Глоток воды

Лето выдалось в России не просто жарким:  это лето 2010-го было по - испански горячим. Во Владикавказе, в полукилометра от гор, за два месяца не выпало ни капли дождя. Термометр в тени показывал за 40! Но жить-то надо. В центре, на рынке, я сделал кое-какие покупки и стоял на остановке, ожидая своего автобуса. Асфальт плавился, люди держали зонты над головами или прятались в тени. В такие дни плохо не только людям, но и бездомным животным: собакам и кошкам. Их в России очень много. При такой жизни, как сегодня, когда мужчины не доживают до пенсии, кому они, эти бездомные животные, нужны?! А ведь это- творения Божьи, значит о них нам нужно тоже думать и о них заботиться! Или нет?
 
Я стою и думаю только об одном: домой, под душ и холодного мороженного! Эгоизм сплошной. А в это время проходят рядом  две девушки-студентки, покупают бутылку воды и одноразовую тарелочку. Они увидели то, что другие не видели! Это была маленькая дворняжка.

То, что у животных есть души- без сомнения! Посмотрите в их глаза и вы убедитесь в этом сами. Собака активно завиляла хвостиком, а в глазах была ЛЮБОВЬ! Если бы она могла заговорить, то ее слова были бы стихами или песней о добре и любви к людям.

 Девушки налили воды в тарелочку и поставили перед собачкой. У меня комок подкатил к горлу. За это я хотел обнять этих девушек от всей души, но подойдя к ним, только сказал холодное и сухое " спасибо вам"! А в это время на скамейке кто-то произнес, что, мол, лучше бы людям дали! Это был холодный душ. Нет, это был- нож в сердце! Разве люди не могут купить себе воды?! Разве они не могут попросить?! А, как скажет об этом уличная собака? И кому скажет?

"Просите и не получаете, потому что просите не на Добро, а чтобы употребить для ваших вожделений!". Это из Библии(от Якова, 4 глава, 3 стих)
 
Да, жарко7 Да, тяжело. Тяжело найти Бога, тяжело стать человеком, похожим на Христа! Тяжело, а многим и не нужно! Или нет? Мало добра в нас и все же Бог любит нас! Он терпелив. Он терпит нас ради таких, как эти две девушки, например, а точнее из-за таких, как эти две девушки. Спасибо Ему! И, спасибо таким людям, которые думают не только о себе!


Рецензии