Вафли - семейный рецепт

Почти в каждой семье есть так называемая вафельница.По умному в инструкции называется контактный гриль.Мне даже на свадьбу подарили такой.Заливаешь туда жидкое тесто.Закрываешь.
Через некоторое время ощущаешь аромат готовых вафель.Открываешь,снимаешь круглый сладкий блин,весь в горошек.Быстрым движением сворачиваешь в трубочку или в кулёчек.Всё зависит от того,будешь ты начинять их или нет.Они и без начинки шикарны.А с начинкой из варёной сгущёнки и сливочного масла - вообще бомба.Мама довольно часто наполняла трубочки сладкими вишнями.Она их заготавливала в сиропе,в собственном соку.Складывала  вафли - трубочки поленницей и заливала сметанным кремом.Это на любителя.Трубочки пропитывались,теряя присущую  им хрустящесть.В общем экспериментировать ведь никто не запрещал.Вот и вы поэкспериментируйте.Я лишь дам вам рецепт из маминой тетради рецептов...

                Необходимые продукты наилучшего качества:

5 домашних яиц
1 стакан сахара
1 стакан сметаны(не сметанный продукт!)
Четверть стакана воды
Пачка маргарина - 250 грамм (растопить)
Муки столько,чтоб получилась консистенция густой сметаны.

Из вышеперечисленных ингредиентов сделать тесто.
Выпекать в электровафельнице.
Сворачивать трубочкой или кулёчком.
Начинять по усмотрению.
Адекватны сливочные,масляные,из варёной сгущёнки крема...
Приятного аппетита!


Рецензии