В гостях у НЛО - Начало

Глава 1 - Начало


- Стой Никита! Стой, а то хуже будет! – кричала девочка Лиза, гоняясь по детской площадке за мальчиком. В руках у нее был ремень, который она позаимствовала у другого мальчика Леши, который бежал следом, придерживая рукой, постоянно спадающие штаны.
- Не догонишь, не догонишь – весело кричал Никита, петляя между качелями и скамейками.
Воспитательница уже привыкла к этой троице и не пыталась их остановить. Они вечно что-то затевали, мастерили, выдумывали, а после с криками и воплями бегали друг за другом. Но самое главное, что Никита, Лиза и Леша были очень дружны, так сказать не разлей вода. Ели за одним столом, вместе играли и даже на детских утренниках соглашались выступать только вместе. Ох уж это детство, ох уж эти детки.
За догонялками на детской площадке наблюдали таинственные незнакомцы. Ни кто их не видел, на то они и таинственные. Все что их могло выдать это едва слышный шепот. Незнакомцев интересовали именно Никита, Лиза и Леша.
- Они идеально подходят для нашего опыта – сказал один из незнакомцев
- Подтверждаю – ответил второй – Девочка Лиза очень умна и является их генератором идей. Мальчик Леша – творческая натура и воплощает в себе их моральных дух. Никита же их вечный двигатель, неиссякаемый генератор энергии. Идеальная система.
- Предлагаю приступить к переносу этой системы в наш экспериментальный модуль – заявил первый
- Подтверждаю – ответил второй.

Лиза наконец-то загнала Никиту на веранду, и теперь он был прижат к стене. Расплата была близка… Мальчик метался из стороны в сторону, пытаясь обхитрить девочку, но в случае с Лизой это было бесполезно.
- Ну что попался – усмехнулась Лиза – вот теперь ты у меня получишь
- Я же пошутил – испугано улыбнулся Никита. Ему очень не хотелось получить ремнем по попе тем более от девочки.
- Значит, поменять сахар с солью это, по-твоему, шутка? – девочка размахнулась
-Шалость – улыбнулся и пожал плечами мальчик
- Ребята, а что это за луч? – вдруг испугано спросил Леша
- Леша не пытайся помочь Никите, я не отвлекусь, а он все равно получит – сказала Лиза
- Нет, правда! И он светит прямо на нас! – закричал Леша. Лиза отвлеклась и, воспользовавшись этим, Никита попытался убежать. На мгновение улицу озарила яркая вспышка и наши друзья пропали.


