Легенда о расколе Рая

  Некогда в мире жили только ангелы: прекрасные создания, с огромными белоснежными крыльями за спиной и облачком из перьев над головой, где со временем мог появиться нимб света - символ чистоты и могущества.
  Среди ангелов существовала иерархия - высшая и низшая касты. Высшие, в отличие от низших, обладали большим могуществом, способным изменять миры и времена, поэтому их считали элитой мудрецов. Высшим мог стать любой, независимо от возраста и касты, самый чистый и непорочный в помыслах. И всё же высших ангелов было довольно мало.
  Уже при рождении каждый ангел знал того, с кем ему суждено будет соединить судьбу и вступить в брак навеки. Это было пророчество, предписание, закон. И никто не смел нарушить этот закон. Высшие ангелы никогда не вступали в брак с низшими. Это считалось загрязнением, порочащим чистоту. Да и в истории существования мира никогда не было такого, чтобы пророчество предписывало брак членов из разных каст.
  Но однажды, один юный высший ангел пошёл против закона. Он полюбил ангела из низшей касты и не хотел вступать в брак с тем, кого начертало пророчество. Все ополчились против возлюбленных и попытались их разлучить. Разгневанный юноша не выдержал и, со словами: "Тогда я создам мир, в котором мы сможем быть вместе!", использовал всю свою силу, разделив мир на Землю и Рай.
  Все, кто хотел найти истинную любовь, отправились на Землю, потеряли свои крылья, превратились в падших ангелов. И от их союзов появились смертные - люди. Те же, кто не хотел нарушать закон и был против смешения, отправились в Рай, ближе к Создателю.
  Но юноша и его возлюбленный понесли наказание за нарушение закона. Они были лишены памяти и отосланы друг от друга в разные концы мира.
  И Создатель повелел, что, если их любовь искренна и чиста, то они вспомнят и найдут друг друга, и до тех пор они не умрут.
  И когда два возлюбленных встретятся вновь, миры снова соединятся и всем падшим будет даровано прощение.

История - полный вымысел и не имеет отношения ни к одной из существующих религий. Если кто-то нашёл в ней что-то оскорбительное, прошу извинить и обратиться лично ко мне.


Рецензии
Очень опасно об этом писать...

Артём Туборикин   07.09.2013 15:31     Заявить о нарушении
Сейчас обо всём опасно писать, придраться можно ко всему.
Я вас понимаю, и в тоже время нет. Я задеваю чьи-то религиозные чувства тут? Здесь нет упоминания о какой-либо религии, тем более оскорбления. Я сама христианка. Но, если всё же кто-то нашёл в рассказе что-то оскорбительное, то искренне прошу прощения.

Май Кара   07.09.2013 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.