Номер 18

Иван Петрович Трепетов подходил к своему подъезду. Полез рукой в карман и доставая ключи обронил их.  Они отскочили от асфальта в траву. Трепетов наклонился поискать их в траве, но, что за ерунда, их нигде не было. Он же явно видел, как его ключи с оранжевой биркой 19 (номер квартиры) упали в траву. А теперь на земле лежат такие же ключи с биркой 18. На всякий случай, он взял их и пошёл в 18-ю квартиру. Он зашёл в чужую прихожую. В квартире никого не было. Вокруг была незнакомая, чужая обстановка и незнакомые вещи. Иван Петрович сел в кресло в зале, взял в руки пульт и включил телевизор. По телевизору показывали местные новости. В конце передачи, всегда показывали некрологи. По телевизору показали его фотографию и сообщили, что Иван Петрович Трепетов скончался. От испуга Иван Петрович возмутился и выключил телевизор пультом. А потом смотрит на свои руки, а рук то его нет. Пульт прямо из воздуха упал в кресло, в котором он только что сидел. Иван Петрович осознал, что его не стало. Наступила тишина. Прошло время. Потом прошло ещё время. Иван Петрович решил, что ведущий по телевизору, мог ошибиться и снова появился в кресле. Тут ему стало тревожно, что он находится в чужой квартире, что это, возможно, не его жизнь уже, и он здесь лишний. Хозяева квартиры, наверняка, с минуты на минуту придут и вряд-ли будут рады чужаку. От страха он спрятался в большой тёмный шкаф. Там он окончательно исчез. А кто появился вместо него? Да кто угодно!
Может, Сергей Дубов. А, может быть, даже ты.


Рецензии