Последний день Тельца Глава 3

Глава 3.   
          
Мария, не в силах продолжать слушать, как муж незаслуженно, беспричинно обвиняет ее в розжиге скандала, бросила трубку и залилась слезами. Как может он говорить такие вещи? Как язык его может произнести, что она завидует его хорошему настроению? Она давно уже хотела поговорить с ним о родителях и не только о его, но и о своих, с которыми он вообще избегает общения, но, как и в прошлую попытку, Саша накричал на нее ни за что и уехал. Почему он стал таким нетерпимым, грубым? Зачем так больно ранит ее? Как будто специально подбирает такие острые слова, чтобы поглубже, побольнее резануть. Ведь слышал, что она начала плакать, но не остановился.

Маша зашла в ванную комнату, открыла холодную воду и умыла лицо, сильно надавливая пальцами на веки, пытаясь выжать слезы. Не закрывая кран, она поднялась над раковиной и посмотрела в свои глаза, отраженные в зеркале. Белки были красные, ресницы слиплись и на их кончиках блестели капельки воды. Нос тоже был красным от плача. После умывания волосы на висках намокли и растрепанными колечками прилипли к щекам. Она ногтями поправила их за уши. Мокрые брови были взъерошены. Капельки воды стекли от самого лба и повисли на кончике носа и подбородке. От этого стало щекотно, и девушка утерла нос. Она посмотрела в свои зрачки и вслух произнесла: «За что?». Слезы снова наполнили глаза и перекатились через края век, подбородок и губы задрожали, и Маша застонала, не в состоянии сдержать обиду.

Как ей достучаться до его понимания? Какие слова нужно произнести, чтобы Саша услышал ее, так как слышал раньше? Ведь сколько лет они прожили счастливо, без скандалов, в душевном тепле, в уюте взаимопонимания, в комфорте взаимоуважения. Много лет они вместе принимали решения, касающиеся их семьи. Саша так часто говорил ей ласковые слова, помногу раз в день признавался в любви и с радостью слушал в ответ ее теплые признания. Что же произошло, что поломалось в их жизни? Если бы Маша не верила ему безгранично, то могла бы подумать, что у мужа появилась другая женщина, но ведь он убедил ее, что это глупости, когда она предположила подобную причину ухудшения их отношений. Тогда что же? Что разрушает ее счастье? Может быть их достаток? Может деньги испортили его? А может она на самом деле в чем-то не права? Но ведь она так старается сохранить остатки прежнего тепла. С кем посоветоваться? Саша избегает разговоров, раздражается. Ей вдруг так захотелось разделить с кем-нибудь свою печаль. Она еще раз умылась и вытерла полотенцем раскрасневшееся лицо.

- Зеркало! Повидать довелось столько смеха и слез, смеха и слез. В зеркалах отражаясь дрожит наша прошлая жизнь, - прошептала Мария своему отражению слова из старой песни.
 
Войдя в комнату, она села на диван, подвернув под себя ноги, и взяла телефонную трубку. Услышав длинный гудок, Маша задумалась. Она не могла решить, кому можно позвонить в этой ситуации. С Сашиной мамой она сегодня разговаривала, и это стало причиной ее ссоры с мужем. Если она расскажет об этом свекрови - та расстроится, позвонит сыну и это только ухудшит их отношения. Он скажет, что Марии нечего больше делать, как звонить и жаловаться на него. Своим родителям она тоже не хотела рассказывать о семейных проблемах, потому что мама сразу вставала на ее защиту и начинала поливать Сашу несправедливыми обвинениями. Возможно, зная эту мамину черту, Саша и не хочет общаться с тещей. А отец делает только то, что скажет ему мама. Наверное, поэтому и с ним Саше неинтересно.   
 
