отрывок

  Тяжелая духота окутывала окрестности академии, создавая множество неудобств. В воздухе висело сильное напряжение, словно перед грозой. Не было не малейшего намека на ветер, все было погруженно в тишину. Не смотря на открытое настеж окно и абсолютное отсутствие одеяла, Питер был весь мокрый от противного липкого пота. Его веки были плотно сжаты, а губы что то шептали. Тревожный сон юноши не приносил облегчения и оздоровления больному телу, а лишь причинял неимоверные страдания ослабшей душе.
  Продолжительная болезнь вытягивала из него силы, а тошнотворно-противные лекарства не помогали абсолютно, а наоборот казалось вредили. Его магической силы с каждым днем становилось все меньше и меньше, словно кто то ее выкачивал из некогда сильного тела. Юноша практический не выходил из глубокого забытья, кошмары не осталяли его. Бессмысленные и бессвязные видения преследовали юношу.
  Так проходили все ночи, но эта ночь обещала стать исключением…

  Длинные темные коридоры тянулись, казалось, бесконечно, лохмотья седой от пыли паутины свисали с потолка. Питер шел по коридорам и проходам, не зная, куда идет, куда и зачем. Что- то тянуло его вглубь этих катакомб. Совсем скоро проходы стали значительно уже, полы грубее. Необтесанный камень обжигал холодом, стоило к нему прикоснуться. А делать это приходилось все чаще, так как пройти было почти невозможно из-за узости проходов. Огромные плиты нависали над головой, грозя свалиться на голову всем своим весом. Струйки песка сыпались то тут то там, говоря о ветхости этих проходов и этой части академии (почему это академия Питер не знал, но был в этом уверен). Эти проходы по-видимому древнее самого древнего здания. Тихие шаги парня разносились гулким эхом по бесконечному лабиринту.
  Неожиданно воздух наполнился жаром. Проход резко расширился, плавно перейдя в огромный зал, которому юноша не мог увидеть конца, хотя и не очень смотрел,взгляд был прикован к огромному камню, вокруг которого вспыхивали языки пламени, чем ближе подходил Питер, тем чаше они вспыхивали, озаряя поверхность камня неверным светом, благодаря которому можно было рассмотреть какие то письмена, которыми глыба была испещрена.
  -Я ждал тебя немного раньше…- голос звучал, казалось, из ни откуда и в то же время отовсюду- ты никогда не был пунктуален…- холодный, проникающий в душу и сжимающий ее в стальные оковы, голос был полон ненависти. – Я ждал тебя тут сотни лет, заточенный в этот мерзкий камень, осколок прежнего величия академии. Но теперь пришло время освободить меня. Многие пытались это сделать, но из-за твоего проклятья сделать это мог только тот, кто заточил, то есть ты!!!!!!-Питер смотрел неотрывно на письмена на камне, они казались ему знакомы, только он не мог вспомнить где видел их…- И вот пришло время. Ты был слишком силен чтобы я справился с тобой, но болезнь ослабила тебя, ты не можешь пользоваться своей силой в должной мере, но я могу. Ведь это моя сила. Отобранная тобой. – голос наливался силой, проникая в самое сущее Питера, заполняя его сознание пустотой и чернотой.- Будет немного не приятно, но ты потерпишь ради старого друга, разве не так?
Невыносимая боль пронзила все существо. Губы шептали незнакомые заклинания, руки творили символы. Вызванная древней магией энергия вырвалась вся в один миг, опустошив измученное тело. Чужая воля покинула разум, опустошив его словно лимон, из которого выжали весь сок. Тело безвольно рухнуло на камень.
  -Ты сделал все что от тебя нужно было… Теперь ты останешься тут, как символ моей победы, твое тело будет лежать тут пока не истлеет в золу и никто никогда тебя не найдет… никогда… никогда…-человек повторял эти слово, будто оно приносило ему неимоверное наслаждение- Ведь ты сам запечатал проходы сюда. Эти проходы непосещаемы и забыты. Даже древние маги никогда не проникали сюда, потому что твари, которые их стерегут не по силам даже им. – человек, стоящий над Питером был молод. Длинные волосы были растрепанны, щеки впали, плечи опущены, словно человек прошел через неимоверные испытания. Только глаза его пылали. В них было и счастье, счастье вновь оказаться на свободе. Были и злоба и яростью и ненавистью. Он ненавидел все в этом мире. И больше всего ненавидел парня. Который лежал у его ног, не в состоянии даже пошевелиться – А сейчас я хочу рассказать тебе историю, которую ты видимо не помнишь. Она тебе понравиться. Сотни лет назад мы вместе правили этими землями, тайно правили, стоя за королями и императорами. Эти жалкие людишки были лишь глупыми марионетками в наших руках. Наполненные великой силой, мы вершили судьбы людей. Но потом с тобой что- то случилось. Ты отказался от, всего что у тебя было, от власти, от положения, оставил себе только силу, которую в совершенстве научился черпать из окружающих тебя существ. Я пытался вернуть тебя к разуму, но твое сознание было одурманено этой девицей, которая и подбила тебя заточить меня в этом месте, чтобы изолировать от мира, которому я якобы приносил беды. Она объявила, что я виновник всех бед, постигших мир, погрязший в алчности и злобе. И ты выполнил ее желание, легко предав того, кого когда то называл братом.
  Но я был терпелив. Даже тебе было не под силу уничтожить разум, который и теплился в этом проклятом камне. Пройдя через сотни перерождений, ты получил великую силу, которой так и не научился пользоваться. Я терпеливо собирал крупицы энергии, которые стекались сюда по каналам, которые отводили излишки магии из академии в огромное подземное озеро, из которого я научился черпать энергию. О!!!! это было наслаждения для изголодавшегося разума. Я тихо умирал. Пока не появился в академии ты. Это был настоящий праздник. Для меня. Но самое главное было в том, чтобы выбрать подходящее время для атаки. И я дождался момента. Яд вампира, напавшего на тебя месяц назад, ослабил твою природную защиту, что позволило мне заразить тебя самой безобидной заразой. Я даже и не знал, что для такое великого мага обычная простуда будет столь губительной. Ночами я посылал на тебя кошмары, чтобы не дать организму окрепнуть. и вот ты тут… и останешься тут навеки!!!!!- дикий смех раздался гулом по катакомбам. Это был смех истинного безумца, который сошел с ума от своей злобы и ненависти.- извини мой... друг- это слово он выделил особенно презрительно- но мне пора идти.
Его силуэт уже начал таять как Питер из последних сил выдавил
-Назови мне имя…
-мое имя?? Ну если это просьба умирающего, то я скажу. Все равно никто его больше не узнает. Да и не помнят уже великого мага Мерилина Великого, которого мерзкие простолюдины обозвали Мерлином!!!

