Словно Языческая Богиня

Сказки Солнечной Львицы: Словно Языческая Богиня.

 Черничная ночь звездным покрывалом окутала серые камни холодных скал. Золотисто-белый диск луны высветил ровную поляну. По узкому ущелью, поднималась Женщина, неся на плече, порой таща за собой небольшой мешок, в котором что-то мелодично позвякивало. Луна приветливо осветила ее гибкий стан и  рыжую копну волос. Скалы-великаны послушно расступились, пропуская ее на поляну, и с любопытством столпились вокруг. Тихо. Полнолуние. Звонко вздрогнули тонкие бубенцы, обрамлявшие кожаный бубен в руках незнакомки. Она легонько толкнула изящной ножкой мешок, его содержимое рассыпалось по поляне. От блеска золотых монет поляна превратилась в зеркальное отражение звездного неба.

 Взмахнув рукой, Женщина начала свой волшебный танец, под ритмичное позвякивание бубна, гулким таинственным эхом вторили ей холодные камни скал. Чем быстрее становились ее движения, тем ярче сверкали золотые монеты под ее ногами. Словно Языческая Богиня, кружилась она по поляне. И чем жарче был ее танец, тем ближе звезды тянулись к ней, чтобы разглядеть и прикоснутся к Рыжеволосой Незнакомке. Ее танец был так грациозен и виртуозно стремителен, что пока звезды тянули к ней свои лучики, она уже оказывалась на другой стороне поляны. А в тех местах, где лучики звезд, касались земли, появлялись золотые монетки. Вскоре вся поляна была усыпана монетами и сверкала, словно луна в ночи. Незнакомка, плавно изгибаясь, замедлила танец и скрылась в ущелье, музыка стихла,  а золотые монеты звонкой рекой хлынули за ней.
Луна освещала ей путь и с улыбкой наблюдала, как у своего дома Женщина звучно ударила в бубен и золотая река, следовавшая за ней, веселыми брызгами рассыпалась на маленькие озерца. Рыжая Незнакомка аккуратно наполнила ими мешочки, подобно тому, что принесла с собой на поляну.

Легкая грустинка коснулась золотого лика далеких звезд и мгновенно растворилась в черничной ночи. Ведь они знали, ведь они верили, что скоро опять увидят эту таинственную Женщину, которая вновь закружится в жарком танце, словно Языческая Богиня.

Автор Солнечная Львица. 25.01.2012г


Рецензии
Таинственно и лунно.
Особенно понравилась черничная ночь.
Удачи в творчестве.

Татьяна Танасийчук   28.02.2014 23:59     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за добрые слова. Заходите чаще на огонек, буду рада.

Сказки Солнечной Львицы   23.04.2014 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.