04. 03. 2012г

                04.03.2012г.

Врачи в поликлинике принимают  строго по записи. Явился к терапевту и на флюорографию без записи. Два человека ожидают облучения, но один удивил меня феноменальной  рассеянностью. Зашёл и вышел? Под стулом чего то ищет, по коридору. –Бирку  раздевалки потерял! – повторяет.
-В кабинете посмотрите!- советую. Без паспорта не принимают облучаться. Заходит по моего совету в кабинет, пугает поиском врача.
-Бирка! – повторяет и не видит её перед носом.
Указываю  с врачом на зелёный контейнер с зелёной биркой.  Рассеянный в раздевалку ,а я в кабинку.
Через год снова кабинки для голосования  собирать буду на избирательном участке. Просят документы в ТИКе нашего района. Помню первую мою избирательную комиссию 4 марта лохматого года. Учился работать  на КОИБ-2010 с ключевым носителем голосов. Думал, переживал о двух тысяч избирателей, нервировали камеры, полиция, МЧС, наблюдатели от партий. От ЛДПР наблюдателю обещано 4000рублей, другим намного меньше. Завидуют! Избирателей почти нет, кроме старушек. Не могут с первого раза попасть в КОИБ бюллетенем, помогаю словами и тем пугаю.
-За Путина! – оправдывается очередная жертва электроники. Времени свободного много, а у наблюдателей с избытком. Болтаю о политике с одним.
- Политика похожа на пасеку, - умничаю я.
-С дуба рухнул,- смеется он.
-С улья рухнет медведь , если привязать пасечнику колотушки. Чем сильнее медведь отталкивает, тем больнее колотушки бьют. Встречаются изверги среди пасечников. Вбивают  колющие и режущие предметы.  Мёд на крови.
 – Пасечник это власть,- догадался наблюдатель. Тут увидели, как старушка сбросила  в урну  чистый бюллетень.
Опоздал. Зато дама из наблюдателей успела меня уговорить  купить ей пива. Вчера засиделась в сауне и сегодня потеет от слабости к алкоголю. Сбегал, выпила дама и давай жаловаться на школу.
- Я  завучем школы была и ушла! Нагрузки не выдержала. Директор школы безмозглая корова! – начала перечислять недостатки учителей, учеников, бюджета. Дождались окончания голосования, вытряхиваем почти пустые урны. Статическое электричество прилепило к стенкам. Линейкой сбили, кабины, урны, мишуру разобрали. Подсчитали голоса, прослезились и в ТИК сдаваться отправили председателя с секретарём.22 часа вечера, образованные люди в комиссии ведут беседы и засыпают  к утру. Несколько девушек упали со стульев. Ошибка допущена в голосовании, протоколы подписали в 6 утра и пора на работу.


                05.03.2012г.
 


Рецензии