Одинокая девочка без сопровождения

  Запад обожает психоанализ. Считается, что он может открыть знающему эксперту все тайны души. Кто анализирует поток мыслей, кто сны. Я думаю, что творчество - те же самые спонтанные мысли. Но, если само произведение - это отражение души автора, то его популярность - коллективной души целевой аудитории. Особенно хороша фантастика. Что такое фантастика? Это некое произведение, где нет прямых привязок к действительности. Автор совершенно свободен от всех условностей и изливает тайны своего подсознания. Ну, например, "Всадники Гора" Джона Нормана. Учитывая, что герой этой книги с трудом представляет, как можно не то что любить женщину, но даже изнасиловать её без того, что бы её не заковать и не высечь. Как минимум. Сложно поверить, что у автора всё в порядке с психикой. Но, это проблемы автора. А вот что любой сексолог может сказать о армии его поклонников? А ведь он очень популярен, настолько, что феменистическим организациям пришлось в судебном порядке запрещать его романы к публикации. Более того, он обосновал свой подход в философском произведении "Воображаемый секс". Я сомневаюсь, что общество, где столь популярны такие произведения - здорово психически. И что нам стоит брать пример в данной области.

Или другой пример:"Властелин колец". Книга, с тиражами которой может тягаться только Библия. Но "Властелин издаётся только пол века, а Библия - третье тысячелетие. Так что влияние этой книги сложно переоценить. Многие на Западе называют русских - орками. Это нас должно, вроде бы обижать. Но, с кем же отождествляют себя жители Запада? Обычно с благородными аданами. В крайнем случае - эльфами. А почему? Обычно говорят, что, эльфы - это миф. А они люди прагматичные. Но, аданы - тоже миф. Так почему? Потому что, это выдаёт их подсознательную уверенность, что ОНИ ПРАВИТЕЛИ МИРА. Причём в мире "Властелина" для этого нет НИ КАКИХ объективных причин: эльфы мудрее,более  одарённые. Они неоднократно СПАСАЛИ людей. Орки - лучшие воины. Без вмешательства Валар они побеждали всех. Гномы лучшие торговцы и промышленники. Одним словом люди в этом мире полные лузеры. Но... Есть мистическое предсказание - этот мир для людей. И ВСЕ, даже добрые и благородные эльфы должны уйти. Люди готовы терпеть ТОЛЬКО хоббитов. Почему? Потому что они ни при каких обстоятельствах не смогут противостоять людям. В отличии от эльфов - эти способны изменить ход событий при любой численности. Единственная благодарность эльфам - им позволяют уйти. Орков же БОЖЕСТВЕННЫЕ силы просто истребляют - они же лишние в этой благостной вселенной. Так что, люди там велики не за свои качества, а ПО БОЖЕСТВЕННОМУ ПРОМЫСЛУ. А книга, да простят меня её поклонники, просто пронизана идеей расового превосходства. Вот такова главная книга Америки. Кто будет возражать, что слишком много параллелей?

Окрылённый такой идеей я решил посмотреть на фантазии некоторых наших сторонников либерализма: что же выдаёт их подсознание. Особенно женщин. Это же нежные создания, склонные к сотрудничеству и отвергающие насилие.

Читаем http://www.proza.ru/2012/02/14/740. Автор - Аврора Сонер. Какое красивое имя! И пишет хорошо. Читать приятно. Так что замечательный образец либеральной интеллигенции. Если верить ей, журналист. По стилю очень даже может быть. Посмотрим что там внутри?

Почему я считаю, что это фантазия? По мере развития сюжета объясню.

