Титаник

Осенний день, и погода как никогда хороша. После недели непрерывных дождей и туч на небе появилось солнце, согревая последними в этом году своими лучами землю, воздух. Солнце заглядывает в окно. Из окна смотрит девушка.

Несмотря на погоду, у неё на душе буря, гроза, шторм, девятый вал. Разочарование и злоба смешались с недоумением и непониманием и застряли в горле тяжёлым комом. Любимый человек… да какой там любимый человек. Разве его можно назвать так после его слов?

«…тебя любит одна девочка,» - слышит она от подруги из-за угла. Подруга разговаривает с ним. «Я не верю,» - отвечает он. «Девочки в вашем возрасте ещё не способны любить. И вообще, я ещё не встретил ни одну, которая бы мне понравилась.»

Что было дальше? События всплывают в её памяти словно сквозь пелену непролившихся слёз, по частям, создавая картину происходящего. Она сидела и просто не могла заплакать. Она думала, что же в ней не так. Что мешает ей любить. Стоит ли ей любить? И если нет, то зачем ещё жить? Чтобы сделать карьеру, чтобы сделать состояние? Она никогда не создаст семью с человеком, которого не любит. «…ещё не способны любить…» Фраза раз за разом звенит в её ушах. Что если ей не суждено полюбить вовсе?

А через час она как ни в чём не бывало занималась своими делами, делая вид, что всё в полном порядке. Действительно, как легко сделать вид, что всё хорошо, и никто не узнает о том, что гложет душу. Никто не поинтересуется, что означают слова, которые она безмолвно шепчет. «…ни одну, которая бы мне понравилась…»

Эти слова раз за разом прокручивались в её голове, она слышала раз за разом каждую секунду, каждый миг того, как он полностью рушит её сердце. С каждой секундой боль давила на виски всё сильнее. Она легла на кровать. У неё нет сил. Нет, она больше его не любит. Всё кончено. Он ведь она будет его видеть снова день за днём, постоянно. И постоянно слышать обрывки его фразы. И это страшно.

Разве можно точно сказать, в каком возрасте девушка способна полюбить? Вряд ли. Рано или поздно он поймёт это. А может быть и не поймёт. Ведь и так тоже бывает.


Рецензии