Волшебное Зелье. Сказка о благодарности и любви

Волшебное Зелье или Как Благо дарить и Благо принимать.

Молодая королева проснулась от тихого стука в дверь. За окном только-только окрасил голубое небо нежно-розовыми лучами рассвет. Решив, что ей послышалось, она с блаженством опустилась на подушку.
- Доченька моя! – ласково позвала за дверью мама Эдельвейса. – Просыпайся, у нас с  тобой очень важные дела.
С неохотой молодая королева, оторвала голову от подушки, потянулась и, накинув шаль, послушно выскользнула за дверь на зов свекрови.
- Следуй за мной, - прошептала мама Эдельвейса, и они направились по спящему дому на залитую утренним светом кухню. – Я обещала научить тебя варить волшебное зелье. Сейчас, на рассвете, когда все вокруг просыпается самое время, – заговорщицки прошептала она.
– Волшебное зелье? - переспросила молодая королева и потерла глаза от изумления.
- Да-да, каждой королеве важно научиться, не только дарить волшебство и свет, но и принимать любовь и благодарность в ответ. И начнем мы обучение с приготовления волшебного зелья – яблочного варенья, – рассмеялась свекровь. - На заре, лучшее время для обучения волшебству!

Собрав, золотистые локоны в тугие пучки, и повязав друг другу белые косынки, женщины принялись за дело, тихонько перешептываясь, что бы не разбудить домочадцев.
- Ты уже гуляла по нашему дивному яблоневому саду, - продолжила свой рассказ мама Эдельвейса. - В этих деревцах сила и традиции нашего рода. То, что яблоньки плодоносят волшебными яблочками, это дар Земли – Матушки и  подарок нашего Прапрапрадеда  основателя сада. Все стихии способствуют чудесному процессу созревания. Дождик землю питает, яблочки умывает. Ветерок обдувает, ароматом плоды наполняет. Солнышко своим теплом согревает, зеленые бочка красным цветом окрашивает. А Земля сладостью вкус наполняет. Мужчины наши за садом ухаживают, ну а мы с тобой Женщины, своей любовью наполняем все, что нас окружает, особенно  то, что готовим. Вот и получается не просто яблочное варенье, а волшебное зелье. Его наши любимые будут кушать и за труд наш и любовь осыпать благодарными словами и делами, словно нежными лепестками роз. – Закончила свой рассказ мама Эдельвейса, помешав деревянной ложечкой ароматное варево.
- Кстати о розах, -  усмехнулась она. - Давай добавим розовых лепестков в наше зелье. Ступай, Доченька моя,  в сад и принеси несколько свежих цветов, а я пока тесто начну месить. – Деловито распорядилась мама Эдельвейса.

Утренняя прогулка по дивному яблоневому саду под веселые трели птиц, клумба с алыми розами, сверкающими от капелек росы в лучах рассвета, рассказ мамы Эдельвейса, все это наполнило душу молодой королевы восторгом и благодарностью. Она почувствовала, как все вокруг нее дышит и улыбается ей. Радостная и сияющая она вернулась с охапкой роз. Большую часть, которых поставила в вазу, а несколько молодых бутонов добавила в готовое варенье, для аромата.
Дружно накатав шариков из теста, мама Эдельвейса, научила молодую королеву печь румяные ватрушки со свежеприготовленным яблочным зельем. Аромат свежей сдобы наполнил кухню.
Довольные и улыбающиеся от совместного творчества, с разносами, наполненными ароматными ватрушками, женщины разошлись по комнатам к своим спящим вторым половинкам.

- Любимый принимай подарок! – Ласково проворковала молодая королева, ставя разнос с  ароматными ватрушками на маленький столик у кровати. Нежно взъерошив волосы мужа, она присела на край кровати.
- М-м-м! Пахнет восхитительно! Мама поколдовала? – сонно протянул Эдельвейс.
- И да, и нет, мы вместе, - улыбнулась молодая королева. – Твоя мама учила меня волшебству, передала мне тайный рецепт яблочного зелья! – рассмеялась она.
- Волшебница моя! – нежно прошептал молодой король, целуя и обнимая жену.

Закрыв глаза от блаженства, счастливая молодая женщина, принимала благодарность мужа  за свой дар, растворяясь в нежности лепестков роз. Точь-в-точь как говорила мудрая мама Эдельвейса:
«Счастьем загораются глаза,
Когда молодая королева умна,
И не только дарит волшебство и свет,
Но и принимает любовь и благодарность в ответ!»

Автор: Солнечная Львица. 27.01.2012г.


Рецензии
Умение любить в сочетании с умением принимать любовь и благодарность.
Да это же самое настоящее волшебство!
Уж не обучают ли этому Солнечных Львиц мудрые королевы?
С улыбкой

Татьяна Танасийчук   13.06.2014 23:45     Заявить о нарушении
Татьяна, ах если бы мечта сбылась...какая жизнь тогда бы началась! Ах если бы сказки превращались в явь...ах!...

Сказки Солнечной Львицы   17.06.2014 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.