Счастливая

Мы, на работе, ждали очередную комиссию. В обед заведующая собрала всех в методическом кабинете и сказала:
- Всю ночь из-за работы не спала.
И неожиданно, для себя, услыхала сзади: - Счастливая...
- Счастливая! - Возмутилась она. - Тоже мне - счастье. С утра встала - давление 100/160. Не знаю за что взяться. Дел целая куча. Нас, вчера, Редина, так на совещании отчитывала ...  Лишат не вас, а меня, если что... Счастливая... Вам бы такое счастье. Что Вы имели в виду Зоя Семеновна?
Женщина, лет сорока пяти, с добрыми и грустными глазами, спокойно повторила свои слова:
- Конечно, счастливая! Если Вы ночью думаете о работе, значит дома все в порядке. Было бы гораздо хуже, если бы все было наоборот...
Заведующей явно не понравились слова Зои Семеновны. Мало того, они задели ее и обидели.
Аккредитацию детский сад прошел успешно!
Через неделю, на педсовете, эта тема всплыла снова.
- Вот, Зоя Семеновна, сказала, что я счастливая... - и она начала перечислять свои сложности в работе.., не глядя на педагога. Женщина молчала и думала о своем: Дочь, двадцати трех лет, пропала три недели назад. Милицейский розыск, пока, результатов не дал. Муж напивался каждый вечер. Проблемы сыпались одна за другой. Мизерная зарплата не позволяла жить по нормальному.
Её большая часть уходила на оплату света, газа, воды.... А, то, что оставалось, едва хватало перебиваться от долгов до долгов... Поэтому в выходные дни, Зоя Семеновна подрабатывала ведущей на свадьбах и юбилеях. Она выходила на работу, организовывала праздники людям, занималась домашними делами, а мысль, как червь буравила мозг до боли: - Жива или нет дочь? Где она? Что с ней?
Прошло три месяца. Дочь Зои Семеновны нашлась. Приехала из Москвы. Как и что описывать не буду. Это другая история.
Заведующая, Зою Семеновну, утром вызвала к себе в кабинет и сказала:
- У меня вчера дочь уехала на машине с работы и не приехала домой. У телефона сел аккумулятор. Думала, сойду с ума. И ревела, и молилась... Все это продлилось четыре часа. Машина вышла из строя. К счастью, закончилось благополучно. И тут я вспомнила Вас... А ведь Вы были правы.


Рецензии
И мне кто-то давно так сказал. И я задумалась. Хорошо, когда дома все хо-ро-шо!
Понравился рассказ.
Успехов,
Таня

Ди Татьяна   28.11.2016 21:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Танечка!

Светлана Байгулова 2   06.12.2016 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.