Неукротимая власть существования

Неукротимая власть существования
или закрытый код доступа в Бессмертие

( мысли пришедшие во сне )

Неважно, кто создал нас и нашу Вселенную Бог или какое-то другое неведомое существо… Главное, что мы постоянно ощущаем его власть над собой, на протяжении всей истории человеческой цивилизации ощущается эта странная и таинственная власть, которая необъяснимым образом связывая всех нас, наше время и события, сберегает человечество, и таким же необъяснимым образом не дает, мешает ему развиваться дальше… Однако, уже в эпоху Ренессанса человечество ощущая невидимый толчок извне, стало неожиданно оказывать сопротивление этой власти и стремительно развиваться и в музыке, и в архитектуре, в живописи и в промышленности… В 20 веке это сопротивление приняло столь неожиданные масштабы, что уже сейчас в 21 веке человечество может себе представить свой 1-ый шаг на пути в Бессмертие и понять, что по каким-то необъяснимым пока причинам эта высшая и неведомая власть, олицетворяющее собой Вечное и Невидимое нам, закрыла для нас код доступа в Бессмертие… Но то, что этот код есть, существует, для нас уже не загадка, а подсказка к разгадке очевидного… Ученые уже нашли в океане крошечную медузу, чей организм самостоятельно отключает биологические часы, старея до определенного момента, после чего включается процесс омоложения всех клеток… Сразу же вспоминается знаменитое изречение Гераклита: Боги не говорят с нами, а подают знаки!... Процессы, которые происходят сейчас на Земле, свидетельствуют об одном, что наша мысль стала опережать наше сознание, иным образом выражаясь, человечество научилось распознавать язык и символику неведомой и вечной власти того, кто запустил в действие этот волшебный механизм созидания, из которого стала расти и развиваться наша Вселенная… Мы на пути к разгадке Бога и Вселенной…
Ибо в наших душах в противовес той вечной и неизменной власти, которая существовала, возможно, всегда, зародилась неукротимая власть существования… Зовущая нас в безумный поток самосовершенствования, которое при столкновении с той необъяснимой вечной властью, может вызвать катастрофу и даже уничтожение всего нашего человечества… Но судя по всему мы ничего не боимся, ибо мы победили страх и наша мысль стала опережать наше сознание… Иным образом интуиция стала выше сознания человечества, помогая ему выживать и раскрывать самые необъяснимые стороны окружающего нас мироздания… И все же  эта вечная власть все равно оберегает нас и пытается сдержать наши порывы Неведомое… Падают спутники… Люди ошибаются в расчетах… Грозные стихии обрушиваются на человечество с причудливым гневом разгневанной царицы Мира… И даже сознание под напором информационного бума начинает выдавать пробелы, дыры и пустоты забвения… А мы все равно боремся, даже погибая, и ощущая свою проклятую забывчивость, мы пытаемся выбраться в какое-то неведомое нам поле, поле вечных тайн, осознанно рождающих Вселенную… Аминь!

Авторская фотокартина "Спящая Вселенная"


Рецензии
Выход в физическое бессмертие невозможен... "Камень преткновения" Божье постановление в начале Бытия...

Григорий Лисица Галактион   11.03.2012 11:55     Заявить о нарушении
НЕ согласен! - "О чем человек помыслит, то и будет!" - Рене Декарт

Игорь Соколов 3   11.03.2012 18:23   Заявить о нарушении
Декарт неправ... Вот если бы он остался жив... Тогда его теории была бы цена больша "гроша ломанного"...

Григорий Лисица Галактион   11.03.2012 18:26   Заявить о нарушении
Все мы будем там и все узнаем, если только после будет этот свет!

Игорь Соколов 3   12.03.2012 11:09   Заявить о нарушении