Глава 2 – В гостях у НЛО


Наши друзья очутились в совершенно незнакомом для них месте. Никита, продолжая свой бег, врезался в одну из внезапно появившихся колонн.  Потирая ушибленные места в районе попы и лба, мальчик плюнул на колонну и пнул ее ногой.
- Ну что получил? – усмехнулась Лиза. Никита в ответ лишь фыркнул.
- Друзья не хочу вас огорчать, но, по-моему, мы влипли – шепотом сказал Леша.
- Вообще-то обычно я говорю эти слова – сказала Лиза – это мой текст
- Извини
- На первый раз прощаю – засмеялась Лиза – и возьми ремень, а то у тебя от страха штаны упали – Никита с Лизой расхохотались аш до слез. А Леша покраснев, поднял штаны и начал вставлять в них ремень.
- Здорово она тебя схохотала – смеясь, сказал Никита – 1:0 в пользу Лизы! – девочка поклонилась, словно на манеже цирка.
- Я…я…я – Леша пытался придумать достойный ответ, но в голову ничего толкового не шло
- Еще и покраснел как помидор – продолжала Лиза – а что твои утята на трусах подчеркивают твой образ
- 2:0 попахивает разгромом – давясь от смеха, сказал Никита.
Но, увы, увлекательную перепалку прервали незнакомцы. Они вошли через потайную дверь в стене и уставились на наших героев. Первым их заметил Леша, застегивая штаны. Маленькие, пушистые и невероятно тощие – они напоминали давно не кормленых хомячков и вызывали скорее сострадание, нежели страх.
- Приветствуем вас подопытные – сказал один из незнакомцев.
- Это сейчас кто сказал? – удивилась Лиза
- Гляньте на пол – посоветовал Леша – видимо это они сказали
- А что хомячки разговаривают? – удивился Никита
- Мы не хомячки! – обиделся второй незнакомец – мы ПУКи
- Кто? – переспросила Лиза
- ПУКи – Постоянно Усовершенствующиеся Киборги – уточнил первый незнакомец
- И вы этим гордитесь? – хором спросили дети и рассмеялись.
- Да – абсолютно серьезно сказал первый. Киборги не могли понять, что вызывает у детей такой истошный смех. ПУКи – одни из известнейших во всей галактике исследователей и ни кто еще до этого так не смеялся над ними.
- А где мы находимся? – спросила Лиза, вытирая слезы от смеха
- Это НЛО – пояснил второй – Научная Летающая Окружность
- Значит мы в НЛО с ПУКами – Лиза снова рассмеялась – а зачем мы здесь?
- Какой любознательный экземпляр – сказал первый – вы избраны участвовать в нашем эксперименте под названием Технология Усовершенствования Анатомии Людей Естественной Телепортацией, или сокращено ТУАЛЕТ – не в силах удержаться друзья со смеху повалились на пол.
- Вот вернемся домой и расскажем всем, что были в НЛО с ПУКами и участвовали в ТУАЛЕТе – хватаясь за живот, сказал Никита, друзья поддержали его еще более оглушительным смехом.
- Если вернетесь… – сказал второй – у вас есть 24 часа чтобы добраться до водопада и войти в него, иначе вы навсегда останетесь в эксперименте
- Эээ я не хочу навсегда в ТУАЛЕТе оставаться – рассмеялся Никита. Свет потух и наши друзья телепортировались в экспериментальный мир.
- Все-таки эти люди странные существа – сказал первый.
- Подтверждаю – ответил второй.


Глава 3 - Трансформация


…убедительная просьба не совершать резких движений во время трансформации – противный механический голос читал инструкцию – это значительно снизит время преобразования…
- Какого еще преобразования?! – крикнула в пустоту Лиза
…  Во время операции запрещается: разговаривать, есть, пить, двигаться…
- Друзья вы что-нибудь понимаете? – спросил Никита
… процесс запущен. Объект Лиза… идет загрузка данных… Хранитель имени Лисица… приступить к трансформации… трансформация прошла успешно. Объект Алексей… загрузка данных… Хранитель имени Лось… процесс трансформации запущен… операция прошла успешно…
- ЭЭэ это не смешно! Прекратите немедленно – закричал Никита
… Объект Никита… идет загрузка данных… Хранитель имени Еж… приступить к процессу трансформации… ошибка…ошибка…трансформация завершена, возможны незначительные изменения.

