Последний день Тельца Глава 4

Глава 4. 

Марина села на заднее сидение «Мерседеса», и Володя рванул с места, направляясь в загородное кафе. Он был голоден, и ему хотелось поскорее сесть к столу. Зная привычки Соколова, Володя не рассчитывал сегодня рано освободиться, поэтому готов был взять от этого дня как можно больше, а значит: пару раз плотно покушать за счет щедрого перед новой знакомой Сан Саныча, посмотреть боксерский поединок, что всегда было интересно, а остальное время посвятить чтению в машине. Выехав на трассу, Володя разогнался до ста пятидесяти километров в час, зная, как молоденькие девушки любят скорость, а Соколов любит, когда молоденькие девушки восхищаются им. Неважно, что за рулем в этот момент сидит Володя, ведь он водитель Сан Саныча, и машина эта Сан Саныча, а значит и скорость - тоже его заслуга.

Девушка разместилась на заднем сидении, немного подавшись вперед и держась обеими руками за спинки кресел. Соколов сидел впереди в пол-оборота к ней и, когда заговаривал, то поворачивал голову и смотрел на свою новую знакомую, а слушал, глядя вперед на дорогу, серой лентой рвущуюся под колеса автомобиля. Прерывистая разделительная полоса, словно торпедами врезалась в капот машины, но чтобы рассмотреть это, нужно было расслабить зрение. Сан Саныч не обращал ни на что внимания, так как был занят беседой, пытаясь каждой фразой производить впечатление на Марину. Он умел быстро добиваться расположения женщин. Когда начиналась эта игра, Соколов весь перестраивался. Менялся взгляд, веки начинали медленнее открываться, голос становился ниже и глубже, фразы наполнялись самоуверенностью. Он принимал размашистые позы: клал правую руку на торпеду машины, с выпрямленными растопыренными пальцами, словно император вознес персты над головами своего народа, левая рука его локтем опиралась о спинку собственного сидения, а пальцы были расслаблены, кроме случаев, когда он жестом усиливал произнесенную фразу. Если Марина начинала говорить, то Соколов поворачивал к ней только ухо, оставляя взгляд на мелькавших за окном деревьях, давая тем самым понять, что ее слова не имеют большого значения для слушателей, зато сам говорил с такой важностью, что все окружающее внимание концентрировалось на сказанном.

Общаясь с Сан Санычем в такие моменты, женщина понимала, что видит перед собой хозяина жизни, льва - главу прайда, который не пустит на свою территорию ни одно живое существо, способное конкурировать, каким бы сильным оно не оказалось, и какую бы угрозу не несло. Он был центром, и вся остальная жизнь вращалась вокруг него. А тем, кто в этом вращении находился ближе к центру, перепадали самые лакомые кусочки – дары его щедрости. Но для этого нужно быть послушной. Только восхищение хозяином и послушание может приблизить к нему. Ну, и еще, конечно же, красота и сексуальность. Этими двумя качествами Марина, безусловно, обладала. Оставалось только поставить ее на свое место в упомянутом вращении, и тогда Соколов на какое-то время станет счастливым от очередной победы.

В том и заключалась игра, хотя умом этого Сан Саныч не осознавал. Все, что он делал, пытаясь завоевать самку, все изменения, происходящие с ним в этот момент, были инстинктивными, без обдумывания, без умысла. Что-то внутри управляло его движениями, какой-то глубинный механизм, запрограммированный на победу, включался в тот миг, когда глаза, увидев женщину, тревожащую его мужскую суть, передавали информацию в мозг. И здесь, в двух килограммах серого вещества, происходила метаморфоза, превращающая любящего мужа и отца в похотливого льва, любыми средствами жаждущего расширить свой прайд. 