Месяца два тому назад у Маши состоялся разговор с мужем, который тоже закончился скандалом. Тогда Саша так кричал на Марию, что она, испугавшись, съежилась на диване и не произнесла больше ни слова, пока он не хлопнул дверью. Ей показалось, что он может ее ударить. Саша вернулся в три часа ночи настолько пьяный, что ей пришлось его раздевать. Причиной скандала была Машина просьба объяснить, почему он избегает поездок к ее родителям. Она не кричала, не обвиняла его, а просто спросила. Как спрашивают нормальные люди, когда им что-то непонятно. Он кричал ей, что ему не о чем с ними разговаривать, что их уровень развития не достоин его общения, что-то цитировал из Хайяма, говорил о чувстве собственного достоинства, которое не позволяет ему так низко пасть. Весь следующий день она проплакала, но вечером муж вернулся с работы с извинениями, букетом цветов и шампанским. Когда Мишка заснул, они забрались в постель и пили прямо из горлышка и закусывали бананами. А потом с таким удовольствием и страстью занимались любовью, что все обиды показались пустыми и надуманными по сравнению с этим блаженством в гармонии тел и чувств. Но идиллия продолжалась только до следующего разговора. Может ей не надо никого жалеть? Может не говорить ему, что мама плачет из-за его невнимания? В конце концов, это его мама, его родители, пусть они сами решают свои проблемы с сыном… Но ведь ей было так жаль сегодня свекровь, когда та в слезах вспоминала, каким внимательным был Сашенька в юности. И правда, благими намерениями вымощена дорога в ад! Защищая Сашину маму, она разрушает свое собственное счастье. Нет, надо кому-то позвонить!
Маша набрала номер Светланы - своей подруги, которую Саша тоже недолюбливал. Но Мария не могла вспомнить ни одного человека из своих знакомых или родственников, о которых бы муж положительно отзывался. Все у него были или тупыми, или занудами, или никчемами.
У Светы не было мобильного телефона, но на Машино счастье она оказалась дома.

- Светик, привет! Сто лет тебя не слышала… Девочка моя, а ты не занята сегодня? Приезжай ко мне, мне так плохо!.. Мы с Сашей снова поругались… Как обычно - по мелочи… Я жду тебя… Нет, ничего не покупай. У нас все есть… И коньяк есть… И лимончик… Жду!

Света была Машиной одноклассницей. В школе девочки не были дружны, но неожиданно сошлись на выпускном вечере и открыли для себя друг друга. Потом они часто вспоминали и удивлялись, что за десять лет не могли найти общего языка. Вскоре после школы Света вышла замуж, но ненадолго. Разошлись, пока она еще не успела забеременеть. Да и возможности такой муж ей особенно не давал, потому что был необыкновенно гулящим. Уже на свадьбе Светка дала ему пощечину после того, как он, напившись, предлагал дружке сбежать с ним на часок. Та сама рассказала невесте о ее избраннике. Так дальше и катилось: от пьянки до скандала, а от скандала до чужой постели. Прожили они всего полгода, если этот вулкан страстей можно было назвать жизнью. После развода и Свету понесло по мужикам. То ли она мстила таким образом бывшему мужу, то ли хотела набраться опыта, но в результате в свои тридцать два года оставалась одна, без ребенка и надежды когда-нибудь забеременеть после нескольких абортов.