Начинается всё прилично: идёт девушка по Новосибирску. Днём. Прекрасный город. Красивый. Идёт одна. Правда ассоциации у неё странные: ". Еврейская девушка без сопровождения - это всегда плохо. Такая страна, что большинству хочется, чтобы евреев сопровождали хотя бы конвоиры." Уже странно - насколько я помню идею, о том что все должны быть в лагерях трудармий, где закон диктует товарищ маузер, выдвинул как раз еврей. Лёва Бронштейн. В миру и граде известный как Лев Троцкий. Цитируем Википедию "Троцкому пришлось столкнуться с яростной критикой временно легализованных тогда меньшевиков, в частности, Абрамовича Р. А., открыто обвинившего большевиков в возврате к рабовладельческим методам времён строительства египетских пирамид и в «аракчеевщине»" и "Одним из недостатков трудармий становится массовое «труддезертирство». Троцкий предлагает бороться с ним организацией «штрафных команд»" - вот кто истинный изобретатель знаменитых штрафбатов.  Психологи, если не врут, говорят, что преступник часто обвиняет жертву в делах своих. Может эта Аврора сама ходила в конвоирах? Но, вроде бы девушка не может быть ровесницей  Троцкого?  В чём же дело? Наверное в том, что бы человеку надо оправдать собственную ненависть к окружающим:"Понимаю, что от мамок помощи не будет, даже шума." и "А вот в том, что распинав славянских отморозков, я не нарвалась на российских мусоров". Я вас ненавижу, потому что вы меня ненавидите за национальность. Есть у девушки ненависть и её надо как то оправдать. Очень меня порадовали знакомства нежной журналистки:  Одна близкая мне женщина - судьба и обстоятельства сделали её блатаркой..." Вот такие теперь друзья у приличных еврейских девушек. Я тоже знаю немало правильных и не очень пацанов, но как то хвалится такими знакомствами остерегаюсь. А тут всё в открытую! И как с такими взглядами избежать конвоя?  Вор должен сидеть в тюрьме. А там - конвой. Но вот дальше пошёл полный сюр - именно это и даёт мне право считать данное произведение фантазией:
"я присела на корточки завязать шнурок. Толчок в спину, я не в первое мгновение поняла, что то, что меня коснулось - подошва... ", "учила меня, что в такой ситуации главное, не оборачиваться, оставаясь на корточках... и правда, я только потом поняла, что повернись я, не вставая, следующий пинок приняла бы в лицо.", "...Так как ладони всё равно уже упёрлись в асфальт, а в Новосибе он не ласковый, я каким-то таким образом, прямо в указанном положении, переметнулась на метр в сторону." - я готов поверить, что посреди парка трое гопников могли попытаться избить одинокую девушку. Вот только беда: если начали бить, то спрашивать ни кто не будет. А удар УЖЕ нанесён. И что обычно делают гопники? Берут в круг. Так что, её перемещение на метр завершилось бы ударом в лицо. Но, гопники в Новосибирске какие то нетипичные: позволили жертве встать.  И тут в это вполне рядовое событие вплетается ПОЛИТИКА! У кого что приходит в голову во время драки, но я какой то извращенец - ну ни разу не подумал не то что о генсеке - президенте, Боге или чём либо ещё, но даже о маме. Обычно не успевал вообще думать. А тут все стоят. Думают о ПОЛИТИКЕ! Причём ВСЕ ЧЕТВЕРО! Вот уж точно, встретились два одиночества. "Тем временем понимаю. У центрового на майке, как в родном доме, прописался вечный наш президент. То есть как можно понять ситуацию? Что настойчивый Путин даже где-то в Новосибирске напал на Ходорковского? Я доложу вам, что еврею тоже иногда везёт; напротив меня стояли только три богатыря, а не тридцать три, которых миру предложил талантливый и щедрый Пушкин. Будь больше их, я могла бы тут сейчас и не писать. " - при такой постановке вопроса и раздумьях, даже трёх хватило бы для гроба. А то и одного."Ту ты.., еврейка...", откомментировал тот, что справа ( моё право, от "Путина" слева  ). А это, ребята, на улице приговор. Если тебя распознали, божись, что ты с кавказа - меньше огребёшь.  Так что автору несказанно повезло. 
""Ту ты.., еврейка...", откомментировал тот, что справа ( моё право, от "Путина" слева  ). А это, ребята, на улице приговор. Если тебя распознали, божись, что ты с кавказа - меньше огребёшь. "  - вот это да! Все телекомпании мира не могут снять жертв с Кавказа. Обычно наоборот. А тут мало того, что это в порядке вещей, так ещё и евреев бью куда сильнее! Видать СNN не знает, что есть такой город Новосибирск. Но, слушаем дальше:
" Что я сделала? Я не думала, как спасаться. Та же блатарка меня учила ( спасибо моей любимой ) бить первой, даже когда погибаешь. Даже дипломаты признают, что переговоры порой бессильны. Я быстро подошла к "Путину", так как его подозревала в "осквернении святыни" и врезала, что было мочи - в бойцовской секции это называли хуком - опуститься я ему не дала, опять же не откладывая все благородные поступки на другой день, приподняла "партнёра" апперкотом, а после уже только била ногами. Благо, в моём случае тюремная решётка пинка не ограничивает. Настаивать не буду, но по-моему, кому-то из боковых я тоже наподдала... Хорошо, что создатель придумал у мужиков яйца, а женщинам дал меткий глаз. "