Володя поставил машину на стоянке около кафе. Ни само кафе, ни автостоянка не просматривались с трассы, что было большим плюсом для отдыхающих, которые не желали быть случайно замеченными из проезжающих мимо автомобилей. В лесу расположилось не просто кафе, а целый оздоровительный комплекс. Помимо нескольких залов и отдельных кабинок, разбросанных в тени ветвей, где можно было покушать, здесь работала сауна с бассейном, тренажерный зал, боксерский ринг, на котором вечером планировалась встреча Соколова с директором спорттоваров, площадка для пляжного волейбола и сам пляж, на берегу небольшого озера. Заведение находилось в двадцати километрах от города, и поэтому Соколов посещал его без боязни быть замеченным в компании новых подружек. Вместе с женой они не приезжали сюда ни разу, и Маша не знала, где обедает ее муж и где проводит он свои боксерские поединки. Однажды она заходила вместе с Сашей в спортивный зал, но это было в городе, где Соколов просто иногда тренировался. А о том, что происходило в стенах этого развлекательно-оздоровительного комплекса, Мария не могла даже догадываться.
 
И все же Соколов перестраховывался. Он вышел из машины сам, осмотрелся - нет ли знакомых, занял свободное четырехместное бунгало, позвонил на мобильный Володе и сказал, куда привести Марину. Когда девушка села напротив Сан Саныча, он дал водителю семьдесят гривен, сказав, что бы тот пообедал и ждал их в машине. Но сколько может продолжаться это ожидание, не предупредил. Однако, Володя, не первый год работающий у Соколова, сразу рассчитал, что до встречи на ринге остается четыре часа и, следовательно, они никуда не будут выезжать до окончания боя. Подобные спортивные мероприятия всегда заканчивались шумными посиделками, а, беря в расчет присутствие новой спутницы, можно было предположить, что домой он попадет не раньше полуночи. Поэтому водитель разделил выделенные ему деньги на обед и ужин, сел за столик на улице и заказал себе порцию солянки, картофель фри с котлетой по-киевски, капустный салат и кофе. Благо - цены в этом кафе были невысокими.

Соколов тоже рассчитал время, и, имея в запасе четыре часа, решил, что как раз можно плотно пообедать, чтобы к началу боя у него было достаточно и сил и легкости. Он заказал одну окрошку, потому что Марина отказалась от первого, два шашлыка, в общем, на полкилограмма, фирменный соус «Лесного» кафе и два овощных салата. С выпивкой Сан Саныч замешкался: впереди был бой, который не подразумевал спиртного, но сидеть «на сухую», было неинтересно. Тогда Соколов решил заказать себе пива, а за полчаса до поединка выпить сто грамм водки. Однажды он неумышленно так поступил, и ощутил себя в ринге богом. Небольшое количество спиртного расслабило его психику и возбудило физиологию. Он почувствовал такую легкость в движениях, такую скорость реакции и собранность, что решил повторить эту практику в нынешней встрече. Ведь он не профессиональный спортсмен, и поединки их проходят ради интереса, а следовательно, зачем терзаться ограничениями, если, в конце концов, он сам выбрал себе именно такой отдых! Пусть все остается отдыхом, развлечением, приносящим удовольствие.

Девушка заказала коньяк, и Соколов предложил «Арарат». Марина не разбиралась в коньячных марках, но знала, что армянский напиток не из дешевых, и значит пить его будет приятно и стильно.

Пока они добирались в кафе, несколько раз звонил мобильный телефон. Хоть это и были партнеры по бизнесу, звонки раздражали Соколова, и как только официант принял заказ, Сан Саныч, выйдя из бунгало, набрал своему секретарю.

- Наташа, у меня тут важная встреча, поэтому я включаю переадресацию. Все мои звонки, кроме личных, будут поступать тебе. Если незнакомый кто - записывай информацию, я завтра перезвоню. Короче - всем до завтра! Твой номер у меня в личных, но я надеюсь, что ничего срочного не будет. Все, пока!

Наташа положила радиотрубку на аппарат, который только что сама выбрала в магазине. Беспроводной телефон более удобен в работе секретаря: можно выйти из кабинета и не переживать, что пропустишь важный звонок. Почему она раньше до этого не додумалась? Директор не отказал бы ей в улучшении условий труда, тем более что покупка эта совсем недорогая. В коридоре шумели водители, собирающие, словно конструктор, новый стол для нового менеджера. Наташа закрыла дверь в кабинет и набрала свой домашний номер. Трубку подняла мама.