Но человеком Светка была прекрасным. Душа компании, хохотушка. Всегда говорила правду и имела совершенно трезвое и справедливое собственное мнение. Она работала в больнице медсестрой и жила в квартире с мамой. Как правило, нуждалась в деньгах, и Маша часто отдавала ей одежду из своего гардероба, выручала деньгами, когда той задерживали зарплату, а иногда даже покупала продукты, складывала в пакет и, заманив Светку на чашку кофе, перед уходом вручала ей благотворительную помощь, пошутив, что это передали из «Красного креста». Саша не знал об этих встречах, потому что Света приходила днем, когда он был на работе, а Маша в последнее время не рассказывала о ее визитах, потому что видела, как муж относится к Светлане. Она предполагала, что он недолюбливает подругу за ее прошлое. Но Мария не могла знать, что на самом деле Соколов не желал встречаться со Светой, потому что она не была привлекательна для него, как женщина. Он любил общаться с симпатичными людьми и не желал тратить время на собеседника, не тешащего глаз приятными внешними данными. Оправдывая подобный эгоизм, Сан Саныч негласно называл себя эстетом. Хотя жене никогда не признавался в этом и находил иные причины своей надменности по отношению к Машиной подруге.  О Свете он однажды сказал, что не представляет, о чем Мария может с ней разговаривать: «перетирать больничные сплетни» или «тосковать о разбежавшихся кобелях». Маша обиделась тогда на мужа, заметив, что он говорит о ее подруге, но Соколов на это, как и в ссоре о родителях, процитировал Хайяма:  «Общаясь с дураком, не оберешься срама…», однако сам для себя неоднократно отмечал, что Света, хоть и не получила высшего образования, но глупой совершенно не являлась. Как не являлась и красавицей. Она была высокая - ростом почти с Соколова, а он не любил очень высоких женщин из-за того, что чувствовал себя с ними на равных. У нее были по-мужски коротко стриженые волосы, что говорило Сан Санычу о нервозности Светланы, связанной, скорее всего с личной неустроенностью. Глаза ее всегда смотрели в глаза, и от их зеленой прямоты создавалось впечатление, что Света знает обо всех тайных помыслах собеседника. Нос был с горбинкой, и Соколов предполагал, что это память, доставшаяся от мужа, который не стеснялся в скандалах приводить силовые аргументы, доказывая свою правоту. Скулы очерчивались волевым изгибом, и от этого крупные чувственные губы гармонично вписывались в мужской овал лица. Нет, Свету никак нельзя было назвать мужиковатой, но она источала мужскую силу и самоуверенность. От этого многие мужчины, в том числе и Соколов, тушевались при общении с ней, видя перед собой равного, а то и более сильного собеседника.

Когда в гости приходила Света, Мария принимала ее на кухне. Светлана курила и поэтому сама была против посиделок в гостиной. Но даже в кухне курить ей приходилось около открытого окна, о чем перед каждой новой сигаретой испугано, но безапелляционно просила хозяйка дома, переживая, что вечером муж сможет уловить запах табачного дыма. Да и уютнее было Светлане в кухне, по-домашнему.

Она все же купила шоколадку к кофе и батончик для Мишки - неудобно было идти в гости с пустыми руками, тем более к Марии, которая столько ей помогает. Света покурила у окна, пока Маша доставала из холодильника салаты и нарезала сыровяленую колбасу, помня, как подруга ее любит.

- Ну что, Машенька, вижу по твоим красным глазкам, что не в деньгах счастье, - начала разговор Светлана, пока хозяйка заканчивала экспромт с сервировкой. - Что на этот раз случилось, подружка?
- Не знаю я! Все произошло так быстро. Саша привез Мишке водный мотоцикл. Мы собирались пообедать, и я заговорила о его родителях. Он вспылил, накричал на меня и уехал. Я, Света, уже не знаю, что думать. Сашку, как подменили. Он стал совершенно другим человеком, совсем не тем, за которого я выходила замуж, которому я рожала и воспитывала сына, - в сердцах пожаловалась Мария.
- Эх, милая моя! Ты ведь прекрасно знаешь, что любовь мужская недолговечна. Надоедаем мы им! Одним надоедаем через десять дней, другим через десять лет. Сидит в них этот дурацкий инстинкт самца и портит нам жизнь. Примитивные они все! Мозги свои заткнули за пояс и оттуда ими шевелят. А до чего хорошего можно додуматься в ширинке?

Света придвинула к себе два коньячных бокала, открыла пол-литровую бутылку, на этикетке которой золотилась надпись «Арарат», и разлила ароматный напиток худощавой загорелой рукой с длинными пальцами и выпуклыми венками, придающими кисти чувственности. Маше она налила в два раза меньше чем себе, зная, что подруга, если и выпьет, то совсем немного.