Ну прямо лепота: стоят три молодца, девица подскакивает к СРЕДНЕМУ и бьёт хук. Что есмь хук? Когда то по русски его называли крюк. Но, сейчас все просвещённые и называют его только по английски. Основные мишени - челюсть, висок, затылок, боковая поверхность шеи и печень. Наносится РАЗВОРОТОМ корпуса, с переносом центра тяжести и мощным толчком ступни. Выполняется с близкой дистанции. Фактически по механнике совпадает с механникой удара локтем. Что и определяет дистанцию удара. Или прыжка, как любил делать Тайсон. Но, автор ПОДОШЛА. И вряд ли она похожа на Тайсона. Но вернёмся к нашим баранам. Среднего из них  дева нежная, бьёт с РАЗВОРОТОМ. В любом разе подставляя противнику затылок.  Потом добавила апперкот. Что такое апперкот? Это удар крюком снизу вверх. Так же наносится с малой дистанции. То есть она стояла опять в притирку к противнику. И два гопника смотрят, как их приятеля бьют. Прям - интеллигенты! Более того, потом автор бьёт ногами! И потом не помнит, били ли её боковые или нет! Благословенен город, где такие гопники! Тут точно знаешь, что бил, своими ногами домой пришёл,а эти гады в кустах скулить остались, а всё одно ощущения такие, что тебя били. Тушка орёт: "что ты им так мало настучал!" Одним словом - больно. Получаешь в любом случае в несколько раз больше, чем раздал. И единственное, что можешь сделать, это не дать бить себя точно. Как говорят умники - акцентировано. Но и этого не акцентированного хватает. А тут напали втроём и НИ ОДИН не ударил! Теперь я понимаю, почему еврейская девушка без сопровождения - это плохо. Сопровождение нужно, что бы девушка окружающих не била. И понимаю, почему ей повезло, что она не попалась патрулю:объяснить, что тихая еврейская девушка, в порыве самообороны, ушатала гопника и не получила НИ ОДНОГО удара, будет сложно. Тут явно светит хулиганство и превышение самообороны. В свете данной истории разгул активного антисемитизма в России выглядит странно: если уж девушки троих отморозков на раз бьют, то что же делают крепкие еврейские парни?!!!  Пора защищать несчастных русских, пока их совсем не выбили.

А так, есть такой старый, ещё светской анекдот:
Мужик с получкой идёт домой. Тут в подворотне его окликают:
- Стой!
Встал.
- Бабло выкладывай, куртку снимай.
Выложил, снял.
Отпиннали. Ушёл домой. Лёг в ванну. Выпил. Закурил.
- Да иди сюда, да сделай это! Да не пошёл ты!
Ну, примерно так.

В общем, если убрать красивости, то получится примерно следующее: еврейская девушка увидела парня в майке с портретом Путина и накинулась на него. Окружающие её оттащили. Парень сказал "дура!" и пошёл своим путём. По другому просто не получается.

