Четвёртая сказка простого карандаша

Две весёлые принцессы решили покинуть королевство и отправиться в путешествие. Сели они в карету и поехали. Изумрудные луга сменялись круглыми холмами, прохладные леса – цветастыми полянами. Наконец впереди выросли острые вершины гор, а за ними – безбрежное синее море.

Принцессы выпрыгнули из кареты на теплый жёлтый песок. Воздух был свежий, приятно пахло водорослями, ласково пригревало солнышко. А волны шуршали ракушками, и иногда в них поблескивали серебряной чешуёй заигравшиеся на мелководье рыбки. Принцессам море так понравилось, что они решили не возвращаться домой, а поселиться здесь, на берегу.

Кучер построил для них маленький уютный домик прямо у полосы прибоя. Девочки купались, загорали и катались на лодочке с утра до вечера. И были не только веселы, но и счастливы. Так прошёл месяц, потом другой.

Но однажды небо закрыли чёрные тучи. Море тоже почернело. Гремел гром, сверкали молнии. А волны становились всё выше и косматее. Всю ночью принцессы дрожали от страха: море стонало и ревело, а огромные, как горы, волны захлёстывали домик до самой крыши.

К утру всё стихло. Принцессы выбрались из домика и осмотрелись. «Знаешь, а ведь тут нет таких прекрасных бабочек, как в нашем королевстве», – сказала одна. «И мои любимые цветы здесь тоже не растут», – ответила другая. Они прыгнули в карету и поехали домой.

Вернувшись в родное королевство, принцессы очень обрадовались. Моря здесь, конечно, не было. Но они привезли с собой волшебные ракушки, в которых всегда шумели морские волны.


Рецензии
На детское радио такое за гонорар берут.
Оно в яндексе есть.

Ипидифор Аврорин   14.03.2012 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Поищу ))) Я о гонорарах пока ничего не слыхала, все только спят и видят, как бы с авторов копеечку слупить, чтобы потом ещё и заработать на них )))

Зорина Ольга   15.03.2012 07:29   Заявить о нарушении