Люди

Жаль, нельзя узнать психа заранее. Увидеть всю его бесчеловечность, перед тем как начать общаться с ним. Что самое ужасное в этом, так это то, что такими люди становятся и никогда не рождаются. Мы становимся убийцами, насильниками и просто подонками, из-за которых потом простые люди не могут спокойно жить. Что твориться с миром? Т.е, что твориться с людьми? Это какой такой путь от рождения до сегодня проходит человек, который убивает людей? Который занимается педофилией? Или насильники? Что такого произошло с ними, что они стали так поступать? Я не верю в то, что человек таким может родиться. Это невозможно. Человек рождается как чистый лист. А потом люди на этом пергаменте пишут иероглифы. Наверное, иногда это очень ужасные иероглифы. Которые потом не смыть, и ничем не вывести. И какую же ответственность несут родители или учителя, или просто люди, которые хоть когда-либо вам встречались за то, что вы сейчас делаете? Думаю огромную. Конечно, за свои поступки вы отвечаете сами. Но то, что положили и заложили в вас ваши отцы и матери, это уже ни чем не выкопаешь и никак не выбросишь в мусорку.
Честно говоря, очень сложно поверить, что у таких людей есть чувства, очень сложно.
В чем я отличаюсь почти от всех остальных, я не делю мир на + и -, на добро и зло.
У всех нас есть и то и другое.
Дело в том, чему мы даем выход, а чему нет.
Я согласна, что те, кто сидят в тюрьмах, наверняка заслужили это. Меня интересует, почему они это заслужили, почему они это сделали? Интересует вся подноготная. Все. Начиная с самого начала. Но я глубоко уверена, что, даже зная все, я не смогу приблизиться к пониманию поступков человека. Но я бы очень хотела знать.
Причины, почему люди поступают «хорошо» (иметься ввиду, то «хорошо» которое общество считает хорошим) - просты. Предельно просты. Это проще чем другая сторона. Но вот, причины, по которым люди совершают убийства или другие противозаконные действия, более разнообразны и более эмоционально связаны с мозгом, душой, родителями и непосредственно всей жизнью человека. Вот, что меня всегда задевало – незнание, необознанность, невежественность. Это чувство, когда ты хочешь понять, но никогда не сможешь. Ты можешь узнать все, но при этом никогда не поймешь. Но как же захватывает процесс познания, даже если ты не сможешь разгадать тайну Эйнштейна или Леонардо да Винчи или Джека Потрошителя, ведь интересно попробовать???
god knows what is hiding in those weak and drunken hearts
  Это строчка из песни Birdy, которая называется People help the people. И это самая правильная, с моей точки зрения фраза. Потому что, мы никогда не знаем. Когда мы смотрим на людей, нам кажется, что мы знаем о них все, или хотя бы догадываемся. Мы думаем, что все просто. Но даже с самыми обыкновенными людьми (не люблю слово «обыкновенный» или «нормальный» потому что, в любом случае, все мы необыкновенные и ненормальные в разных аспектах) все очень не просто. Все уже сложно. С тех пор как мы стали Homo Sapiens все стало сложно. Хотя я думаю, что и у неандертальцев и кроманьонцев были свои приколы, хоть они и были cave people это не значит, что у них не было мозгов. И может все-таки они думали не только о еде и какой-то примитивщине, типа как разжечь огонь или еще что-то. Мы не знаем всего. Что самое забавное, теоретически не можем знать. Только с собой просто. Здесь мы можем все. И это в дальнейшем может очень сильно повлиять на знание и определение других людей в какую-то категорию.
Все события, все люди и все известные человеческие качества настолько субъективны, что даже удивляюсь, как мы вообще можем строить какие-то предположения. А потом останавливаю себя и осознаю, что это на самом деле, все, что мы можем. Строить предположения. Искать. Не находить. И находить. Но находить, только в одном случае, если вы ищете что-то свое, для себя. Но когда вы хотите найти истину или правду, то все что найдете, в итоге, это свою истину и свою правду. В некоторых аспектах этого мышления, можно спорить, но загадки остаются теми же.
Люди иногда слишком предсказуемы, иногда они делают глупости и, понимая это вскоре сожалеют. Кто-то скажет «люди это всего лишь люди», а я скажу «люди это больше чем люди и больше чем все, в чем мы так твердо уверены».


Н


Рецензии