- Машенька, поставь, пожалуйста, чайник. Мне так кофе хочется! - попросила Света, беря в правую руку бокал с коньяком, а в левую кусочек лимона, обильно посыпанный сахаром. Дождавшись, пока Маша включит электрочайник и сядет за стол, Света продолжила. - Девочка моя, сейчас мы выпьем и подойдем к зеркалу. Ты посмотришь на себя внимательно, с ног до головы, и поймешь, что в тебя невозможно не влюбиться. Ты ведь настоящая красавица: стройная, спортивная, загорелая. Волосы - блеск! Глаза - алмазы! Кожа - бархат! Губы - мед! Ты помнишь, как Соколов смотрел на тебя, когда вы с ним встречались? Ему аж слюнки приходилось сглатывать. Думаешь, его вкусы на сегодня поменялись? Как бы не так! Просто он пресытился, а еще точнее - зажрался! Ты не обижайся, но это так и есть. Давай выпьем за тебя, моя дорогая! За то, чтобы всякие беды обошли тебя стороной, а на мелкие неприятности ты сама не обращала внимания!

- Спасибо тебе, Светик! - поблагодарила Мария и пригубила коньяк. Он был для нее слишком крепким. Девушка сморщилась и запила соком.

Света одним большим глотком осушила бокал и, не скривившись, съела полдольки лимона.

- Так я говорю, что твой Соколов просто привык к шикарной жизни и перестал ее ценить. Он уже не обращает внимания на твою красоту. Он воспринимает как должное то, что ты носишься с ним, как с младенцем, что ты всю себя посвятила воспитанию сына. Для него это стало обыденным. И сравнить не с чем. А ведь все познается именно в сравнении. Пожил бы он со мной хоть недельку, тогда понял бы, что такое счастье! Полетел бы к твоим «муси-пуси». «Сашеньке самый вкусный кусочек, Сашеньке стульчик помягче, Сашеньке простынку шелковую и массаж перед сном!» А Сашенька на шею залез, ножки свесил и пятачками тебе по ребрышкам постукивает, да за ушки поворачивает.

Мягкая ты, Машка. Мужикам не только сюсюканья нужны, им иногда и затрещина кстати будет. Они иногда и от крутого слова балдеют. Думаешь, зачем они в боксерский зал ходят?.. Что бы по морде получить! Они мазохисты! От силы чужой заводятся! Ты вот Соколова в постели пробовала связать? Да так, что б у него руки посинели, и пошевелиться не мог от боли. В том-то и беда, что не пробовала. А он бы аж повизгивал от удовольствия, если бы твою власть над собой почувствовал. Но ты, Машенька, очень мягкая! Нельзя постоянно такой оставаться, надо меняться, надо в себе совмещать и рабство и величие. Одну ночь - госпожой, другую - служанкой. Тогда он не будет знать, к чему привыкать, не будет знать, что его сегодня дома ожидает. И это интригует!

- Светик, ты наверное права, но ведь это мой характер, это наш уклад жизни. Мы десять лет прожили в таких отношениях. Как все это изменить? Как я могу вдруг сегодня предложить связать его в постели? Он сразу поймет, что меня этому кто-то научил. Саша ведь улавливает малейшую фальшь!
- Милая моя, я же не говорю, что ты одним днем должна полностью измениться. Конечно, его насторожит, если, войдя в дом, он обнаружит тебя в кожаном белье и с плетью в руках. Но ведь к этому можно идти не спеша, аккуратно. Сначала прочитай ему из журнала ненавязчивую статейку о сексуальном разнообразии, потом свечи расставь в спальне и шампанское в постель…
- Шампанское в постели мы недавно пили! - с детским восторгом прервала подругу Мария.
- Ты инициатором была?
- Нет, Саша предложил…
- Вот видишь! А ему от тебя нужно разнообразие. То, что он сам может предложить - это только для тебя будет сюрпризом. А для него - это «экспромт» по заготовленному сценарию.
Света снова открыла бутылку и налила себе немного больше, чем в первый раз. Маша прикрыла свой бокал ладонью, показывая указательным пальцем, что ей подливать не нужно.
- Вот ты, девочка моя, и не напивалась вместе с ним ни разу в жизни. А надо бы! - продолжала Светлана, взяв в руку бокал с коньяком. - Когда два любящих человека вместе напиваются, то обязательно говорят друг другу о том, что накипело на душе. Тут тебе и признания в любви, и претензии, которые в глубине хранились, и раскаяния, и секс на полночи. Спиртное не только язык развязывает, но и стрессы снимает, и барьер непонимания может разрушить. Конечно, если это не ежедневные пьянки с мордобоем… Все должно быть красиво и чисто, как твоя душа! Давай, милая моя, еще раз за тебя выпьем и за счастье всех женщин на земле. Потому что наше счастье в наших руках, и нужно только научиться грамотно им управлять!

