первое сентября!

Учителя биологии издавна утверждают что листья,которые меняют цвет,страдают от недостатка хлорофилла. Вот ещё! Надумали они себе всяких теорий,а нам,простым людям - разгребай. Сейчас мы поведаем истинную историю о том,как листья меняют цвет. Далеко-далеко от нас,где-то в неведомых далях,был скучный,однотонный лес.
И жил в этом лесу маленький мишка Абашка.В этом лесу всё было по-настоящему, почти как у людей.
Все звери ходили в школу, и даже медведи. Абашка всю свою жизнь прожил в доме,не было у него друзей,он не выходил на улицу. Он был не такой как все - не коричневый,а ярко-оранжевый.
Каждый год первое сентября Абашка проводил стоя у своего окна и наблюдал как медвежата,которым уже исполнилось семь лет идут в школу с портфелями за спиной. Он мечтал
пойти с ними, мечтал о ярком портфеле.Как у того медвежонка: с синими полосками,и со звёдочками по бокам.
И вот настал тот день, ему вчера купили тот портфель, о котором он мечтал.
Абашка подошёл к зеркалу,чтобы посмотреть как он смотрится с портфелем. Но вдруг
вспомнил,что он сам не такого цвета, как все медвежата.Вспомнил, что на него все будут показывать пальцем, и вообще он сильно стеснялся цвета своей кожи.Он решил что все будут над ним смеяться и вообще,он не такой как все и в последний момент не решился выйти из дома. Абашка уныло стоял у окна,держа портфель в руке. Кинул он портфель,и разрыдался.
Это был его день, его праздник ,ему исполнилось семь лет ,ему купили его любимый портфель,и вроде всё хорошо,но цвет его кожи испортил ему весь праздник и лишил его мечты всей его жизни.Он плакал и не останавливался , из окна он смотрел на класс медвежат и медведиц,с портфелями за спиной, и букетами цветов в руках.Они все были счастливы исполнилась их мечта - они пошли в школу. Но Абашка стеснялся цвета своей кожи и посему стоял за окном как всегда и его горькие слёзы капали в горшок с цветком, который стоял на подокойнике.
Так он стоял, пока не прошли все медвежата и не скрылись за дверью школы."Что там происходит? Чем они там занимаются?" - - думал он. Ему очень сильно хотелось туда попасть.
Он немного успокоился, открыл свой портфель достал краски, бумагу, и начал рисовать, как он идёт в школу со всеми .Он думал хотя-бы так исполнить свою давнюю мечту. И тут, случайно, он пролил коричневую краску на свой палец.И заметил,что палец стал как у всех остальных медвежат - коричневый.
"Как же я раньше не догадался?" - обрадовался Абашка,и быстренько весь перекрасился. Ему понравился цвет - он настоящего не отличить!
В школе он подружился с другими медвежатами, узнал что там происходит.Краситься в коричневый цвет уже было утренней традицией Абашки. Однажды, когда он в школе забыл про то,что он крашенный, и стал мыть руки.
Перед едой, с его рук сошла краска ,медвежонок, который стоял рядом заметил это.Абашка растерялся и пытался скрыть свой настоящий цвет кожи. Медвежонок признался Абашке, что он тоже покрасился перед тем как пойти в школу как все в коричневый цвет, и что сам он синего цвета.Тогда стоявший недалеко медвежонок услышал, как они переговариваются и тоже признался что он желтый. А там другой услышал, и признался что зелёный, и так выяснилось, что все меджвежата думали что все должны быть одного цвета и все покрасились в коричневый цвет.
Но после того, как выяснилось что все оказавается разноцветные ,все смыли с себя краску и в школе стало светло и ярко .Все радовались и эту школу лес признал самой красивой и яркой школой во всём лесу .А потом выяснилось, что даже серые зайцы не серые вовсе, а разноцветные. Просто они это скрывали.Весь лес, который раньше был только зелёного цвета стал ярким. Листья на деревьях стали жёлтые,красные,коричневые,оранжевые.И с тех пор как наступает 1 сентября листья во всех городах и странах показывают свой истинный цвет ,чтобы ребята, которые идут в школу не стеснялись быть не такими как все.


Рецензии