Первой на поляне появилась Лиза.  Ее рыжая шерстка так и переливалась на солнце. Девочка с любопытством разглядывала свое новое тело и пыталась к нему привыкнуть. Первые шаги, пару прыжков и… пушистый рыжий хвост попал под ноги, и лисица кубарем покатилась в кусты, где мгновение назад появился новоиспеченный лось. Ударившись обо что-то массивное, девочка тут же вскочила на лапы и обернулась. Рядом с ней вовсю танцевал лось, пытаясь удержать равновесие на длинных ногах.
- Леша это ты? – спросила девочка
- Яяяяя – закричал мальчик и плюхнулся на попу
- Вот как-то именно так я себе тебя и представляла – засмеялась лисичка
- Смейся, смейся, знала бы ты как трудно устоять на длинных  ногах – насупился лось
- Ничего привыкнешь, мама у меня ходит на больших каблуках и ничего не падает – подмигнула Лиза – лучше посмотри какая у меня шерстка, мама увидит обзавидуется, она такую давно хотела
- Вот и не жалко лисичек – сестричек? – спросил Леша, пытаясь подняться на ноги. Лиза лишь показала язык в ответ. Тут на поляну вышел Никита.
- Ааааааа кто это??? – закричала девочка. Леша начал пятиться назад и снова плюхнулся на попу.
- Чего вы так кричите? – возмутился Никита
- Ты…ты себя в зеркало видел? – заикаясь, спросил лось
- Ага, вот всегда его с собой ношу – ответил Никита
- А я ведь думала, что только избушки бывают на курьих ножках и то в сказках – сказала Лиза
- Да объясните уж, наконец, что не так? – взмолился мальчик
- Дай угадаю… ммм … ты не послушался и болтал во время трансформации, так? – спросила лиса
- Ну, крикнул пару раз и что такого?
- А то, что ты теперь Еж на курьих ногах, вот что! – засмеялась Лиза, а вместе с ней и Леша.
- Чего??? – иголки на спине Никиты встали дыбом
- Везде надо искать плюсы – сквозь смех сказал Леша – зато теперь маме будет легче помогать, положил сумку на спину и понес до дома. Правда есть одно «но», молоко будешь на раз протыкать – тут Лиза снова покатилась кубарем, но уже от смеху
- Ну все рогатый, иди сюда – закричал Никита и побежал на Лешу. Быстро вскочив на ноги, лось стал удирать от странного вида ежа. Гонка оказалась недолгой, пытаясь пробежать меж двух деревьев, Леша со всей силы ударился в них рогами.
- Ааааа… - острые иголки впились в уже больную от падений попу лося. Сделав полный оборот на рогах вокруг своей оси, Леша очутился позади ежа и, быстро сориентировавшись, дал деру.
- Все успокойтесь! – закричала Лиза – у нас всего двадцать четыре часа, чтобы добраться до водопада, нельзя тратить время!
- Она права – подтвердил Леша – мир?
- Мир – фыркнул еж
- Нам нужно решить, как мы будем искать водопад – рассуждала лиса – мы здесь впервые и куда идти незнаем, а это значит… - лось и еж застыли в ожидании – значит надо найти местных и спросить у них.
- В какую сторону пойдем? – спросил Леша
- За мной – скомандовал Никита и резво побежал на своих куриных ножках


Глава 4 - Кто есть кто


Друзья быстро продвигались по лесной чаще, впереди шел лось Леша, который своими рогами расчищал путь от коряг и поваленных ветвей. Друзья снова вели свои веселые непринужденные разговоры, рассуждая кто же все-таки лучше, и кем бы им на самом деле хотелось стать. 
- А мне нравится быть Лисичкой – сказала Лиза – вот правильно мама говорит, что я принцесса
- Вот вот, а мне ни кто не говорил, что я лось, но почему-то я именно он – нахмурился Леша
- А ты всегда был неуклюжим, вот и стал лосем – усмехнулся Никита
- А ты колючим, поэтому ежом – ответил Леша
- Кто-то сейчас снова будет кричать – зафырчал ежик
- Тише мальчики не ссорьтесь – успокоила ребят Лиза – в каждом животном есть свои плюсы. Вот ты Леша, Лось – гордое и грациозное животное тем более вон какой ты тяжелый и рога большие, кого угодно забодаешь.
- Это да – гордо сказал Леша
- А ты Никита, колючий и теперь даже быстроногий, такого ежика ни какой лисе не скушать, ой
- Точно, точно – засмеялся Никита, так что и не думай даже
- Так ведь мы друзья и давайте всегда держаться вместе – протянула вперед лапу Лиза. Сверху на нее положил свое копыто Леша и…
- АААаааа…. – закричали лось с лисой – чего ты так колешься?
- Ну, извините – засмущался Никита – на то я и ежик
- А вот если бы был выбор, кто бы кем стал? – спросила Лиза
- Я бы Ягуаром хотел стать – сказал Никита
- А почему? – решила уточнить девочка
- Ну, ягуар он сильный и машина спортивная есть такая – пояснил мальчик
- Вот тебе бы все машинки да скорость – пробурчал Леша
- А ты бы кем хотел стать Леша? – спросила Лиза
- Я бы хотел стать дикобразом
- Кем?! – удивились Лиза с Никитой
- Дикобразом – спокойно ответил Леша – они страшненькие на вид, все в колючках, но очень добрые и совсем не колючие когда их гладишь. Главное не гладить против иголок.
- А ты бы кем хотела быть, Лиза – спросил лось
- Точно не кошкой, как все другие девочки в садике – сказал Лиза, и улыбнулась – как я и сказала мне и лисой нравится быть. Все хватит болтать время идет, а мы даже не знаем где этот водопад и лес этот словно вымер ни одной живой души. Прибавим ходу, я чувствую недалеко чей-то запах.


