Яблоневый цвет

Эту сказку-малышку я хочу с благодарностью посвятить всем мамам, и родной и названным, за их веру, поддержку, вдохновение и любовь. И Эльфике, я тоже хочу ее посвятить, я ей очень признательна! Солнечная Львица.
 

В солнечный денек прогуливалась Фея-Волшебница по саду яблоневому. Задумчиво брела по тропинке, даже не замечая, что яблони-то в цвету.

В белые наряды облачились,
Лепестки белоснежные в фату узорами сложились,
Тонкий сладкий аромат струится,
Бабочек веселый хоровод кружится.

На скамеечку Фея присела, на небо лазурное посмотрела. Яблоньки вокруг нее столпились, нежными лепесточками по головке гладят, ароматом чистым девичьим сердце молодое наполняют. Ветерок любопытство проявляет, сквозь листочки на Фею поглядывает, локоны ее светлые волнами укладывает. Травка зеленная пяточки щекочет, дорожка желтая в путь приглашает. Отдохнула Фея-Волшебница, исцеляющим светом наполнилась, ароматом яблоневого цвета напиталась и с чистыми помыслами в светлый путь, ею выбранный, по желтой дорожке двинулась. И Ветерок с ней рядом полетел, от ее сияния, глаз оторвать не в силах, объятий своих нежных не размыкая. С того дня, проведенного в саду яблоневом, походка у Феи-Волшебницы стала легкая, изящная, не ходит, а летает. Помыслы ее чисты и лик светел.

В тот дивный сад, Фея-Волшебница чаще захаживать стала, с яблоньками дружить, светом наполняться, бабочкам-хохотушкам улыбки дарить. И Ветерок всюду с ней, нежно так за плечи приобнимает, разнося вокруг свежий аромат Благодарности.


Автор Солнечная Львица.  20.01.2012г


Рецензии
Волшебно, сказочно и прекрасно!
Яблоневый сад просто очарователен.
А уж с феей - просто слов нет!
Пишите побольше!
В жизни сейчас так мало волшебства! Восполняйте!
Ждем!

Татьяна Танасийчук   01.03.2014 00:05     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за отзыв и особенно за мотивацию творить и волшебствовать!!!

Сказки Солнечной Львицы   23.04.2014 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.