Исторический казус!

"Платон, Вы меня, честно говоря, ошеломили... Как-то не ожидала от Вас подобного... Вы это намеренно вверх ногами перетасовали? Какие, простите, могут быть изошедшие от мусульман альбиносы - будущие христиане? Или я Вас неправильно поняла?"
Мария Фрэмд   10.03.2012 15:19      
Рецензия на статью "Атеисты. Мусульмане. Христиане"  http://www.proza.ru/2012/03/05/1653
               
                Исторический казус!

Мария, "Вы меня, честно говоря, ошеломили... Как-то не ожидал от Вас подобного..."
Во-первых,  это не статья, а эссе, и  в рамках этого жанра я могу выдвинуть  любую гипотезу, и высказать любое  предположение.
      Я думаю, что Вы не будете со мной спорить против того, что жизнь  зародилась не в Норвегии. Если допустить не менее смелое предположение (что дискутабельно), будто люди произошли от обезьян, то почему  белые обезьяны при раскопках не найдены.  Если сегодня некоторые белые люди, хотя бы по своему поведению, похожи на обезьян, это же не говорит, что обезьяны от них произошли.
      Если был всемирный потоп, то спастись могли только те, кого капитан Ной великодушно взял на борт своего  ковчега. Там были представлены все божьи твари, а мусульман он не взял. Значит, они должны были утонуть, но,  увы,  факир, получается, был пьян и фокус не удался. Правда, неясно, кто был этот факир,  и почему он  был пьян в рабочее время.
     Слабым звеном в моем предположении,  на первый взгляд, является наличие в природе мусульман азиатского происхождения. Это  легко объяснимо. Как известно, и Вы, надеюсь, не будете оспаривать тот факт, что плавать умеют не только христиане,  но и мусульмане. Не буду утверждать, каким стилем они плавали - кролем,  баттерфляем,  брасом или по-собачьи, но некоторые из них успешно решили ту же задачу, что и Ной. Те, кому не удалось "вовремя смыться", обуглились и превратились в негров. Когда вода ушла (неизвестно, куда она могла уйти), а люди научились шить одежду и штопать носки, некоторых альбиносов начала мучить ностальгия. Они вернулись и образовали древний Израиль. Негры сбежали в Америку, а те мусульмане, которые не умеют плавать и быстро бегать, остались и, надо сказать, неплохо устроились.
        В Библии ничего не говорится серьезно о мусульманах, а в Коране не освещается история христианства. Это говорит в пользу моей теории, и, это значит, что  они долгое время друг друга не видели. Неизвестно были ли они вообще друзьями. Если Аллаху ничего не стоило пригласить Бога с девой Марией в гости, то Богу -  Аллаха с его пятьюдесятью женами,  довольно накладно.
       Благодаря нашей полемике, мне пришла в голову единственная здравая мысль в  моей жизни  -  если  человек произошел от обезьяны, то они (обезьяны) тоже должны быть верующими, а раз мы этого не наблюдаем,  значит, нам ничего не остается делать, как поверить в то, что христиан создал Бог. А вот,  кто создал атеистов и обезьян, и кто от кого произошел - это науке не известно.  "Я Вам не скажу про всю Одессу", но некоторые считают  проблему с христианами и мусульманами довольно запутанной, и Вам нет смысла тратить свое драгоценное время на ее распутывание. Лучше, пишите свои прекрасные миниатюры, стихи о любви, или займитесь вязанием.
               
                Платон Расцветаев.


Рецензии
Дорогой Платон! ответ здесь
http://www.proza.ru/2012/03/12/1715
"Превратности потопа"
С уважением

Мария Фрэмд   12.03.2012 20:01     Заявить о нарушении