Мифы о вечной любви разрушены учеными

Людей на планете миллиарды, тем не менее многие прекрасные женщины проводят выходные в одиночестве. А ведь когда ты росла тебе читали сказки о возвышенной романтической чистой любви. Только кроме разочарований тебе эти сказки мало чего принесли.
Хочешь с ними попрощаться и осознать реальную настоящую жизнь?

Для начала стоит осознать факт, что вечная моногамная любовь, к которой многие стремятся чуть ли не как к главной цели жизни - миф. В биологическом мире это было бы губительно  сточки зрения эволюции, потому такого там не прописано.
К чему приводят сказки на ночь

С периода глубокого детства, начиная со сказок и заканчивая нравоучениями, при чем устами взрослых, каждый из которых имел опыт личного разочарования, нам эта тема вдалбливается.

Возводится в культ абсолютно нереалистичный сценарий жизни, ради которого девушки порой с вредом для здоровья (особенно психического, я сама пала жертвой подобного воспитания) берегут свою целомудренность, да и потом мучают себя осуждениями, что у нее более одного мужчины в жизни, что вот с одним единственным не сложилось, значит мир рухнул.

Из чего следует наворачивание множества комплексов и страданий вокруг собственной несостоятельности. Поймать синюю птицу не удается никому, и это нормально.

Любовь безусловно есть!

Только может она чуть проще и обыденнее, чем мы себе ее представляем. Она может быть далека от шаблона, и более прекрасна - ужин при свечах, пенная ванна и розовые лепестки на шелковых простынях (классика жанра из кино, глянца и т.п.). Любовь - это не огромный праздник или фейерверк, а маленькие нежные радости и тонкие моменты, которые можно упустить, ожидая БОЛЬШОЙ и чистой любви.

В итоге, масса женщин остается в горечью и досадой: на себя, на него и на весь мир. И жизнь развивается по двум сюжетам (крайностям):

1. Разочарование в любви и мужчинах, осуждение, предвзятое отношение, чрезмерно высокая планка. Приводит к тому, что твои требования к потенциальному возлюбленному столь высоки, что никто просто напросто не проходит фильтр. Ты упускаешь то хорошее, что у него есть в погоне за БОЛЬШИМ чувством, и получаешь очередную порцию боли разочарования.

2. Влюбчивость без разбора. Быстрое и профессиональное дорисовывание образа мужчине, отказ видеть истину. Беспокойное отношения за свои проявления, страх, что не сорвался, чтоб не разлюбил. В итоге все рано или поздно иллюзии рушатся и оказывается, что он не такой, каким казался...

В обоих случаях проявления подобного поведения в нас говорит страх. Да, да, не удивляйся.
Страх одиночества, страх быть отвергнутой или даже наоборот страх близости. Их много, и у каждой свой, а может два или три.

Хорошая новость. Со страхами можно и нужно дружить. Разобраться какие именно у тебя ты вполне можешь самостоятельно! кропотливо проанализировав свою прошедшую жизнь.

Помимо этого наворочено в голове и сердце наверняка много, именно поэтому разгребанием и отделением зерен от плевел стоит заниматься.



До связи,
с любовью Людмила Алипатова


Рецензии