Лишь только девушки выпили, как в коридоре послышалось движение и голоса. Из цирка вернулись няня и сын. Маша испуганно бросилась прятать в шкаф коньяк и бокалы, чтобы Мишка ни увидел, что мама с тетей Светой пили спиртное. Светлана закачала головой и улыбнулась неисправимости взрослой подруги, в душе оставшейся запуганным ребенком.
 
- Да, подруга! Над тобой еще работать и работать! Ладно, пойдем твоего Мишутку встречать.
Девушки прошли через огромную гостиную в коридор, откуда уже бежал им навстречу возбужденный мальчик.
- Мама, там слоны танцевали, медведи на велосипедах катались, голуби у дяди из рукава вылетали, а потом машина наехала на кошку. Представляешь?! 
- В цирке? - удивилась мама.
- Да нет, когда мы домой шли. Она дорогу перебегала и не посмотрела по сторонам, а там такси, как угорелое летит! И прямо колесами по ней проехало. И не остановилось даже. Кошечку нужно было в больницу отвезти, у нее изнутри что-то выпало, и надо было сделать ей операцию…
- Мишенька, - вмешалась няня в рассказ ребенка, - я же говорила тебе, что кошечку поздно было везти в больницу. Все так быстро получилось, что она даже ничего не почувствовала.
- Все равно, ей было больно! - продолжал настаивать мальчик.
- Нет, родной мой, - поднимая сына на руки, попыталась успокоить его Маша. - Она не успела ни испугаться, ни почувствовать боли. Такое иногда случается. Погибают животные, умирают люди. Так устроена жизнь.
- А ты тоже умрешь? - спросил ребенок, сразу примеряя несчастья к своей семье.
- И я когда-нибудь умру, но это будет очень нескоро.
- А папа?
- И папа, но тоже очень нескоро. Ты уже будешь взрослым. Даже стареньким.
- А когда я умру, где я буду?
- Все, кто умирает, отправляются к Богу на небо. Они живут там вечно, среди облаков, и наблюдают за нами, хорошо ли мы тут себя ведем. Тех, кто послушный, они в старости заберут к себе, и вместе будут наблюдать за другими людьми, которые останутся на земле.
- А я послушный? Меня тоже на небо заберут?
- Конечно, но тебе еще рано об этом думать, это произойдет очень нескоро, - произнесла Маша и поцеловала сынишку в мягкие щечки.
- Так, хватит о грустном, - вмешалась в разговор Светлана. - Со мной Миша даже не поздоровался, а ведь я ему шоколадный батончик принесла.
- Здрасьте, тетя Света! - крикнул Миша, освобождаясь из Машиных заботливых рук.
- Держи, мужчина! - серъезно произнесла мамина подруга и протянула мальчику шоколадку. - Мама, а что ж ты молчишь о папином подарке? - обратилась она к Маше, хитро посмотрев на заинтригованного ребенка, который смутился от рентгеновских зеленых глаз тети Светы.
- Ой, я и забыла! Сейчас возьму камеру, и мы вместе спустимся в гараж. 
- А что там, в гараже? - засуетился Мишка.
- Имей терпение! - тормозила его любопытство мама.