Глава 5 – Новые друзья


Друзья все бежали вперед в надежде найти хоть кого-то кто им поможет. А кругом возвышался лишь вековой, нетронутый лес. И чем дальше друзья углублялись в него, тем меньше солнечного света пробивалось сквозь кроны деревьев. Вскоре вокруг них сгустился сумрак, а чье-то присутствие стало еще более очевидным и оно казалось друзьям уже зловещим. Каждый шорох, каждое дуновение ветра заставляло наших друзей напрягаться и взъерошивать шерсть и иголки.
- Ребята – стесняясь, позвал Никита – мне надо в кустики, вы далеко не уходите
  - Испуг взял свое? – усмехнулась Лиза – не бойся колючка не уйдем, только ты давай быстро, а то что-то мне тут не нравиться.
- Я мигом – сказал ежик и скрылся в кустах. Друзья не спеша продвигались вперед, постоянно озираясь по сторонам.
- Псс..псс…лисичка хватай его, тушку пополам – раздался тихий голос из-за дерева
- Чего? – удивилась Лиза
- Хватай, говорю! – из-за дерева выскочила рысь и бросилась на лося. Девочка Лиза онемела от неожиданности и не могла пошевелиться. А лось – Леша от испуга ринулся вперед и с разбегу врезался лбом в старое дерево. Рысь тем временем в последнем прыжке решила настичь свою жертву, но лосю сегодня везло. Старое воронье гнездо упало аккурат на макушку кошки. Взвизгнув рысь начала пятиться, но тут на нее из кустов с дикими воплями выбежал Никита. Рысь побелела. Вспрыгнув на дерево, кошка жалобно заговорила:
- Вы чего деретесь? И  не стыдно на девочку руку поднимать?
- Мы деремся? Это ты на меня напала – сказал Леша, поднимаясь после сильного удара
- Я не виновата, что нас с полдника забрали – сквозь слезы сказал девочка
- Это не повод бросаться на людей – сказала Лиза
- Он вообще-то лось – сказала незнакомка
- Это здесь он Лось, а до этого был мальчиком
- Я тоже была девочкой, извините меня
- А как тебя зовут? – спросил Никита
- Оно разговаривает??? – закричала девочка
- Что значит оно?! – обиделся мальчик
- Ты не смотри, что он такой странный, просто он непослушный вот и произошла с ним ошибка, а так он тоже мальчик – объяснила Лиза – меня зовут Лиза, лося зовут Леша, а ежика нашего Никита.
- Так это ежик?! – удивилась рысь – извините не могу привыкнуть… Меня Таней зовут.
- Очень приятно Таня, а ты тоже не одна сюда попала? – спросил Леша
- Нет – ответила девочка – нас было трое, но мальчик перешел на сторону этих ПУКов,  теперь мы с сестренкой вдвоем пытаемся найти водопад.
- Мы тоже его ищем – обрадовалась Лиза – может, поищем вместе?
- Мы с удовольствием – улыбнулась девочка и позвала сестренку – Лена выходи – из-за деревьев вышла олениха.
- Я все слышала – сказала Лена – очень приятно познакомится. Извините нас за такое поведение, мы просто напуганы.
- Мы все напуганы – улыбнулась Лиза – но вместе нам нечего бояться. Пойдемте искать водопад.
Теперь наших друзей стало пятеро, и идти стало заметно веселее. Приятно найти в темном лесу друзей, а не врагов. И не так важно как началось знакомство, самое главное, какие люди повстречались тебе на пути, ну а в нашем случае животные.


