Я - хозяйка

Здравствуй, моя хорошая!

Я знаю, что ты отличная хозяйка там, где тебе дают возможность проявить свои способности и таланты. И тогда на свет рождаются вкусные блюда, тогда на твоей кухне расцветают фиалки, тогда сразу видно, что здесь была ты. Ведь от всего этого веет любовью, оставляя след в сердцах твоих близких.

Но... всегда ли ты можешь сказать "Я - хозяйка"?

Хорошо, если у тебя есть отдельная квартира, где на кухне ты и только ты готовишь ужин. Хорошо, когда сразу и безоговорочно твои домочадцы понимают, что кухня - твоя заветная женская территория. А если нет? А если вы живете вместе со свекровью, в ее доме? Или же у твоих родителей? Или просто, даже находясь далеко от вашей семьи, близкие постоянно руководят твоей жизнью, ежедневно советуя что делать и постоянно спрашивая, почему ты сделала это, а не вот то?

И тогда вместо любви закрадывается усталость, раздражение, апатия. И даже злость на то, что ты получается не хозяйка в главном - в своей жизни. Да-да, вот такие чувства и мысли приходят к тебе, моя хорошая. И мы не будем себя обманывать, что их нет у тебя, этих мыслей и чувств. Мы будем искать выход из этой ситуации.

Конечно, есть "проверенные" способы, как выразить в этом месте себя и свои эмоции, когда это происходит с тобой. Например почувствовать себя виноватой и начать оправдываться. Ты хочешь быть хозяйкой, но твой тихий и виноватый голос плохо слышат и понимают близкие. И порой тебе даже кажется, что они специально в ответ на твои робкие оправдания находят все больше поводов показать тебе, что не ты управляешь своей жизнью, а они. Но это не так. У них нет плохих намерений к тебе. Они всего лишь отражают то, что видят в твоем поведении.

Или бывает так, что на тебя накатывает в ответ гнев и злость. Ты сердишься на близких, вначале молча, а потом даже повышая голос и крича. Конечно, они может и замолчат в ответ, услышав такую тебя, но не будешь же ты постоянно сердится, кричать? А как только ты перестанешь бушевать, они - так ведь уже было много раз, правда? - как ни в чем не бывало продолжат общаться с тобой так, как и общались ранее.

Почему так получается?!- спросишь ты. И что же делать, чтобы стать хозяйкой своей жизни?

Все очень просто. Пока ты ищешь свободы ОТ (обстоятельств, разговоров, советов близких), ты всего лишь на время оттягиваешь момент, когда ты понимаешь - и снова я не хозяйка своей жизни. А вот когда у тебя появляется свобода ДЛЯ (нового этапа в жизни, поиска чего то в себе и в мире), то тогда твое желание быть хозяйкой становится все более реальным. Ведь изначально именно ТЫ определяешь, кто тобой руководит. Близкие или ты сама? Или может погода? Или советы подруг? Или...

И делаешь ты это именно тогда, когда находишь ответ - для чего тебе свобода, зачем тебе нужно быть хозяйкой, как ты распорядишься собой и своей жизнью?

И тогда, если ты задала эти вопросы и нашла эти ответы, сделай так.

Войди в свое сердце, найди там желание быть хозяйкой свое жизни. Представь, как много доброго и замечательного ты сделаешь в жизни, когда у тебя это получится. Сколько света и тепла обретут от этого твои близкие! Ведь ты раскроешь себя, во всей своей полноте Души!

Ты - хозяйка!

И когда тебе удастся это ощутить, иди к своим близким и говори с ними из своего сердца, из этого ощущения, помня, что ты - хозяйка. И ты увидишь, тебя не только услышат и поддержат, тебя зауважают и помогут в будущем это осуществить. Ведь это твои близкие, и они любят тебя.

Будь счастливой хозяйкой в своем доме, в своем сердце, в своей жизни!

Счастья и любви тебе, моя хорошая!


Рецензии