Они спустились в гараж. Маша сняла на видеокамеру и шаги по ступенькам, и вход в просторное помещение, и расширившиеся глаза сына, когда он увидел блеск новой игрушки, пахнущей консервационной смазкой. Она сняла и несколько неудачных попыток залезть на высокий прицеп, и то, как воссел, наконец, Мишка на черном сидении механического «дельфина», обхватив своими крошечными пальчиками резиновые рукоятки руля. Кадры получаться изумительными. Папе понравится.

Наигравшись, мальчик попросил разрешения пригласить в гости своего друга из соседнего дома. Мама разрешила поиграть детям в гараже под присмотром няни, и девушки поднялись в дом. Маша достала спрятанную от детских глаз бутылку и Света снова налила коньяк.

- Понимаешь, Свет, ты, конечно, во многом права, но не только обыденность изменила Сашу. Я с ним десять лет прожила и успела выучить все его настроения, недосказанности, взгляды. Я по шагам чувствую, удался ли у него день, по дыханию могу определить, здоров ли. Но за последние пару лет все стало меняться, а теперь - просто ломаться. Он перестал быть внимательным. Но если бы только ко мне, тогда я могла бы предположить свою вину. Но ведь он изменился по отношению к своим родителям, уже не говоря о моих. У него речь поменялась. Если раньше, рассказывая мне о нерадивом работнике, он говорил «мерзавчик», то теперь он всех подчиненных кроет такими словами, что я не хочу их тебе повторять. В кафе и магазинах всегда был вежливый: «спасибо», «пожалуйста», а в последний раз мне стыдно было сидеть с ним за одним столиком. Он как бандит какой-то командовал. Официантку называл «крошкой», музыканта «братаном». У него даже выражение лица поменялось, какая-то озлобленность появилась на людей, ненависть ко всему миру.
- Может он просто стареет и становится ворчливым дедушкой? - предположила Светлана. - А может, его деньги большие портят? А, что! Ведь многие не устояли перед богатством. Люди ради наживы могут пойти на все. Посмотри вокруг, много ты богачей видела воспитанных? Что ни «Мерс», то быдлятина в нем глазками своими похотливыми стреляет. То ли богатыми в основном кретины становятся, то ли, разбогатев, люди превращаются в кретинов! Наверное, и одно и другое. А так как твой Саша раньше был приличным человеком, то можно предположить, что именно деньги его и испортили… Машка, а у него любовницы нет?
- Я уже ничего не знаю. Раньше он делился со мной, а теперь я даже не догадываюсь, как он живет, где бывает, с кем.
- Так ты проверь!
- Как?
- С секретаршей его познакомься, если это она, то станет тебя избегать, глаза прятать. Если нет, то ты сможешь у нее узнавать, куда и с кем он поехал, сколько отсутствовал. Одежду его понюхай, когда он домой приходит. Женский запах не утаишь! В мобилке его сообщения почитай, звонки посмотри. Уверена, что ты этого никогда не делала!
- Конечно, нет! Как я могу его письма читать? И Саша мой мобильный никогда не берет.
- А зачем ему твой мобильный, если ты целый день под присмотром? Он за свою жену спокоен, потому что знает твой характер, знает, что кроме него и Мишки у тебя никого и ничего в жизни нет.
- Света, я представить себе не могу, что у моего Саши может быть другая женщина. Неужели мужчина сможет целовать чужие губы, ласкать чужое тело, если дома у него жена и сын? А любовь? А ответственность?
- Машка, ты как с Луны свалилась! Это ты сейчас о мужиках говоришь? Да откуда у них ответственность?! Он тебе денег принес, что б ты накормила его и его сына, на этом их ответственность и заканчивается! А о мужской верности даже в фантастике не пишут. Нет, был на свете один верный, так его звали Квазимодо.
- Ой, ну тебя! - рассмеялась Мария. - Не хочется даже думать о том, что Саша может мне изменять. Я бы не смогла лечь с кем-то в постель, если бы меня дома ждал муж и сын. Да если бы и не ждал, все равно, не могу понять, как можно изменить, если любишь. Все ведь чужое и запах, и кожа, и вкус губ, и волосы...
- Маша, они совершенно не такие, как мы! У мужчин все по-другому, у них и обмен веществ по-другому протекает, и соображают они по-своему. Никогда женщине не понять мужчину. То, что для нас измена, для них забавное приключение. Для женщины - крах, конец света, а он смотрит, слушает и не может понять, почему ты так убиваешься, ведь он только один раз и сразу домой. Ведь не остался там, а к тебе пришел, к любимой. Да, переспал! Но любит-то он тебя! И ты его за это прощай, на руках носи! Они вправду не понимают, что творят! Вот такие мозги - перевернутые!
- Не укладывается в голове, как можно на одну и ту же вещь смотреть по-разному. Ведь основы морали одинаковы для всех, мужчина ты или женщина.
- Да они даже цвета воспринимают по-другому! Доказанный факт!
- Кошмар! И как нам уживаться вместе?
- В том-то и дело… А с другой стороны: еще хорошо, что мы с тобой не мусульманки, иначе - сидеть нам молча в гареме и без коньяка.
Знаешь, Маш, тебе еще не так погано, потому что у тебя есть выбор. Вы богатые, и поэтому можете позволить себе капризничать. Ты можешь смириться с этими отношениями и продолжать жить Мишкой, редкими всплесками Сашиной любви, спортивными залами, массажными кабинетами, журналами мод. Можешь попытаться разнообразить вашу жизнь. Благо, денег тебе хватит даже на ванну шампанского. Можешь сделать его жизнь невыносимой, приходить к нему на работу, звонить через каждые десять минут, пилить его с вечера до утра. Можешь завести себе любовника. Трех! И тогда тебе точно некогда будет обращать внимание на Сашину манеру разговаривать с официантками. Можешь завести себе любовницу, и тогда тебя перестанут тревожить мужские взгляды на жизнь. У тебя, Машка, есть все для того, чтобы быть счастливой. Ты молода, необыкновенно красива, умна и богата. Одно богатство может сделать женщину счастливой, а у тебя целый букет достоинств в придачу. Все зависит только от тебя. Давай подружка еще выпьем за твое счастье!
- Нет, Светочка, я хочу выпить за тебя! Ты такая хорошая подруга! Ты такой хороший человек! Я в жизни не встречала таких честных и справедливых людей! Мне так хочется, чтобы ты нашла своего принца и была счастлива!
- Девочка моя, принцы живут в сказках, а в жизни встречаются только мужики. Меня бы вполне устроил такой, как твой Сашка. И красавец, и богатый, и сына любит. А то, что маме не звонит, так это ее проблема. Значит, так воспитала.