- Мамочка, привет! Чем ты занимаешься?
- Здравствуй, доченька! Я приготовила тушеную картошку нам на ужин, постирала тут кое-что. Андрюша сбегал в магазин и купил хлеба и масла.
- Мамочка, я столько раз тебя просила, чтобы ты не давала ему никаких заданий. Я не хочу попадать к нему в зависимость. Мне не тяжело самой купить хлеб по дороге домой.
- Наташенька, ну, не злись ты на меня! Я ведь не сама его просила в магазин идти. Он зашел узнать, как у меня дела, не надо ли чего купить в магазине. Вот я и заикнулась, что только собиралась сама выйти. А ты же знаешь Андрюшеньку, еще не успеешь произнести, а он все уже сделал.
- Мама, но ты ведь должна понимать, что он не по пути к тебе зашел, а специально. Он живет-то в соседнем квартале, а не в нашем подъезде. И приходит он к тебе только ради меня. Ведь не ходит же он в магазин для тети Даши или других наших соседей. А я не хочу с ним встречаться, сколько бы он ни старался тебе понравиться. Я его не люблю и никогда не полюблю. Поэтому и тебя прошу, не приваживай его. Придет – скажи, что меня нет дома. И все. Нечего ему у нас делать.
- Хорошо, хорошо, доченька! Как скажешь! А ты просто так звонила?
- Да, я и забыла уже, зачем позвонила. Хотела сказать, что мне сегодня новый телефон директор купил, да с этим Андрюшей все из головы вылетело.
- Красивый?
- Кто красивый?
- Телефон новый красивый?
- Да, дело не в красоте. Он без проводов. Могу по всему офису ходить и разговаривать. Так удобно стало! Вот сейчас с тобой говорю, а сама стою и смотрю в окно. И звук в новом телефоне чище, чем в старом. Ты ведь хорошо меня слышишь?
- Отлично слышу!
- Ну ладно, мамочка, до вечера. Я тебя целую!
- Я тоже целую тебя, доченька! До свидания!

Наташа положила трубку и вошла в кабинет директора. Первым делом девушка посмотрела на электронные цифры термометра. Все было в порядке. «Вот зануда!» произнесла она про себя, имея в виду Соколова с его требованием к температуре воздуха. Затем она подошла к окну и проводила взглядом прокативший по рельсам трамвай, запыливший всю улицу. Ни звуки, ни пыль в кабинет Соколова не попадали, но Наташа обратила внимание на заросли амброзии вдоль трамвайного пути и вспомнила, как ее мама страдает в летние месяцы от аллергии. Девушка подняла трубку телефона и набрала внутренний номер охраны. Когда на другом конце провода ответили, она попросила найти Михалыча, который совмещал обязанности водителя грузовичка и завхоза, и передать, чтобы он зашел в кабинет директора.
 
Михалыч постучал в дверь и приоткрыл ее, просунув внутрь седую голову.

- Можно?
- Конечно, заходите! – деловито произнесла Наташа. – Валентин Михалыч, посмотрите, какие у нас напротив офиса заросли амброзии. А она ведь такая вредная! Вы сможете найти косу и поручить кому-нибудь из ребят выкосить эту плантацию?
- А зачем мне кого-то просить? Я и сам могу это сделать. Тем более дел у меня на сегодня никаких больше нет. Строители работают, стол хлопцы уже почти собрали. Так что я могу прямо сейчас заняться.
- А коса у вас есть?
- Наташенька, у меня в коморке есть все, что может понадобиться в хозяйстве. Я же всю жизнь завхозом проработал!
-  Валентин Михалыч, ну какой же вы сговорчивый человек! Просто прелесть! Спасибо вам большое!
- Да не за что, милая. Если что надо – обращайся.

Михалыч вышел из кабинета, и через пять минут Наташа увидела в окне, как, раздевшись до пояса, худощавый завхоз профессионально замахал косой. Вместе с ним вышли покурить водители и новый менеджер. Двое из ребят пробовали косить, но у них ничего не получилось, и Михалыч, что-то ворча и размахивая руками, отобрал хитрый инструмент. Наташа рассмеялась.

