Путешествие в Новогоднюю ночь

Алина приехала от своей работы в областной центр на курсы повышения квалификации. Собственно говоря, она еще совсем недавно закончила учебу в университете, но, так как на работе были сотрудницы то с маленькими детьми, а также чересчур ответственные работники, без которых предприятие стало бы, что называется, «колом», то когда начальник отдела кадров получила разнарядку прислать человека на курсы повышения квалификации, предложили поехать ей.

Впрочем, десять раз просить ее не пришлось, потому что она хотела поехать из своего небольшого городка, в котором жила, на месяц в большой город, а заодно встретиться со своими преподавателями, которые еще совсем недавно учили ее целые  шесть лет.

Ее поселили в общежитии на время учебы. Она сразу нашла общий язык с двумя другими девушками, которые жили с ней в одной комнате. И тут – Новый год, который встрял как раз в середину ее учебы. Она подумала и решила встретить его прямо в общежитии, потому что сразу после праздника начинались экзамены. Сказано – сделано.

Они с соседками по комнате решили отметить праздник в общежитии, купили продукты и шампанское, без которого, какой же новый год? Под праздник «начипурились», правда, голова Алины еще была вся в бигуди, похожих на маленьких зеленых змеек, она всегда смеялась, что несколько смахивает в них на легендарную Медузу Горгону. Алина вообще всегда была веселым позитивным человеком. В течение пяти секунд змейки были сняты, а вместо них на голове нашей веселой героини появились красивые локоны, которые ей были  очень к лицу. 

- Ну, девочки, с Новым вас годом! – после этих Алинкиных слов три соратницы по встрече Нового года осушили бокалы и принялись за дегустацию новогодних яств, которые они приготовили дружно и с особым удовольствием. Потому что Новый  год – это праздник с совершенно особой неповторимой энергетикой. Они посмотрели новогодние передачи по телевизору, а потом решили лечь спать, потому что первого числа тоже решили немного позаниматься. Это, конечно, не было похвально, но они, тем не менее, так для себя решили.

Этажом выше в комнате, которая располагалась как раз над их комнатой, соседи между тем очень сильно расшумелись. Даже сказать – расшумелись – это ничего не сказать о том, что начало вершиться над самой их головой. Музыку они включили на максимальную силу звука, над головой словно танцевало целое стадо слонов, которые выпили в честь праздника винца по целому ушату. Все вокруг наших подружек пришло в состояние вибрации. Помните веселую песенку А.Пугачевой «Эй, вы там, наверху?!». Алинке показалось, что у них сейчас, возможно, сложилась схожая ситуация.

Со словами:  «Девочки, я сейчас», Алинка выпорхнула из комнаты в тонком шелковом халатике в стиле кимоно, быстро подбежала к лифту, нажала его кнопку, лифт как-то тяжело вдруг заскрипел и начал тяжело подниматься наверх, чихая при этом, как будто он был пожилым пенсионером среди лифтов, к тому же без достаточной физической подготовки. Вскоре он открыл свои чертоги и гостеприимно захлопнул свои двери, как только наша путешественница в него зашла. Алина в его поведении не увидела ничего предосудительного, нажала на кнопку верхнего этажа. И тут…

О, ужас! Лифт решил, что ему пора отдохнуть, что он устал в этот день, развозя мельтешащихся то вниз, то вверх пассажиров, которые бойко готовились к встрече Нового года целый день. Потом он решил еще, и поспать – свет выключился, а наша героиня осталась в абсолютной темноте. Она нажимала кнопки лифта одну за другой на ощупь, но эта «адская машина» упрямо стояла на месте, не реагируя ни на что.

Кнопка диспетчера тоже не отвечала, как и весь остальной набор кнопок. Сколько времени Алина пробыла в лифте, сидя взаперти, трудно сказать. Как нарочно, все движение вокруг устаканилось. Все были заняты празднованием Нового года, и никто не догадывался об узнице лифта. Девчонки – соседки думали, что она заглянула к кому–то в гости, по ходу пароходу. Путешественница в лифте начала потихонечку замерзать, легкая открытая  одежда давала о себе знать.   

Но, в  конце концов, все тайное  становится явным. Так и тут. Наконец в кабине лифта приветливо и радостно мигнула лампочка, потом она загорелась ровным приглушенным светом. И, наконец, лифт пошел. Алинка, по вполне понятным причинам, не пошла уже ни к каким соседям, решив, что не надо было вообще никуда идти. А одаривала мысленно себя всевозможными нелестными «поздравительными» комплиментами. Как только она оказалась в комнате, то поняла, как все-таки замечательно, когда все работает, все ладится. Этот случай сначала испортил, а потом поднял ей настроение, потому что она решила так: «Как часто мы расстраиваемся по мелочам, которые вовсе не стоят нашего внимания, зато, как потом приятно осознать, что это все-таки мелочи. А в главном у нас – все хорошо!». После этого она легла на очень удобную, как ей показалось, кровать, и тут же уснула сладким сном.

    
    
 


Рецензии
Да уж, застрять в новогоднюю ночь в лифте, без бутылки шампанского и тарелки оливье... Ужас!)))

Саша Кметт   21.03.2012 07:39     Заявить о нарушении
...И без света. Мало не покажется!

Ирина Некрасова   21.03.2012 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.