  Тишина. Тишина и темнота окутали все. Не вспыхивало больше пламя вокруг камня. Не было нестерпимого жара преисподней, лишь мертвенный холод окутывал парня, лишая последних сил. Энергия была повсюду. Энергия в чистом виде. Но он не знал, как до нее добраться. Это, тоже самое, словно умирающий от жажды слышит плеск воды, чувствует ее рядом. Всего лишь за тоненькой стеной, но непреодолимой стеной.
  Питер умирал. Он знал это. Знал так же хорошо как знал что очередного перерождения не будет. Будет темнота, полная отчаяния и безысходности. Но страшило его не это, он боялся исчезнуть совсем, безвозвратно. Пропасть без следа, не оставив о себе памяти. Боялся, что никогда не увидит ее. Ее ярко синие смеющиеся глаза, нежную улыбку, не ощутит ее прикосновений. Не почувствует вкуса ее губ…
  Темнота…
  Смерть… которая подкралась слишком близко к своей добыче. И она не собиралась просто так уйти. Ее дыхание забирало остатки жизни…
  Тишина…








  Совет магов был в полном составе, они сидели кругом, олицетворяющим бесконечие любого всего в природе. Были здесь и старейшие маги этого мира, заставшие еще его сотворение, и совсем молодые, но наделенные неведомой силой и мудростью. Всем им было открыто прошлое настоящее и будущее. Молчание висевшее в огромном зале, угнетало многих, но никто не решался нарушить его, озвучив вопрос, который должны были решить мудрейшие.
  Наконец один тихо кашлянул и заговорил:
  -Мне до сих пор кажется, что он ходит среди нас… Его темная мощь висит над нами огромным весом. И не только над нами, но и над всем миром… Его дыхание испепеляет пустыни и губит все живое, хотя его дух по- прежнему заточен в темнице…- маг, вздохнул, оглядел всех, стараясь углядеть у кого то хоть искорку в глазах… его голос разрезал тишину, которая столь неохотно расступалась.- Его воля могущественна, а сила бесконечна, и даже совет мудрейших не способен с ним совладать.
  -Ты прав, он по- прежнему с нами в этом мире, его присутствие, незримо во всем, но очень сильное сказывается на всем. Я уже неоднократно думал, что нужно для того чтобы, уничтожить его.- магистр академии медленно поднял глаза, испещренное морщинами лицо выглядело уставшим- Многие ночи он не давал мне покоя, пытаясь соблазнить мою душу или ввести в безумие, его голос и сейчас звучит в моем сознании. Наверное, слишком много времени я провел с ним рядом, ведь и посей день он заточен ТАМ, куда нет хода никому… вы все знаете где он, и все знаете что там он останется до тех пор, пока мальчик не обретет былое величие…
  Когда то он смог побороть его, смог найти магию от вечно бдящих. От тех, кто был призвал из бездны хаоса. Но пока что мальчик слаб, его болезнь прогрессирует. Поэтому я хочу поднять вопрос о его перемещении из академии в более безопасное место. Как бы это странно не звучало, я больше не могу поручится за безопасность учеников в академии, враг очень силен последнее время, словно что-то или кто-то подпитывает его. К моему сожалению я считаю что академию придется закрыть, до лучших времен…
  По совету прошел тихий гул, как можно закрыть место, считающееся одним из самых безопасных в мире. Академия охранялась так, как не охраняется ни один из стратегических объектов магического мира. Однако, если об этом говорит сам глава академии, то так оно и есть. Учеников со всех уголков планеты придется вернуть родителям.