В шесть часов вечера, когда все работники «Фаворита» расходились по домам, она позвонила своей подруге и предложила встретиться и посидеть на летней площадке. Через полчаса Лена ждала Наташу за столиком под навесом, неглубоко затягиваясь дымом тонкой облегченной сигареты. Двое подвыпивших подростков пытались подсесть к ней, но девушка соврала, что ждет мужа, и они пошли дальше по улице в поисках приключений. От молодых легче отделаться. Чем мужики старше, тем тяжелее их обмануть, и тем крепче они липнут.

- Ленка, привет! – радостно крикнула Наташа, подходя к столику.
- Привет, подружка! Наконец-то ты! А то ко мне тут уже подсесть пытались пацаны пьяные.
- Ну, а ты, как всегда мужа ждешь?!
- А как еще? Им только позволь присесть, и потом уже не отделаешься. Весь вечер испортят! Если бы кто стоящий пристал! Так ведь одни дети кругом. Ничего толкового. Ну, рассказывай, как твои дела.
- Нам сегодня зарплату дали, так я решила тебя вытащить погулять. Только вот погорячилась насчет половины седьмого. На улице оказывается так жарко! Я-то в офисе этого не чувствую.
- У вас как всегда двадцать два?
- Конечно! Ты же знаешь.
- Что нового? Как там ваш директор?
- Сегодня с утра только появился - распоряжения раздал всем и уехал. Перезвонил мне уже после обеда и сказал, что мобильный отключает. Что-то не понравился мне его тон! Как бы он не с женщиной там развлекался!
- А что ты думаешь! Денег у него валом, чем еще заниматься?
- Слушай, Лен, ну неужели все мужики такие гулящие? Неужели нет нормальных мужей?
- Валом! Но у них нету денег! А как только появляются - они сразу становятся ненормальными. И что самое главное - для них это нормально! Они пока нищие, сидят, словно в анабиозе - пережидают неблагоприятные условия. А как только оттепель, только копеечка завелась, так сразу нутро гулящее наружу и вылазит. Слушай, я только что додумалась, - неожиданно выкрикнула Лена, - какая разница между мужиками и нами: женщина под мужика ложиться для того, чтобы денег заработать, а мужик на бабу лезет от избытка денег.
- Ленка, ну какая ж ты грубая! «Мужик на бабу лезет!». Где ты этого нахваталась?
- Девочка моя, здесь и нахваталась! Оглянись вокруг! Вот здесь! Везде! Ты что, в офисе своем как в барокамере живешь? Воздухом уличным не дышишь, с людьми обыкновенными не общаешься?
- Конечно, у нас на работе люди приличные подобрались. Но дело не в этом. Я тоже слышала много ругани в жизни, только в свой лексикон ее не принимаю. А тебе прямо нравится покруче выразиться, погрубее!
- Ой, ладно! Ты что, пригласила меня лекцию послушать? А, кстати, Андрюшка твой будет верным мужем! У него ни денег нет, ни ума не хватит, что бы бегать от тебя. Да на него никто и не позариться без денег. Дите - дитем!
- Ленка, ну язык у тебя, как помело! Во-первых, никакой он не мой. А во-вторых, он действительно не будет гулять, потому что любит меня.
- Наташенька, он тебя любит, пока в постель не затащил. А когда вдоволь с тобой натра… Извиняюсь, назанимается любовью! Так вот, когда он с тобой вдоволь, тогда у него глазки на сторону и закосят.  А если еще и денежки заведутся - ищи - свищи!
- Нет, Лен, ты все видишь в сером цвете! Не могут все мужчины быть одинаковыми. Вот женщины ведь разные! Сколько верных жен, сколько заботливых матерей на свете! А есть и гулящие девки, такие, которых ни семья, ни дети не интересуют. Все разные!
- Ну, ты сравнила! В женщине главный инстинкт - материнство! Конечно, среди нас гораздо больше порядочных жен, чем среди них мужей! А насчет серого цвета ты не права! Нет, я согласна, конечно, есть и среди мужиков нормальные. Как говорится: в семье не без урода! Но в процентном соотношении их ничтожно мало! И поэтому, девочка моя дорогая, нам нужно приспосабливаться к условиям реальной жизни, а не вычитанной у русских классиков.

