Где звёзды...

  Они всё бесновались. Там внизу, на берегу речушки, которая за свою жизнь глубоко разрезала плоть земную, обнажив пласты почвы отвесными оврагами. Стихло все: даже неугомонные стрижи, жившие в норках оврага, казалось, утомились от дневного гвалта, и готовились к ночи в своих "домиках". И только звуки производимого "коллегами по отдыху" балагана из другого мира, там, внизу, не давали установиться тишине.
 
  Двое лежали у самой кромки "каньона", на уже начинающей сохнуть траве, от которой еще пахло Солнцем. Голова к голове, расположив тела диаметрально.
- А знаешь, я благодарна им за то, что они познакомили нас.
- Хочешь, сейчас звезда упадет?
  В образовавшуюся паузу на небосводе появилась и мгновенно исчезла яркая и тонкая линия.
- Ты меня не удивил. В августе всегда звезды падают. Метеоритные дожди.
- Не метеоритные, а метеорные. А хочешь две? И сразу?
  Там, внизу, вдруг все стихло. Как будто они все слышали.
- Сударь, защищайте свою майку! Она на грани жизни и смерти! - вопль из "нижнего мира" расколол тишину.
- Мне кажется, они снова устроили дуэль на вилках. Я уж думала, они спать наконец - то отправились.
- Они всю ночь гудеть будут.
- Давай уйдем отсюда?
- Куда, вниз, к "мушкетерам"?
- Нет, вверх. Туда, откуда падают звезды...
 
  Сейчас, спустя пяток лет, когда кончились все следствия и поиски, я понимаю, что все это было зря. Не могли их найти. Как нельзя найти упавшие звезды. Странные они. Не для этого мира. Запомнилось только, что в вечер тот, падали две звезды. Вместе...


Рецензии
самое лучшее
такое нежное

о любви....

настоящее

Галла Римская   11.03.2012 16:28     Заявить о нарушении
Да. Наверное, так и есть. Спасибо.
С уважением и улыбкой,
Ваня...

Ваня Ванечка   13.03.2012 05:08   Заявить о нарушении