Путь ростка

Здравствуй, моя хорошая!

Однажды наступает день, когда ты останавливаешь бег своих мыслей вокруг ежедневных дел и к тебе приходят разные мысли о жизни. О том, в чем ее смысл. О том, как получается у одних найти в ней что то важное, а у других нет. О том, как возникает все новое и это новое обретает вдруг особое значение.

Вот она, твоя жизнь, лежит семечком на ладошке, хочешь, положи ее в землю и полей, и она потянется вверх, молодым зеленым ростком. Или же ты, подумав, снова бросишь ее в мешок с другими такими же зернами, и однажды от твоего зерна останется лишь мука - белая, еле осязаемая пыль, пыль - вместо зеленого цветущего ростка?

«Я не хочу быть мукой»! – воскликнешь ты.

Тогда давай дадим возможность твоему ростку прорости. Вот оно набухло, твое семечко жизни, после твоих вопросов и размышлений кем ему быть. И конечно ему страшно, что же там такое из него вылупляется, новое, зеленое, ведь оно никогда не было ростком, а только зерном.

Но зерно не может прожить жизнь растения. А растение не может вырасти, если как не из зерна. И эти две ипостаси одного целого в тебе не подозревают, что они одно целое, и что одно возможно лишь через другого.

Моя хорошая, я вижу этот твой росток, как он хочет пробиться через толщу твоего… не то, что неверия, нет, скорее недоверия к нему. Что он сможет, что он порастет, что он знает, куда ему надо. Ты спрашиваешь – откуда он возьмет силы и знания? Как он попадет туда, в это состояние, если никогда им не был, ростком?

О, это великое таинство рождения! Ведь в каждой из нас заложен росток! И когда он взрастет, нальется соком его стебель и листва, он зацветет и заплодоносит. Но это все будет только тогда, когда ты решишься дать ему возможность прорасти. В себе. Из зерна твоей жизни.

Итак, с чего начинается твой росток? С того, что ты доверяешь и прислушиваешься к себе: как опадают в тебе эти внешние оковы – твоя кожура от семечка – и как выходит наружу то, о чем ты может и не подозревала в себе.

И кто-то вдруг скажет – какая ты стала вдруг красивая.
Кто-то увидит в тебе новые черты характера.
А кто-то просто отметит, что ты повзрослела.

Это и будет означать, что твое зерно становится ростком.

Расти, моя хорошая, цвети и будь счастлива!

Верь в себя и свой росток!


Рецензии