Но, что можно выяснить из этого фантастического рассказа? Прежде всего стиль поведения. Если я не забываю, то одна из икон либерализма - свобода политических убеждений. Любой человек имеет право иметь ЛЮБЫЕ политические убеждения, не встречая за это НИ КАКИХ преследований. А тут прямо битва футбольных фанатов. То есть,  либеральные ценности для наших либералов не имеют ни какой ценности. Более того, девушка готова вырвать глаз у оппонента. Я понимаю, молодость горяча, но манеры! Ещё четверть века назад приличная еврейская девушка с вором на одну скамейку в парке не села бы, а тут такие нежности! И за что? За УБЕЖДЕНИЕ.  Всё бы было терпимо - ну ещё одна нервная дева русской демократии - одной больше, одной меньше, как бы не примечательный диалог в комментариях:


"Не знаю,шо сказал рэбэ,но ехать надо...

Наталия Дардан 3   02.03.2012 10:21   •   Заявить о нарушении правил
Добавить замечания

А поедем...

С уважением

Аврора Сонер   02.03.2012 14:01   Заявить о нарушении правил
Так я встречу.:)))

Наталия Дардан 3   02.03.2012 21:53   Заявить о нарушении правил
Не только встретите, но и сопроводите с охраной, куда следует?))) Впечатляет Ваша фотография на авторской странице.

С уважением

Аврора Сонер   02.03.2012 23:16   Заявить о нарушении правил
Вне всяких сомнений,сопровожу лично без эксцессов.Служу в безопасности.

Наталия Дардан 3   02.03.2012 23:27   Заявить о нарушении правил
Безопасность у нас бывает двух видов : внутренняя и общая.Общая--это ШАБАК(подобно кэгибе), а внутренней занимаюсь я.Охраняю израильский народ от террористов.Разумеется,с оружием.

Наталия Дардан 3   02.03.2012 23:33   Заявить о нарушении правил
За народ низкий Вам поклон. Женщина или мужчина взяли в руки оружие, это уже неважно в условиях постоянной агрессии. Не знаю, как относиться - с одной стороны радостно, с другой трудно доверять - часто те, кто приезжают сюда из Дома, говорят, что на деле всё не так страшно, как показывают в новостях российского телевидения. В чудеса, конечно, не верю, но и российскому телевидению верить оснований нет. Я лично давно пребываю в дорожном настроении, но от настроения к делу перехожу тоже долго, в основном по объективным причинам. Но когда-нибудь хочу приехать в зимний Иерусалим, говорят, там зимой дожди. А я очень люблю дождь. А если ещё дождь не заставляет замерзать, то это дивный сон на любимой земле. Может быть, мы с Вами увидимся однажды...

С уважением, Аврора

Аврора Сонер   03.03.2012 00:13   Заявить о нарушении правил
У каждого из нас здесь свой народный Дом.Здесь я рассказываю об Израиле,израильтянах,о языке иврит куда более правдиво,чем те,кому это положено по службе.Мы встретимся,ибо все дороги ведут в Ерушалаим.
Наталия Дардан 3   03.03.2012 00:53   Заявить о нарушении правил"

Госпожа красная, если Ваш Дом - Израиль, то какое Вам дело до того, кого мы, чей дом - Россия, выберем себе президентом? Мы же ни кому не указываем, кого выбрать? И главное, зачем же столько ненависти? И почему же наши ценители законопослушного Запада ведут себя прямо как жители средневекового Кавказа? Почему же Ваше подсознание выводит Вас не в образе, достойном женщины, а в образе гопницы? Неужели либеральная идея может победить только ЗАПУГАВ?!! Может потому и не слышит вас электорат, что просто боится?  Боится трудовых армий или концлагерей. И что же это за общество, куда надо загонять бейсбольной битой? Ведь уже приходили такие освободители. Выгнали. О чём многие либералы жалеют. А мы просто не хотим ни кого бояться. И не хотим спать с оружием под подушкой. Как в свободном Израиле.


Рецензии
Никак, никакой, никакие, никаких и т.п. - пишется слитно. Извините.

Искандер Ферганский   01.04.2018 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали. А грамматика... Ну не всегда успеваю за мыслью, так что случается.

Виларен 2   02.04.2018 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.