Глава 6 – Встреча на полянке


Лось Леша, получив указание от лисы, послушно расчищал путь для друзей. За разговорами и знакомством друзья вышли из леса. Теперь перед ними были бескрайние поля с невероятно яркой травой и прелестными цветами. К этому полю больше всего подходило определение – сказочное. Бабочки порхали с цветка на цветок, сверчки стрекотали в высокой траве и где-то даже пели птички. Девочки тут же бросились к цветам, плененные их ароматом, а мальчики остались в стороне. Никита и Леша с любопытством взирали как Лиза и Таня с помощью своих пушистых лап плели венки из цветов и водружали их на голову не только себе ну и Лене. Лена же грациозно и с явным удовольствием скакала по полю.
- Девочки, пока мальчики строят из себя серьезных мужчин, мы можем поговорить - сказала Лиза - у вас тоже в садике в моде розовое?
- Лиза ну что ты, сейчас у нас в моде красное и синие – сказала Таня
- А у нас все в розовом ходят, одна я в зеленом – засмущалась девочка
- Я слышала, как мама говорила, что в этом году зеленый это писк сезона, особенно платья с зайчиками – по секрету сказал Лена
- Ой, у меня как раз такое! – воскликнула Лиза.
- Покажешь? – спросила Таня
- Как вернемся, обязательно!
- А мальчики у вас странные, особенно этот ваш олень – сказала Таня
- Это я олениха, а он лось! Попрошу не путать – возмутилась Лена
- То есть еж на куриных ножках вам не кажется странным? – удивилась Лиза – он тебя как раз и напугал
- Ну… это с непривычки – засмущалась Таня – а так все понятно, хулиган и озорник, как все мальчики. А вот этот рогатый идет впереди бурчит себе что-то поднос…
- Леша у нас творческая личность, он стихи да сказки сочиняет и деткам в младших группах читает
- Вот и я говорю странный какой-то. Только вы не обижайтесь
- Он не обидчивый – улыбнулась Лиза – а узнаете его поближе он вам обязательно понравиться.
- Вы нам уже нравитесь – сказала Лена. В этот самый момент к девочкам подошли мальчики.
- Что-то у меня уши горят, кто-нибудь знает почему? – спросил Леша
- Ничего не знаем – тут же сказала Лиза и захихикала.
- Ну а если серьезно, то мы уже несколько часов бродим, и до сих пор не знаем где этот водопад – сказал Леша
- Есть предложения? – спросила Таня
- Пока нет – честно ответил Леша
- А я знаю, где водопад – раздался едва слышный незнакомый голос
- Кто это сказал? – хором удивились друзья
- Под ноги смотрите! – закричала незнакомка
- Никого не вижу – с досадой сказал ежик
- Слепые что ли вот же я… ниже…левее…
- Муравей?! – удивилась Лена
- Да, муравей, а что такого – обиделась незнакомка
- И откуда же ты знаешь, где находится водопад? – спросила Лиза
- Подсмотрела в муравейнике, у них там полный план острова есть. Ну, так, что возьмете меня с собой?
- Тебе с твоими ножками за день точно не добраться – рассмеялся Никита
- Никита! Не обижай нашу новую подругу! – возмутилась Лиза – конечно, возьмем, хороших друзей много не бывает, вместе мы пройдем этот путь.
- Меня Верой зовут – сказала девочка
- Я Лиза, это ежик Никита, это олениха Лена и ее сестра рысь Таня и конечно лось Леша. А ты тоже из садика с друзьями перенеслась? – спросила Лиза
- Нет, я одна и не из садика, а от няни – сказала девочка
- Взбирайся ко мне на макушку – сказала Таня
- А можно я на ежике поеду? – смущаясь, спросила Вера
- Вот еще! – возмутился Никита – чтоб я девчонок катал!
- Пожалуйста, я очень прошу
- Ну, хорошо – сдался мальчик – только смотри при посадке и ходьбе будет трясти!
Девочка с радостью забралась в колючки ежика и устроилась там поудобнее. А друзья тем временем весело хохотали над Никитиной шуткой. Теперь их было шестеро, и они знали, куда им нужно идти. Путешествие становилось все интереснее.


