НЕ отрекаються
А она ехала в трамвае. К нему домой и думала, что всё выйдет сухо и холодно.
После длинных, глупых, пустых, эгоистичных, но от этого не менее привлекательных излияний подруги её мозг холодным острым ножом резанул по сердцу, и чуть было его не отрезал. А за окном туман густел, и казалось, что улицы города заволок густой марихуанный дым. Серый и грязный…
А начиналось всё так, как хотелось:
-Привет!
-Привет!
И тишина….непонимание….холод…
Он пускал дым кента изо рта, сгущая туман ещё больше.
Она смотрела в его мутно – голубые глаза, которые всегда плакали, даже когда смеялись. Пять секунд – но ей казалось это вечностью. Он смотрел на неё хитрым взором, с прищуром. И казалось, говорил: « Ну что, чем ты ещё хотела бы меня добить, сучка проклятая?!»…Так было всегда. И со всеми. Он никогда не менял свой фирменный взгляд.
Тупой бон и скинхэд? Да?
Который писал стихи на крыше и обожал свет в конце дороги поздней осени….
Завязался разговор, и она не обращала внимание на холод его слов. Пыталась сыграть из себя то, что умела делать лучше всего. Она обожала играть из себя милую влюбленную дурочку. И ещё не знала, что эта роль и есть её настоящие чувства..
Она до сих пор, тихо плача в трамвае под Blondie – Heart of glass не понимает.
Почему она зашла к нему в дом?
Почему не отдала шарф сразу?
Почему не попросила вынести крышечку на крыльцо?
Почему не поспешила домой, где её ждал старый и пьяный отец?
Комп, кофе, пижама, кровать?
Потому!
Девочка заигралась. В мальчиков.
И вот, обнимая его тогда, на кухне и уставившись в ящик, она была счастлива. С ним она забывала обо всём. И была готова на всё. Убить и убиться, украсть и быть украденной. Согрешить и простить этот грех. Запустив руку в его волосы, она испытала какое-то неописуемое телесное удовольствие. Которое, как мёд по больному горлу, лечило её душевные раны. Она забывала обо всём том, что ей было чуждо.
И эти полчаса пролетели как минута.
И фильм, пролетел как минута. Как комета. Красивая, яркая, и запоминающаяся навсегда.
Комета его глаз. Его улыбки и нежных рук.
И ночь пролетела как минута, и утром проснувшись вместе, обнявши свои любимые плечи и услышав его хриплое, тяжёлое, мужское, любимое дыхание она поняла - пришло то время. Сейчас или никогда.
Долг или чувства.
Разум или сердце.
От велений сердца столько невзгод.
От разума так много красоты.
Наивная.… Не отрекаются, любя. Об этих словах она и забыла
Весь прошлый вечер она как бы пыталась сказать вступительное слово.
А сейчас, когда он сидел за компом и рубился в покер по интернет пришёл тот час икс:
- Я тебе ещё не досказала…
- Так говори же, наконец!!
- …
- Ну, говори, говори!!
- …
- Ну вот. Эх! - махнул он рукой и уставился в экран, делая вид что, не слушает её.
- Знаешь, я боюсь, что я тебе не нужна на самом деле. И что тебе на меня всё равно. Скажи, ведь тебе на меня всё равно
- Конечно, нет, – сказал он улыбающимися глазами
- … Не верю
- И…
- Нам лучше действительно быть друзьями
- Хорошо, поступай, как знаешь. Но, как же всё это глупо!
- Хорошо. Спасибо. Но можно, я всё-таки оставлю в дневнике в интересах «любимый квадра»?
- Делай что хочешь….
И тишина….непонимание….холод…
Она улыбалась. Он улыбался. По привычке, когда она узнала, что придет Яша и потом вечером они направятся в кафешку, она захотела остаться с ним ещё.
Потом всё вспомнила и начала одеваться. Ведь ей сегодня идти в театр!
Он обнял её и помахал рукой из двери.
Она дошла до остановки и села в трамвай. Включила плеер…
Туман, рассеявшись на улице, покрыл её душу. Весь.
Свидетельство о публикации №212031200108