Новые ааб-сурдизмы

1.Человек – это существо, принципиально отличное от остальных представителей животного мира. Так, если зверю кто не по вкусу, есть он его не станет. Человек поступает прямо противоположным образом.

2.Если пространство вселенной действительно искривляется – не стоит заглядывать за горизонт. Что там тогда можно увидеть? Вчерашний день!

3.Культуру заключают в музеи, куда приходят к ней на свидания и проверить: хорошо ли её сторожат?

4.Многие зануды дружили бы с шутками, если бы те были не против.

5.Друзей коллекционировал всю жизнь и ценил, как большую редкость, которую можно продать только в случае крайней нужды и за большие деньги.

6.Мужчина сочтёт похвалу искренней, когда хвалящему ничего от него не нужно. Женщина -- в случае, когда комплимент не будет иметь продолжения -- может и обидеться. Из-за обманутого ожидания.

7.Наверное, нет никого страшнее Кузькиной матери. Недаром же ей пугают! Бедный Кузя…

8.Люди в нём души… не чуяли.

9.То, что мир людской плох – согласится и тот, кто вносит в это свою лепту. Только он добавит: Всё равно надо в нём устраиваться, ведь другого-то нет!

10.Возлюбим врагов своих так же, как ближних, а ближних, как врагов…

11.Нетрудно вообразить существо лучше человека. Судя по Библии, нам это удалось. Но вот хуже…

12.Сейчас век специализации, и потому одни входят в горящую избу, другие останавливают коня, а третьи подставляют им за это вторую щёку…

13.Чтобы быть скромным, надо много работать, и, заслужив похвалы, получить право застенчиво непонимающе улыбнуться: А что я такого сделал?

14.Да пожелают вам зависти самому себе.

15.Не будем бояться правды. Нас много, а она – одна. Скрутим!

16.Нет никого страшнее родни. Спросите, хотя бы, моих родичей обо мне. Они охотно подтвердят.

17.Мы верим в надежде, что после получим то, чего здесь были лишены. А иначе, зачем Он?

18.Коль из речи политиков отжать воду, останется всем нам знакомая лапша.

19.Мы не любим, когда нас обманывают, предпочитая обманываться сами.

20.Историки – специалисты по исправлению прошлого.

21.Рай – у каждого свой. Общий мы уже на земле проходили.

22.Те, кто сомневаются, что мы – дети Божьи, задают нам вопрос: а от кого? Ведь Господь был старым холостяком. До Марии.

23.Феминистки убеждены, что ошибка Создателя – именно Адам. Не будь его, на земле бы царил рай: никаких преступлений и уйма счастливых толстых женщин!

24.Идеи оккупируют без ружей.

25.Заповедник – для заповедей!

26.Смысл жизни? С желанной к желанному!

27.Зависть и злость щедрее иных чувств. Они подают всем.

28.Похоже,  критика творения родилась вместе с нами.  Тогда нам было разрешено его улучшить…

29.Разделять своё мнение мы готовы со всеми.

30.Молите не о справедливости, но о милосердии. Если бы всем воздавалось по заслугам – нас бы уже не было.

31.Опровержение.
Не обязательно каждая тварь – Божья.

32.Все слова были сказаны прежде нас. И… с тем же успехом.

33.Почему у нас вечно, что для России хорошо, то для русского – смерть?

34.Политика отвратительна. Отвратительней её только мы.

35.О терпимости.
Многим она необходима и потому успешна. У неё есть даже свои дома, которые посещают. Вы наверняка о них слышали.

36.Мысль обычно одевают в слова, которые носятся в этом сезоне.


Рецензии
Привет!

Молодец!
З6 игральных карт, на каждой под картинкой может быть написана твоя аабэллка.

Доброго вечера,

Кристен   19.10.2020 18:16     Заявить о нарушении
Есть подборки, где и побольше)

Ааабэлла   19.10.2020 19:40   Заявить о нарушении
Да, молодец.
Ну и колоды есть 52 и 78 - это таро.

Кристен   19.10.2020 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.