Глава 7 – Настоящая дружба


Быстро преодолев поле, наши друзья снова углублялись в лес. Как говорила Вера, именно за ним находится озеро с водопадом. Настроение у ребят было замечательное, они уже предвкушали скорое возвращение домой. Таня все больше узнавала Лешу и все меньше считала его странным, а даже наоборот он показался ей приятным собеседником. Вера о чем-то беседовала с Никитой, а Лиза и Лена шушукались о чем-то сокровенном. Но в целом они составляли одну большую и хорошо слаженную команду. Леша уже без указаний помогал друзьям и расчищал путь, Таня с Лизой часто разведывали самый кратчайший путь, ну, а Лена периодически гарцевала, радуя друзей забавными танцами. Ни кто уже и не вспоминал про коварных ПУКов, да и путь казался совершенно не страшным. Но общее спокойствие нарушил протяжный волчий вой. Наши друзья стали озираться по сторонам и вглядываться в чащу. То тут, то там стали вспыхивать и гаснуть огоньки глаз. Наших друзей окружала целая стая волков. Спиной к спине отважные ребята смотрели в глаза опасности. Волки окружили гостей, и тут из толпы вышел вожак.
- Вы надеялись, что мы просто так пропустим вас к водопаду – засмеялся вожак
- Рудольф?! – удивилась Таня
- Вы его знаете? – спросила Лиза
- Да это тот самый мальчик, что пришел с нами и переметнулся на сторону ПУКов – пояснила Лена
- Да это я – ухмылялся волк –  и как видите, они дали мне власть, теперь под моим руководством целая стая моих приверженцев – волки скалили зубы и рычали – и пусть они не умеют говорить, зато выполняют все мои прихоти
- Ты всегда хотел быть лидером – зашипела Таня – и никогда не думал о своих друзьях
- Друзья?! Что это такое? Нет в жизни друзей! Есть только помощники и слуги!
- Неправда! – закричал Леша – друзья есть, но такие как ты не достойны дружбы!
- В любом случае она вам не поможет - сказал вожак – мы не пропустим вас к водопаду! Вы навсегда останетесь здесь, и тогда я посмотрю, как вы будете дружить, вопреки законам природы.
- Друзья познаются в беде, и ни что не помешает нашей дружбе!  - зафыркал Никита
- Взять их! – скомандовал Рудольф. Волки ринулись на наших друзей. Первый удар принял лось Леша, который своими мощными рогами опрокинул двух прыгнувших волков.
- Вера держись, сейчас будет трясти - ежик Никита побежал вперед и с удовольствием обнял симпатичную волчицу, но та с визгом бросилась наутек. Таня, искусно орудуя коготками, разукрасила мордашки двум молодым волкам. А Лена изящно показала силу своих миниатюрных копытцев. Тяжелее всего пришлось Лизе, на нее напал сам вожак. Опрокинув ее навзничь, Рудольф возвышался над ней со звериным оскалом.
- Ты их лидер! – прошипел Рудольф – без тебя они ничто!
- Они все по-своему лидеры! – ответила Лиза и ударила Рудольфа лапой по щеке. В ответ вожак злобно зарычал и приготовился вцепиться своими зубами в лису.
- Не тронь нашу Лизу! – с криками лось Леша бросился на вожака. В последний момент Рудольф успел отскочить, и лось, промчавшись дальше, впился рогами в дерево. Лисичка успела вскочить на ноги, но волк вновь настиг ее.
- Тебе ни кто не поможет! Вот и вся ваша дружба – засмеялся Рудольф
- Ааааа – закричал Леша и вырвав дерево с корнями. Теперь его рога были усиленны еще и тараном. Пытаясь совладать с невероятно потяжелевшей головой, Леша стал размахивать деревом в разные стороны. Таня едва успела увернуться от одного из таких маневров. Меньше повезло Рудольфу, мощный удар свалил его с ног и волк кубарем покатился в сторону лесной чащи. Скуля и подвывая, убегала и вся стая.
- Вот она сила настоящей дружбы! – закричал Леша, и тут с треском на землю упало то самое дерево, вместе с рогами.
- Мои рога! – застонал Леша
- Ничего, без них ты мне нравишься даже больше – подмигнула Лиза и поцеловала своего спасителя – спасибо, что помог – лось Леша засмущался и даже покраснел.
- А здорово мы их, а? – еще сверкая глазками, сказала Таня
- Да! – подтвердил Никита – А вы видели как я их своими иголками!
- Ты герой! – сказала Вера
- И Лена молодец, вон как своими копытцами разукрасила бандитов – сказала Лиза – но самое главное, что вместе мы самая настоящая команда!
- Да! – хором поддержали друзья


