Третья сказка простого карандаша

Жили-были две принцессы – одна всегда грустная, другая всегда весёлая. Как ни странно, они дружили. Всегда и везде были вместе. Люди удивлялись: как же они, такие непохожие, могут дружить?

Однажды весёлая принцесса побежала за бабочкой и упала. Она больно ушибла коленку и заплакала. Грустная принцесса увидела это и вдруг весело рассмеялась. Она хохотала так долго, что у неё разболелся живот и её положили в кровать. Она лежала, пила травяной чай и всё ждала, когда придёт её подружка. Но весёлая принцесса не приходила.

Тогда грустная принцесса послала гонца – узнать, что случилось с весёлой принцессой. И он увидел, что весёлая принцесса снова гоняется за бабочками на полянке. «Как ты можешь веселиться, когда твоей подружке так грустно?» – спросил её гонец. «Я не хочу дружить с той, кого веселит только несчастье друзей», – ответила весёлая принцесса.

Услышав такой ответ, грустная принцесса пошла за советом к мудрецу. И мудрец сказал: «В твоей комнате стоит кривое зеркало. Оно весь мир отражает наоборот. Поэтому когда тебе весело, ты грустишь, а когда грустно – смеёшься». Грустная принцесса вернулась в замок и разбила своё зеркало.

С тех пор в королевстве живут две весёлые принцессы. Они по-прежнему дружат. Но это уже никого не удивляет.


Рецензии