Ты и твои желания

Здравствуй, моя хорошая!

Как хорошо и спокойно тебе живется, когда ты точно знаешь что хочешь обрести, и движешься в сторону исполнения своих желаний. И тогда твоя жизнь озаряется счастьем, лицо - улыбкой, а мир - радостью.

Вот только что же делать, когда и хотела, и желала, и исполнилось, а... как то не так на душе у тебя, словно это было и не твое желание с самого начала. Нет радости, нет воодушевления. И тогда ты грустишь и загадываешь заново, проходит время, оно опять исполняется, и...

Где твое счастье в этом моменте? Безграничное, настоящее счастье от реализованной мечты?

Откуда же тогда берутся эти желания, если ты не можешь сказать, что их исполнение окрыляет тебя? Это точно ТВОИ желания? Давай разберемся вместе.

Давай вспомним, моя хорошая, как изначально складывались твои отношения с миром. Когда ты была совсем маленькая, ты хотела получить в подарок на Новый год куколку, и писала об этом Деду морозу. Но под елкой тебя чаще всего ждали другие подарки, те, которые были доступны твоим родителям, те, которые было можно тебе подарить в силу многих семейных обстоятельств. Конечно, ты показывала всем своим видом, что тебе нравится и этот пластилин или эта складная игрушка, но сердце мечтало о куколке. И тогда взрослые говорили тебе, что то, что ты нашла под елкой - самый прекрасный подарок, о котором только можно мечтать ребенку. И поскольку родителей ты очень любила, ты соглашалась с ними, во имя своей любви. И вот, ты уже не мечтала о куколке в следующий раз. Ты просто подстраивалась под то, что тебе могут подарить, и убеждала себя, что это именно то, что ты хочешь.

Шли годы. Куколка давно была забыта тобой, но ее сменили в свое время мечта о красивом платье, поездка в парк аттракционов, день рождения у тебя дома всем классом и много других желаний. И все это чаще всего чем то подменялось, не исполнялось, а ты соглашалась с тем, что тебе дарили взамен, хотя внутренне хотелось того самого, заветного.

Ты повзрослела. Тебя научили, чего надо хотеть в этом мире, чтобы быть хорошей девочкой, девушкой, женщиной, чтобы успешно идти по жизни. И вот твои первые успехи позади, за ними начался какой то новый взрослый образ жизни, и... Однажды ты вдруг задаешься вопросом: а хочу ли Я именно ЭТОГО на самом деле? А если нет - то ЧЕГО ЖЕ тогда?

И пока ты ищешь ответ во внешнем мире, листая красивые журналы, интересуясь у других, что хотят они, ты никак не сможешь найти "путь к своей куколке". А вот если однажды ты прислушаешься к себе, к своей душе, и позволишь себе помечтать "без оглядки", записав беглой рукой свои желания, не оценивая их с позиции "это глупо", а просто позволяя себе быть в этом, то... Они обязательно найдутся, твои истинные желания! И они будут все про одно: про тебя. И не важно, чего они будут касаться - твоего дома, отношений, развития - важно что все они будут ТВОИ.

Найди время для себя и своих желаний.

Найди свою куколку в своем сердце и обрети именно свое в этом.

И тогда твоя жизнь засветиться изнутри удивительным светом счастья, которым будут лучиться твои глаза. Потому что через свои истинные желания ты найдешь свой женский Путь в этой жизни.

Счастья тебе, моя хорошая!

И пусть твои истинные желания обязательно сбудутся!


Рецензии
Хорошо написано. Чистым доступным языком.
Очень нежно и тепло.
А для меня ,наверное ,это так и останется тайной...
По большей части в своей жизни я знала свои желания, и жила по велению сердца,в юном возрасте я и не задумывалась,что многие мои поступки могут ранить,принести боль. И ранила, и делала больно. Потом спохватывалась, но после... Но была собой.всегда.и мне было комфортно быть собой

Теперь думаю, что в идеале и поступки и желания должны быть...хм. должны не мешать и не причинять боль, выходит, надо просто быть достойным человеком.
Но не всегда получается

Пульсирующий Рыжий Голливуд   15.09.2017 18:45     Заявить о нарушении
Светлана,благодарю!

И мне нежно и тепло с Вами и Вашим творчеством!

Илина Понамарева   15.09.2017 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.