Медведь и Море. сказка о Гурзуфе

Когда-то в давние времена в Крыму, на берегу Черного моря, жила семья бурых  медведей: мама, папа и их сынок, медвежонок. Это были большие  и сильные звери, жили они на берегу моря, в лесу, где росли очень старые  деревья-великаны. Медведи любили приходить к морю и часами плескаться в теплой воде, а потом бродить по берегу и собирать ракушки. Возможно, кому-то это покажется странным, но среди медведей тоже встречаются сентиментальные и романтичные натуры.
Медведи, мама и папа, всем сердцем любили своего сыночка, оберегали медвежонка от опасностей и всегда были рядом с ним. Наверное, от такой безмерной родительской любви и заботы медвежонок хорошо рос и набирался сил. За несколько лет он превратился в могучего медведя-великана ростом немного превосходящим всех медведей прибрежного леса. Казалось, хорошо, когда ты такой большой и сильный. Но молодой медведь очень стеснялся, что он не такой как все. А лесные звери, видя это, подтрунивали над ним. Потому он так и не обрел для себя в лесу доброго и верного друга.
Неумолимо шло время, родители молодого медведя состарились и умерли. И он остался совсем один. Теперь уже никто не жалел его, все только посмеивались над его ростом и неуклюжестью. Одно Черное море любило  бедного сиротинушку, и медведь это чувствовал. Однажды, он пришел к морю и уснул, обласканный его теплыми водами. Вот так, уткнувшись носом в Черное море, медведь-великан спит там до сих пор, и не хочет просыпаться.
Люди, пришедшие жить на побережье Черного моря, поселились и возле необычной большой  горы, очень напоминающей фигуру медведя, спящего прямо у моря.  Но никто никогда не поймет, что это вовсе не гора, а настоящий  большой медведь, навеки убаюканный нежными и ласковыми морскими волнами.

  3.03.12

 p.s.   приглашаю Вас на свой сайт http://domarenok-t.narod.ru


Рецензии