Колесо обозрения

Как много всего происходит ежедневно в твоей жизни, моя хорошая. Заботы, изменения, дела... И ты приходишь ко мне и спрашиваешь - а что с этим делать, чтобы...? Или - и зачем это все, если…

Я предложу тебе еще один образ. Быть может, он поможет тебе увидеть твою жизнь несколько с другого ракурса. И я очень хочу показать тебе тебя же, но другую - счастливую, устремленную в будущее, окрыленную Мечтой.

Помнишь, когда ты была маленькой, родители водили тебя в парк аттракционов? И куда ты бежала в первую очередь? Правильно, на колесо обозрения! А почему? Потому что на нем можно было совершенно безопасно залезть на самую вершину мира, посидеть на ее макушке, подумать о своем, и… вернуться обратно, но уже совсем в другом настроении. А еще увидеть сверху свой любимый дом, свою площадку, где стояли твои детские качели, и тополь в парке, на котором большая черная ворона свила гнездо… Вот видишь, ты уже улыбаешься, вспоминая это все… Значит, тебе не сложно будет представить это колесо обозрения, только будет оно крутиться не над твоим домом, а над… твоей жизнью.

Итак, представь себе, что все твои проблемы, все твои метания остаются у тебя за спиной. А ты садишься в маленькую уютную кабинку, откуда видно все-все сверху, и начинаешь медленно подниматься вверх на колесе обозрения. Вначале ты увидишь, что перестала замечать ежесекундные мелкие метания в себе. Потом - что и прочие твои ежедневные мысли остаются внизу, под твоими ногами. Еще немножко – и тебе уже видно сверху, что есть в твоей жизни большое, важное. Просто оно – за кругом твоих метаний и беспокойств - как большое теплое южное море, раскинулось где то неподалеку и ждет, что ты обратишь на него внимание. Вот справа море Любви. Слева – море Будущего. А прямо перед тобой самое большое море – Океан – твое Счастье!

Ты видишь это? Видишь, смотришь и любуешься, и даже удивляешься – как же так, ты раньше этого не замечала, а ведь это все было совсем рядом? Да потому что, моя родная, ты все это время бегала от себя самой по маленькому пятачку, изо дня в день, и сейчас сверху этот клочок земли кажется тебе черным пятном, истоптанным насквозь. И когда однажды пришло в твою жизнь что то новое, светлое, дающее тебе веру и надежду - твоя Мечта о счастье, что ты сделала? Ты всего лишь ненадолго отлучилась с этого круга, а потом зачем то опять вернулась на него же… Конечно тебе стало тесно на нем, ты видишь сама! Посмотри, перед тобой раскинулись твои истинные просторы, те, которые ждут тебя, манят тебя, зовут тебя, и так сладко в груди тебе сейчас – ведь так щемящее ясно, куда надо двигаться, чтобы воплотить в свою жизнь все это, чтобы ощутить себя счастливой, любимой и любящей, радостной и настоящей - ощутить себя Женщиной.

Но… Вот потихонечку, еще секундочку задержавшись на самой вершине, колесо обозрения начинает плавно опускаться вниз… Еще ты видишь все, но уже все дальше и дальше… Не исчезай Счастье, не исчезай Любовь, не исчезай Будущее… Не бойся, они никуда не исчезли! Да, ты перестала их на какое то время видеть, но теперь ты знаешь, что они точно есть. Просто для этого… надо почаще подниматься над своими проблемами и сверяться, верно ли ты двигаешься к своему Счастью.

И вот снова ты видишь перед собой свои сегодняшние заботы. Правда теперь они уже не кажутся тебе заслоняющими все вокруг, они просто есть как естественная часть твоих ежедневных женских дел…

Просто не надо, моя хорошая, забывать о том, что ты почувствовала там, на колесе обозрения своей жизни. Да, конечно, то, чем ты живешь сейчас, важно, иначе ты бы не делала это, но … твоя Душа, твой Сердце дали о себе знать.

И я верю, что твоим жизненным маяком теперь будет то, что ты увидела и поняла о себе.

Счастья тебе!


Рецензии