Ожившая Fata Morgana

Ожившая Fata Morgana

Посвящается Дню Парижской Коммуны

True love is like ghosts, that everybody talks about and few have seen.

Fran;ois de La Rochefoucauld

Часть 1.

Любовь – это Чувство, которое приходит, далеко не к каждому человеку. Оно может прийти в детстве, ранней юности, в молодости, в зрелом возрасте, или, даже, в старости…

Оно, Это Чувство, весьма капризно… Оно может прийти, оно может уйти, оно может вернуться…  А, может, и уйти навсегда…

Совсем мало людей сохраняют Свежесть и Пылкость этого Чувства «с младых ногтей» и до старости…

Но, те кто, действительно, сохраняют, они, по-настоящему, Счастливы…

 
Часть 2.

Он Мечтал о НЕЙ, казалось, с самого раннего детства. Он Так Желал ЕЕ, что, казалось, ОНА приходила к нему наяву. Он протягивал руки, и, ему казалось, что он Касается ЕЕ…

Это Прикосновение было Таким Желанным, Таким Мягким, Таким Нежным, Таким Добрым, Таким Чутким, Таким Приятным, что он проникал в самую глубь Глубочайшего Океана, имя которому – ЛЮБОВЬ…

Но, в тот момент, когда он открывал глаза, ОНА исчезала, словно fata morgana.

Так шли годы…

А он, все еще искал ЕЕ… Да! Именно ЕЕ!!!

Тот день, казалось, был самым обыкновенным… Он должен был, вот-вот, подойти к концу и уплыть в Небытие, как и тысячи других дней, которые проходили мимо, казалось, не оставляя никакого следа…

Но, Именно в Тот Самый День, он увидел ЕЕ…

В Тот Самый Момент, он осознал: то Была его Fata Morgana…

Только Теперь ОНА приняла Живую Плоть: Огромные, на пол-лица,  Глаза, в которых, сквозь Плотную Пелену Неверия,  Настойчиво Пробивались Легкие, словно па балерины, побеги Желания ЛЮБИТЬ…

Он прикрыл глаза, и… ощутил ЕЕ Волшебный Голос, Мягкую Текстуру ЕЕ Тела, ЕЕ Пьянящий Аромат…

Обо Всем Этом он Мечтал с 9-ти лет…


Рецензии