На драку-собаку 1

Картина,которую я увидел,была следующая:
на снегу,перед общагой сидели два крупных пса,и,склонив головы на бок,с любопытством изучали нечто, стоящее между ними.Зима - время голодное,особенно для бездомных собак.А между ними стоял,выгнув спину дугой,чёрный кот - живой завтрак в красивой, пушистой упаковке.Распушенный хвост кота стоял торчком,и только чуть загнутый его кончик поворачивался из стороны в сторону,как голова готовой к броску кобры.
Было ясно,чем это может закончиться,хоть "завтрак" и был не без перчика.
Такие псы разрывают подобных храбрецов на куски одним движением.Я даже усомнился,успею ли вмешаться?Тут,обгоняя меня,в сторону кота устремился ещё один пёс,и мне осталось только мысленно пожалеть бедолагу,который выбрал для моциона явно не то время.
Но,метров за пять до кота,пёс,бегущий от меня,вдруг дал по тормозам,и ушёл по касательной вправо - на запах ближайшей помойки.
В это время кот,наконец,как бы нехотя, сдвинулся с места.Он уходил в сторону общаги не спеша,с достоинством,держа хвост трубой,словно победный флаг.Представление было закончено.
Оба пса,проводив это чудо взглядом,и может даже,сглотнув слюну,сразу как-то потеряли к нему интерес и,оторвав зады от снега,тоже затрусили в сторону аппетитных запахов.Один на ходу ещё обернулся,но кот не доставил ему удовольствия,и не полетел спасаться пулей,как того следовало ожидать.Тогда пёс решительно отвернулся,опустил голову,и побежал за другими двумя.

И.Прицко
2012


Рецензии
Коты ведь тоже хищники их не всякий пёс загрызёт!
Разве что кавказвкая или среднеазиатская овчарка.
Пит буль свинья неповоротливая не догонит.Москосвская сторожевая побрезгует собаки редко едят кошек это не бомжи!

Игорь Степанов-Зорин 2   09.05.2014 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.