Глава 8 – Домой


Вера оказалась права, и вот уже за лесом показался водопад. Друзья неспешно шли к этому чуду природы. Закатные лучи освещали путь ребятами, и теперь им предстояло сделать всего лишь один шаг – войти в водопад. Но все молчали, и всем было немного грустно. Они так сдружились за это время, а теперь пришло время расставаться. Таня и Лена вернутся в свой садик, Лиза, Леша и Никита в свой, а Верочка к своей няне. Конечно, им еще предстоит объяснить своим родителям, почему их целый день не было, но им, скорее всего, не поверят.
- Вот и подошло наше приключение к концу – с грустью сказала Лиза
- Да… - вздохнула Таня – но мы ведь обязательно еще встретимся!
- Правда? – спросил Никита
- Конечно, правда! – улыбнулась Лена – теперь мы друзья навек!
 - И ни что не помешает нам! – заявил Леша
- Нам всем так повезло друг с другом – сказала Вера
- А вы знаете, что это означает? – улыбнулась Лиза
- Что? – разом спросили друзья
- Значит, нас ждут и другие приключения! – засмеялась девочка. Друзья обнялись, и даже Никита прижался своими колючками…
- Ай…Никита!
- Ну, что?!
Друзья улыбнулись и шагнули в водопад.

- Ой, мы снова люди – обрадовалась Лиза и стала размахивать ремнем над головой. Они снова были на веранде и казалось, что и не было того самого дня…
- Так значит ни кто и не заметил нашего отсутствия?! – расстроился Никита
- Это же здорово, не придется объяснять взрослым – улыбнулся Леша
- Как же я рада снова видеть вас людьми – сказала Лиза – и даже не страшно, что мой спаситель снова без штанов – Леша покраснел и быстро поднял упавшие штаны. Друзья весело смеялись.
- Лиза, Леша, Никита! Домой! За вами пришли!

Тем временем на борту НЛО киборги проводили работу над ошибками.
- Это был лишь первый эксперимент – сказал первый
- Подтверждаю – ответил второй
- Эти люди оказались все-таки смышленей, чем хорьки с планеты Унтра. Приступить к усовершенствованию!
- Приступаем
- Скоро их ждет «приятный» сюрприз.


Рецензии