Люби себя и своего ребенка! И мужа своего люби, а все остальное - это за границей вашего мира. Не позволь никому его разрушить. И бабе чужой не позволь. Борись за свое счастье, за мужика своего борись. Неважно, каким способом, то ли нюхая одежду, то ли заглядывая в телефон, пока он спит. Он твой муж! Собственный! И ты можешь делать с ним все, что захочешь. Можешь привязать его к кровати, прочитать при нем его сообщения, вывернуть карманы, пока он будет биться в конвульсиях и кричать, чтобы ты немедленно его развязала, а потом залезь на него и изнасилуй до полусмерти. Увидишь, он тебе простит и телефон и карманы. Потому что мозги у него ниже пояса. Это я тебе говорю! 

Девушки продолжали общаться, пока в дом не вернулись дети и няня. Маша хотела спрятать коньяк, но бутылка оказалась пустой. А когда она встала из-за стола включить чайник, то почувствовала, что ноги ее плохо слушаются, и громко рассмеялась. Света показала пальцем, чтобы подруга была потише, и Маша, продолжая тихонько смеяться, закрыла лицо ладошками. Она опьянела, и это непривычное состояние веселило ее. Когда Света ушла, девушка поцеловала сына, читающего с няней сказки, поднялась на второй этаж в спальню и со смехом рухнула на кровать. В голове все кружилось, но не настолько, что бы вызвать тошноту. Через несколько минут она задремала, продолжая улыбаться во сне.


Рецензии