Соломенные драконы

Недалеко от склонов Фудзи жила девушка, которую звали Унэмэ. Во всей Японии была известна она тем, что делала драконов из соломы. Но случился пожар, и все драконы сгорели. Горе Унэмэ было настолько сильным, что она ушла из дома и долго скиталась по островам. Однажды встретила она мудрую женщину, и pассказала ей о своем горе. Мудрая женщина выслушала ее и поведала такую историю.

В Токио жила женщина, у которой был муж и трое дочерей. Ее муж коллекционировал пауков, и держал эту коллекцию в своем кабинете. Он каждый день уходил на работу, оставляя свою жену в пустой квартире. И пауки, и одиночество не нравились женщине и пугали ее. Поэтому, чтобы не думать об этом, она начала учить своих дочерей магии.

Как-то раз, когда мужа, как обычно, не было дома, женщина зашла в его комнату. Она увидела, бесчисленное количество пауков, смотревших на нее своими черными глазами. Засушенные пауки были везде: на стенах, на столе, на подоконнике. В первую минуту женщина оцепенела от страха и отвращения. Но потом, то что жило в ней вырвалось наружу, и она начала уничтожать их с нарастающим гневом.

В это время ее дочери находились в соседней комнате. Они слышали, как их мать растаптывает пауков и одна из них сказала всем остальным:

- Если в доме есть что-то, что тебя пугает, рано или поздно оно тебя уничтожит.
Другая ответила:

- Если есть дверь, в которую ты не хочешь входить, не входи в нее.

И после этих слов, все три дочери поднялись и ушли навсегда.


Рецензии