 Древний лабиринт, место расположенное под магической академией и сокрытое от людских глаз таит в себе многие тайны, по древним легендам там были заточены боги древности и великие демоны. Никому из людей никогда не удавалось попасть вовнутрь, кроме нее… молодая девушка, случайная оказавшаяся около входа в древние катакомбы. Повинуясь главному человеческому греху- любопытству, и ведомая голосами, проникающими в сознание, она прошла сквозь завесу и лабиринт поглотил ее. То, что она увидела в его глубинах многих свело бы с ума, но сильная характером и душой девушка провела там многие годы и не только не сошла с ума, но и обрела сильного и великого наставника, показавшего ей вершины звездного неба и глубины подземелий, подарившего ей величайшие знания, которыми только сам обладал. Его сила была велика, а могущество бесспорно. Спустя долгие годы познания, он вывел ее из лабиринта совсем другой. Ее глаза блестели мудростью, волосы, абсолютно белые от пережитого поначалу ужаса, бледная, почти прозрачная кожа, делали ее похожей на ведьму, за кого ее и приняли те, для кого раньше она была самым родным и любимым человеком. Отверженная всеми, она заплатила ту плату, о которой ей говорил Наставник. Но самое большое потрясение ее ждало когда по прошествии лет, она обнаружила, что впитанная ей сила наставника не позволяет телу состариться, а душе ослабнуть. Получившая силу богов и отвергнутая всеми она вернулась туда, где знала все проходы, и что уже начала считать своим домом. Ослепшая от вечной тьмы, она бродила по проходам, собирая знания, утерянные ныне.
  Она сама осознавала, что остается в подземном лабиринте только из-за своего страха вновь быть отвергнутой миром, от которого она уже успела отвыкнуть… но страх этот был непреодолимым. Он гнал ее все глубже и глубже в катакомбы. Туда, куда Наставник запретил проникать. даже он не смог бы справиться с вечно бдящими. Эти создания, порождения хаоса, не имели ни жалости, ни сострадания, лишь только вечный голод. Противостоять им могла только сила, породившая их… но магия хаоса давно канула в Лету…
  Она сидела, прислонившись к холодной каменой стене. Мрак сгущался, он был ощущаем физически… Она не боялась того мрака который царил в лабиринте вечно… но этот был другой… он нес опасность… колдунья медленно поднялась. Он приближался. И она знала кто это. Знала что даже все ее силы не сравняться с Ним. Он чувствовал ее и стремился к ней. Повинуясь интуиции она бросилась бежать. В голове стучало одно- бежать быстрее… быстрее… быстрее. Мимо проносились черные провалы проходов, камень обжигал кожу холодом, она бежала до тех пор. Пока не упала на каменный пол без сил… содрогаясь всем телом, колдунья прислушивалась… страх отступил.
  Отделившись от своего тела она поняла что Он ушел в те лабиринты, в которых не ступала ни ее нога, ни нога ее наставника. Вокруг простирался знакомый лабиринт, ставший уже таким родным. Все было как прежде… только…
Поднявшись, девушка пошла на зов. Он был слаб. Он просил помощи…

  Питер уже не чувствовал своего тела. Разум сжался в маленький пульсирующий комочек. Который постепенно угасал. Вокруг него плясали тени. Кто звал его. Просил открыть глаза. Но пустота, которая окутала его была такой уютной для измученного разума, что не хотелось возвращаться в тело, в котором его вновь ожидали страдания и боль. Хотелось слиться с этой пустотой. Просто перестать быть. Она убаюкивала его. Увлекала все дальше в пучину небытия. Но неожиданно невыносимо яркий свет заполнил ее, заставив разум проснуться.
  Тело содрогнулось. Стон прорвался сквозь сжатые зубы. Питер извивался на каменном полу, царапая его ногтями. Его выкручивало и ломало. Колдунья держала руки на его лбу и сквозь зубы шептала древние слова, неожиданно резко она отдернула руки и яркая вспышка озарила зал, тени растворились в невыносимом для них свете. Последние слова девушка прокричала, раскинув руки и запрокинув голову. Она знала мальчишку, что лежал перед ней. Только при прошлой встрече его тело было моложе а разум сильнее. Мальчик дернулся и медленно открыл глаза…


Рецензии
ого,только заметка,отрывок,а уже затягивает)имя "Питер" подобрано отлично,не режет глаз,как обычно делают иноязычные имена в русском фентези,воспринимается нормально и органично^^
впервые на моей памяти Мерлина сделали злодеем,идея оригинальна и потому уже интересна.описания по-моему отличные,не отягощают прочтение.
думаю,великолепное начало^^так держать!один жаждущий продолжения читатель у тебя уже есть)

Ай Мэй   31.03.2012 13:21     Заявить о нарушении