Мысли вслух

Сегодня обойдемся без рифм и глубоких слов.
Хочу вам объяснить, что такое любовь, вернее даже не так, хочу вам рассказать, как Я понимаю любовь.
Если провести параллель, то любовь можно сравнить…ну к примеру с прыщем. Да гадко, но как есть.

Разложим все на этапы:
1. Это конечно когда «прыща» еще нет, это период  хорошей стороны медали. У вас все замечательно, вы влюблены. Ромашки, розы… не переживайте скоро будут трупы.
2. Это когда наш «прыщ» начинает показывать себя, немного вздутия, покраснения, у вас небольшие, раздражающие, ссоры из-за пустяков. У всех ведь было так?
3. Этот период мерзкий, «прыщ» уже созрел, ну знаете вот эта белая головка. Так вот, вы ругаетесь на ровном месте, все громче и отчаянней, пытаетесь хоть как то склеить, то, что склеить уже нельзя. 
4. Период вырывания стержня нашего, бедного «прыща». Вы его выдавливаете, весь этот гной наружу, это больно и очень неприятно. У вас…ну это все. Конец, вы рвете связи, расстаетесь, стираете мобильные номера, ругаетесь, разъезжаетесь.
5. Жуткий период. Ведь «прыщ» кровоточит. Немного крови из ранки потом он начинает зарастать.  У вас все невероятно плохо, ведь вы привыкли быть вместе, делить печали и радости, засыпать вдвоем и все такое. А тут у вас «ампутировали» все ноги-руки и вы беспомощны. У вас срывает крышу, аккуратно это очень опасное состояние. Вы творите много глупостей. Потом потихоньку, со временем вы начинаете приспосабливаться ходить на голове. Все плохо, но немного легче.
6. Когда «прыщ» проходит (нет, не расслабляйтесь!). Ведь остается это маленькое красное пятно. Вам вроде уже как все равно, но вот вы встретились, случайно, и где то глубоко внутри вас начинается этакое давление, сбивается дыхание, потеют руки, дискомфорт.

А вот теперь припустим, следуя моему примеру. Ведь прыщей может быть несколько, некоторые исчезают бесследно, некоторые оставляют пятна…а некоторые остаются на всю жизнь.
Вот так ребята. Помните что любовь это самый верный стимул, а без стимула нет жизни. Берегите это чувство. Оно бесценно…
И главное никогда не говорите плохо о человеке, с которым вам было хорошо.


Рецензии
Необычное сравнение,но как не странно,весьма подходящее,живое что ли.

Анастасия Мухина   28.07.2012 16:15     Заявить о нарушении
На то и расчет.

Алекс Морра   04.08.2012 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.