К подругам, наконец-то, подошла молоденькая официантка с ногтями, не знавшими маникюра, и грязью под облупившимся лаком. И Наташа и Лена сразу обратили внимание на руки симпатичной, но крайне неухоженной девушки. Они заказали по бокалу светлого пива и пачку кальмаров, но попросили, чтобы их подали запечатанными, опасаясь, что раскроет упаковку сама официантка. Когда та отошла от стола, обе девушки проводили ее брезгливым взглядом, смерив от макушки до пят. Все оказалось в состоянии, аналогичном ногтям.

- Слушай, я такого еще не видела! Она что, землю, что ли рыла когтями? - возмутилась Лена.
- Куда смотрит санстанция?! - морща нос, произнесла Наташа.
- Именно - когти, потому что по-другому это не назовешь, - не унималась Лена. - А на волосы ты обратила внимание? Буд-то она их маслом поливала. А пятки! У бабок в деревнях чище, когда они с поля возвращаются! Я балдею! Интересно, кто же у нее хозяин! Наверняка мужик! Женщина бы себе не позволила держать такое чучело!.. Девушка! - крикнула Лена, подзывая эту самую официантку. Та ленно подошла к столику.
- Что? - спросила она, не глядя на подруг.
- А Вадим здесь? - поинтересовалась Лена, пытаясь обманом разузнать о хозяине площадки.
- Какой Вадим?
- Ну, хозяин ваш, Вадим Николаевич.
- Нет у нас никакого Вадима!
- Ну как нет? А кто ж у вас хозяин? Молодой такой, черненький! - продолжала блефовать девушка.
- А, это Гена. Вон он как раз подъехал. Позвать?
- Ой, нет! Это не он! Я ошиблась! - быстро сориентировалась Лена, и когда официантка отошла, обратилась победным тоном к Наташе. - Я же тебе говорила, что хозяин мужик! Ну-ка, ну-ка, - наклоняясь, чтобы увидеть выходящего из машины парня, полушепотом произнесла девушка.

Закрыв старенький «Жигуль», к площадке приближался молодой человек лет двадцати пяти с ящиком чипсов в руках.

- Наташа, ты должна это видеть! - обратилась к подруге Лена, настаивая, чтобы та повернулась.

Девушка оглянулась и увидела невысокого, плотного паренька в черном с синими вставками спортивном костюме с закатанными рукавами, из-под которых чернели густыми волосами руки с пухлыми пальцами. На ногах его серели прошлогодней грязью перекосившиеся, стоптанные туфли. Молнии на штанинах были расстегнуты и в распахнутых треугольниках виднелись черные носки. На груди блестела золотая цепь, толщиной с палец. Голова была острижена почти на лысо.

