсию от мужа получать. «Тебе подобные Розы Люксембург хотели быть свободными, вот ты и получай» - хихикают наши рыцари 23 февраля.
Но в Англии плотность населения все увеличивается за счет мигрантов. Мне давно как-то рассказывала знакомая о поведении мусульман в богатенькой Швеции. Они не регистрируют браки со своими многочисленными женами, так как считают, что живут по другим законам. И их многочисленные жены получают солидную помощь от государства на воспитание еще более многочисленных якобы незаконнорожденных детей. Зачем тут работать?
А вот в Китае экономический подъем явно совпал с контролем над рождаемостью. Вспомните сюжет пьесы «Добрый человек из Сичуаня». Казалось круговорот из нищеты и гиперболического увеличения рождаемости непреоборим. И вдруг – парадоксальный скачек в развитии. Классическое китайское сознание изменилось. С Розой Люксембург? Они же по-прежнему исповедают марксизм. Просто огромный поток жизненных сил китаянок оказался направлен на производство. За счет снижения рождаемости.
У нас рождаемость – хуже некуда.  Нужны другие пути. А я бы еще поработала. За компьютером, конечно. Нажимать на клавиши еще могу. Бог даст - до смерти.
Мои подружки тоже ничего. Одна в прошлом году овдовела, а сейчас снова замуж собралась. Лечится только в институте красоты. Чтобы не заболеть старостью. Вот только на увеличение рождаемости нам не повлиять.


Рецензии