- Наташка, ставлю бутылку пива на то, что эта официантка его жена.
- Ужас какой! - повернувшись к подруге, произнесла Наташа. - Для жены она, конечно, молода, но видок у них соответствующий.
- И самое главное, - продолжала Лена обсуждать хозяина площадки, - что ОНО мнит себя принцем! Не хочешь познакомиться? Глянь, какой жених  пропадает!
- Ленка, замолчи! Мне за тебя стыдно…
- Зато своя площадка! Глянь, сколько людей к вечеру собирается, скоро ни одного столика свободного не останется. Тут заработки отличные. Вот посчитай: они на одной бутылке пива чистыми имеют полторы гривны, а в день здесь выпивается не меньше пятисот бутылок. Выходит семьсот пятьдесят гривен только на пиве. А остальные напитки, а чипсы, орешки, кофе. На ровном месте тысяча гривен в день легко получается. Представляешь, за один день - месячная зарплата! Классно!
- Что-то по его виду не похоже, что бы они столько зарабатывали. Тут на кроссовки даже денег не хватило. А если и выходит тысяча, то это только относительно нашей с тобой зарплаты большие деньги, а относительно доходов, например, Соколова – это мелочь! Он только сегодня взял наличкой тридцать тысяч. Наверно, что-то домой купил.
- Слушай, какая все-таки жена его счастливая! Дом шикарный, муж красавец, денег – куры не клюют! Завидуешь ей?
- Лен, не говори глупостей! Во-первых, я не умею завидовать и не хочу, а во-вторых, не думаю, что Маше можно позавидовать. Она такой нежный и ранимый человек, умничка, красавица, но я не уверена, что она счастлива с Соколовым. Он очень нелегкий муж! У него в глазах неугасающая похоть. Не знаю, то ли Маша не справляется с его темпераментом, то ли натура у него такая гулящая, но по его взгляду сразу можно прочитать, что, разговаривая с тобой, мысленно он уже залез тебе под юбку. Не думаю, что такая женщина как Маша может быть счастлива с таким мужем как Соколов.
- А ты смогла бы с ним жить?
- Не знаю, но попробовать хотела бы!
- Слушай, Наташка, ну а почему бы тебе не попробовать? Что тебе терять? С Машей ты не дружна, даже не общаетесь. Своего у тебя кроме Андрюшки никого нет, а он не в счет. Ну и закрутила бы с Саньком! Он бы тебя подарками завалил, зарплату прибавил. Да и жизнь стала бы разнообразнее.
-  Лена, я не могу понять – ты шутишь или серьезно говоришь? Как я могу чужую семью ломать? Я ни сама не желаю становиться чьей-нибудь любовницей, ни Машу не смогу так предавать, хоть мы и не подруги! Да еще и с собственным начальником! Ты такое скажешь! Давай лучше сменим тему разговора.
- Давай, тем более что это так легко будет сделать – вон Андрюшка твой идет. Уже заметил нас. Наверное, не дождался тебя под подъездом и вышел на поиски.
- Только этого нам не хватало! Точно заметил?
- Да он уже махал мне рукой!

Перебежав через дорогу, к столику под навесом подошел бывший Наташин одноклассник, который никак не мог справиться с поселившимся однажды в его душе чувством к красивой и умной девочке, сидящей через одну парту впереди него. Он не мог дотянуться, чтобы дернуть Наташку за тяжелые черные косички, и любовался подростковой красотой ее затылка между спинами сидящих впереди учеников. Наташа окончила школу и зажила взрослой жизнью, совмещая учебу и работу, а он так и остался мальчиком, подсматривающим за своей возлюбленной из-за чужих спин. В армию его не взяли по заключению психиатра, чего родители добились с помощью немалой суммы денег, но сам Андрей об этом не знал, считая, что врачи на самом деле нашли у него какие-то отклонения. Находясь на содержании среднего достатка родителей, он несколько раз пытался работать, накопив в трудовой книжке полтора года общего стажа, но постоянного места так и не приобрел – не уживался в коллективе. Мама продолжала носиться с ним словно с маленьким, а он по-прежнему тщетно пытался вырваться из ее заботливых и крепких объятий. К своим двадцати трем годам Андрей ничего не достиг в жизни, кроме победы в районном шахматном турнире. Не получалось у него добиться и Наташиного расположения, хотя он никогда не пытался объяснить себе, что именно может предложить взрослой девушке, не имея работы, отдельного жилья и надежды что-то изменить в своей одомашненной жизни. Все его ухаживания оставались на уровне школьных, хотя фантазии и заходили далее нежного рукопожатия.

Сегодня Андрей с половины шестого вечера ждал Наташу на скамейке около подъезда, но когда она не появилась до семи часов, он начал волноваться и отправился ее встречать, предусмотрительно заглянув на летнюю площадку - вдруг девушка решила посидеть с подружкой за бокалом пива. Когда он увидел знакомые силуэты, тревога отлегла от влюбленного сердца, и Андрей, окрыленный успешными поисками, почти бегом приблизился к столику. 

- Девчонки, привет! Вы что, от меня прячетесь?
- От тебя спрячешься! – с негодованием произнесла Лена. – И с чего бы это нам от тебя прятаться? Ты что, маньяк?
- Лен, ну чего ты? Я просто так спросил, пошутил! Девочки, а давайте я вас пивом угощу! – предложил Андрей, заметив, что на столе стояло два пустых пластиковых стакана. – Я сегодня богатый - аванс получил!
- За какую такую работу? Заказ на убийство? – продолжала насмехаться Лена.
- Мне папа дал задание набрать ему на компьютере целую кучу текста и даже заплатил пятьдесят гривен аванса. Так что гуляем! Я закажу пива, а чипсы куплю в магазине – там в два раза дешевле! – хитро прошептал Андрей, срываясь с места и не обращая внимания на Наташину попытку остановить его.

Девушки взглядом проследили за тем, как Андрей заказал их официантке три стакана пива и побежал в магазин через дорогу. Лена приставила к своему виску указательный палец и губами сымитировала пистолетный выстрел. Наташа грустно усмехнулась. В этот момент сзади за плечи Лену схватили цепкие руки. Наташа не сразу смогла понять, что выпивший парень в спортивном костюме, белых кроссовках и с золотой печаткой на пальце не был Лениным знакомым. Она с удивлением смотрела на него и его друга, подошедшего следом в аналогичной одежде, но еще более пьяного, чем первый, и продолжала думать, что это кто-то из своих, пока худощавые загорелые пальцы не давали Лене оглянуться. Но, как только он заговорил, то сразу вспомнила фразу, которой Лена встретила ее за столиком. Парень громко просипел девушке в ухо пьяным голосом.

- Ну вот, обманула нас! Говорила, что мужа ждет, а сама такую красивую подружку хотела от меня спрятать.

Блестящие от спиртного, ничего не выражающие кроме леденящей жестокости глаза, впились острыми зрачками в Наташу. Ему было не больше двадцати лет, но в глазах таилась злоба искушенного взрослого мужчины, имеющего собственные понятия о любви и ненависти, которые никак не походили на общепринятые. От этого звериного взгляда у Наташи по спине прошел холод. Она вдруг поняла, что самим им не избавиться от незваных гостей, и вспомнила о том, что скоро должен вернуться Андрей, хотя вторая мысль напрочь отогнала первую: «Какой из него защитник?! Еще и его придется защищать!». В это время Лене как раз удалось вырваться из объятий цепких рук, но парни, не собирались отступать и сели за стол между девушками на два свободных стула. Оглянувшись по сторонам, Наташа не увидела ни одного взгляда, на помощь которого можно было рассчитывать, и решила выкручиваться своими силами, сильно сомневаясь в успехе.

- Ребята, в чем дело? Вас никто не приглашал за наш столик! Это место занято, я же говорила, что придет муж! – опередила подругу Лена.
- Мальчики, пожалуйста, оставьте нас в покое! Идите куда шли! – поддержала ее Наташа, пытаясь контролировать голос, готовый сорваться на крик о помощи.
- А мы и так пришли куда шли! – сострил первый и заглянул в декольте Наташиной блузки.
- Твой муж объелся груш! – еле ворочая языком, произнес второй.
- Хорош выделываться, девчонки! Че вы в натуре? Мы ж по-доброму к вам. Познакомиться, пивка выпить. Я Валера, а это мой братан, Витек. А тебя как зовут, красавица? - сказал первый, обращаясь к Наташе.

Ей вдруг показалось, что ребят удастся уговорить по-хорошему, и она назвала имена. В этот момент официантка принесла три стакана пива и поменяла на столе пепельницу. Вернувшись к бару, девушка неслышно для окружающих сказала хозяину площадки, что пришли вчерашние придурки. Он передвинул свое кресло так, чтобы видеть столик, обещавший стать неблагополучным. В эту же минуту из магазина вышел счастливый Андрей, пряча за спиной две пачки чипсов. Он быстрым шагом направился к столику, не успев заметить за ним новые лица.


Рецензии